背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]謝謝您的回覆喔!若 joint sponser 只有二間房產、租金收入及存款,沒有工作,這樣也可以嗎?另外ㄧ個是有工作,但年收入無法cover我們全家,而我們已有房產、租金收入及存款, 在共同為我擔保情況下, 有機會過關嗎?co-sponser可以有二位,對嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
madamwang madamwang 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2018-04-15
舊 回覆: 美國婚姻綠卡- 自己動手申請 - 2019-03-10, 06:17

引用:
作者: keanur (原文章)
補件給NVC或是面試帶去,信件上面應該會寫。
房產出租了不是自己住,這樣的證明不是自打嘴巴沒有住在美國?有自住的房產或是租房資料可以提供嗎?請他更新駕照,請他現在搬回美國。至少你面試的時候可以說,他人在美國。
AIT很常要求證明domicile的就是在美國工作,提供三個月的pay stub。這你老公應該是沒有
建議你們先再找一個joint sponsor
一個真的住在美國、在美國有僱主有W2有tax return可以提供,收入符合資格的朋友親人幫忙。
被AIT要求補domicile證明的話,joint sponsor挺有用的。
謝謝您的回覆喔!
若 joint sponser 只有二間房產、租金收入及存款,沒有工作,這樣也可以嗎?
另外ㄧ個是有工作,但年收入無法cover我們全家,而我們已有房產、租金收入及存款, 在共同為我擔保情況下, 有機會過關嗎?
co-sponser可以有二位,對嗎?
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,894次/5,982篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國婚姻綠卡- 自己動手申請 - 2019-03-10, 07:46

有關domicile的證明方式,可以讀官網的說明,其實回答了你的問題
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-v...64-affidavit-faqs.html

Domicile
What does domicile mean?

Domicile is the place where a sponsor has his or her principal “residence” with the intention to maintain that residence for the foreseeable future. To qualify as a financial sponsor, a petitioner must be domiciled in any of the several States of the United States, the District of Columbia, or any territory or possession of the United States. A lawful permanent resident (LPR) sponsor also must maintain his or her LPR status.

A sponsor who is not currently living in the United States may meet the domicile requirement if he or she can submit evidence to establish that any of the following conditions apply:

The sponsor is employed by a certain organization.
The sponsor is living abroad temporarily and has maintained his or her domicile in the United States.
The sponsor intends in good faith to establish his or her domicile in the United States no later than the date of the intending immigrant’s admission to the United States.
If not submitted to NVC along with the Affidavit of Support form, the petitioner will need to provide the visa applicant with evidence of his or her domicile. The visa applicant will need to bring that evidence to the visa interview for the consular officer to review.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1979063#post10938472

Can a U.S. citizen or lawful permanent resident (LPR) petitioner who is not domiciled (living) in the United States be a financial sponsor?

If the petitioner does not have a domicile in the United States, can a joint sponsor file an I-864?

What kinds of employment abroad can be counted as U.S. domicile?

Can a sponsor maintain U.S. domicile while living abroad temporarily?

How can a financial petitioner establish a domicile?
回覆時引用此篇文章
urbambie 的頭像
urbambie urbambie 目前離線 urbambie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 41次/30篇
註冊日期: 2011-10-11
舊 回覆: 美國婚姻綠卡- 自己動手申請 - 2019-10-13, 13:16

請問這是在進入美國後申請的流程對嗎?
那在台灣申請遞出的話,
"如果英文不好,建議找移民律師申請,因為婚姻未滿兩年都需要面試,面試都是用英文。文件中,有簽名保證一條是自己看得懂英文,保證自己英文沒問題。如果面試時,你突然又聽不懂英文,無法回答,那面試官可以認定這文件是造假,美國公民無法作為翻譯官(翻譯、文件協助填寫者要美國律師),所以可能就被判假結婚,拒絕你的綠卡申請。"
是不是就不用擔心這個?如果是到AIT的話......
因為英文真的沒這麼好啊= ="
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: 美國婚姻綠卡- 自己動手申請 - 2019-10-13, 16:15

引用:
作者: urbambie (原文章)
請問這是在進入美國後申請的流程對嗎?
那在台灣申請遞出的話,
"如果英文不好,建議找移民律師申請,因為婚姻未滿兩年都需要面試,面試都是用英文。文件中,有簽名保證一條是自己看得懂英文,保證自己英文沒問題。如果面試時,你突然又聽不懂英文,無法回答,那面試官可以認定這文件是造假,美國公民無法作為翻譯官(翻譯、文件協助填寫者要美國律師),所以可能就被判假結婚,拒絕你的綠卡申請。"
是不是就不用擔心這個?如果是到AIT的話......
因為英文真的沒這麼好啊= ="
你引的這段話其實有不少錯誤,我當時沒有糾正她
1. 所有的USCIS的綠卡面談都要面試,和兩年無關。
2. 文件中也可以勾選自己不會英文,英文並不是辦綠卡的條件
3. 英文不好,依然不需要律師,依照規定都可以找翻譯的,但不能由家人來翻譯,規定都有寫
4. 不是只有律師才能當面談的翻譯,只要不是家人就行。

回到你的問題,AIT的簽證官都會中文,有些還會台語。所以不會英文也不用準備翻譯。
回覆時引用此篇文章
urbambie urbambie 目前離線 urbambie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 美國婚姻綠卡- 自己動手申請 - 2019-10-13, 16:17

引用:
作者: katmai (原文章)
3. 英文不好,依然不需要律師,依照規定都可以找翻譯的,但不能由家人來翻譯,規定都有寫

回到你的問題,AIT的簽證官都會中文,有些還會台語。所以不會英文也不用準備翻譯。
謝謝K大!這樣我知道了~
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 美國婚姻綠卡- 自己動手申請 - 2019-10-14, 23:06

引用:

K大不好意思再詢問一下...
他裡面提到的G-325A是不管在美國寄出還是台灣申請都需要的嗎?
另外英文版的結婚證書是去戶政事務所申請即可嗎?
需要公證的東西全都是用在I-485嗎?
謝謝~

(抱歉我這兩天爬文看得好亂 不是很理解到底該準備什麼....只好求助K大了)
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 美國婚姻綠卡- 自己動手申請 - 2019-10-15, 02:00

引用:
K大不好意思再詢問一下...
他裡面提到的G-325A是不管在美國寄出還是台灣申請都需要的嗎?
另外英文版的結婚證書是去戶政事務所申請即可嗎?
需要公證的東西全都是用在I-485嗎?
謝謝~

(抱歉我這兩天爬文看得好亂 不是很理解到底該準備什麼....只好求助K大了)
這些細節的問題,說明書都有
你想要DIY的話,就得花時間(幾十個、上百個小時),把它讀清楚

要提醒一點,前人的經驗不能直接抄,要抄只能抄最新版的官方說明書
你如果對某別人說的某一段有疑慮,就要讀說明書來驗證

你如果要在台灣申請CP流程的話,485的東西就和你沒有關係(兩者互斥)
爬485的文章對你沒有什麼意義
(這篇樓主就是境內調整身份485流程,所以你不該讀這篇文章)
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 美國婚姻綠卡- 自己動手申請 - 2019-10-28, 20:18

引用:
這些細節的問題,說明書都有
你想要DIY的話,就得花時間(幾十個、上百個小時),把它讀清楚

要提醒一點,前人的經驗不能直接抄,要抄只能抄最新版的官方說明書
你如果對某別人說的某一段有疑慮,就要讀說明書來驗證

你如果要在台灣申請CP流程的話,485的東西就和你沒有關係(兩者互斥)
爬485的文章對你沒有什麼意義
(這篇樓主就是境內調整身份485流程,所以你不該讀這篇文章)
謝謝K大,我有在visajourney找到說明了!
找了也問了很多,終於在填表格了,然後....I-130a上我的名字是要冠夫姓嗎?
比如我老公姓氏是Gordon,
我的英文名字是Bambie,中文姓氏Cheng,
我是填Gordon, Bambie Cheng嗎然後台灣護照加別名?還是要照我台灣護照上的中文名字寫?
謝謝,抱歉我問題真的很多.....
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 332次/315篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 美國婚姻綠卡- 自己動手申請 - 2019-10-28, 21:19

引用:
找了也問了很多,終於在填表格了,然後....I-130a上我的名字是要冠夫姓嗎?
我是填Gordon, Bambie Cheng嗎然後台灣護照加別名?還是要照我台灣護照上的中文名字寫?
建議依照台灣護照填名字,未來入籍公民可以姓氏和名字一起改。
美國人和美國人結婚,冠夫姓過程很簡單,幾乎是順理成章。
不過因為不是美國人,外國人的身份證明是來自外國護照,保持名字一致可以降低未來碰到麻煩的可能。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 美國婚姻綠卡- 自己動手申請 - 2019-10-29, 03:48

引用:
你結婚的時候,有拿到法院核准的改名通知嗎? (從原本的改成Bambie Cheng Gordon)
沒有的話,你的名字就還是本來的樣子。那就要依實填寫,不能亂填,那是說謊。

美國法律沒有規定要冠夫姓,這也不是全自動的,必須在結婚許可證上面填寫,這樣結婚證書(法院文件)上才會有這個改名字的法定效力。
總之,名字如果依法改了就只能用新名字。名字如果沒有依法改變,就只能用舊名字。
不同的縣政府可能有不同的規定,各地的結婚許可證也有不同的欄位,有可能有些地方是用其他方式來合法更改姓名,請洽各地的縣政府有關結婚改名的規定。

此篇文章於 2019-10-29 05:52 被 katmai 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 美國婚姻綠卡- 自己動手申請 - 2019-10-29, 19:25

引用:
你結婚的時候,有拿到法院核准的改名通知嗎? (從原本的改成Bambie Cheng Gordon)
沒有的話,你的名字就還是本來的樣子。那就要依實填寫,不能亂填,那是說謊。

美國法律沒有規定要冠夫姓,這也不是全自動的,必須在結婚許可證上面填寫,這樣結婚證書(法院文件)上才會有這個改名字的法定效力。
總之,名字如果依法改了就只能用新名字。名字如果沒有依法改變,就只能用舊名字。
不同的縣政府可能有不同的規定,各地的結婚許可證也有不同的欄位,有可能有些地方是用其他方式來合法更改姓名,請洽各地的縣政府有關結婚改名的規定。
K大那請問一下,如果我要用冠夫姓的名字,我可以在我護照上別名來證明嗎?因為台灣的結婚證書名字是和護照一樣的中文名字的拼法!謝謝(戶政事務所要對我的護照)
回覆時引用此篇文章
wenzik wenzik 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-12-01
舊 回覆: 婚姻綠卡I-485流程- 自己動手申請 - 2019-11-07, 06:49

各位大大我想請教一個問題
我已於四月持K-1 Visa進入美國,並在六月結婚,於八月提出I-485申請
於近日十月底時查詢到"綠卡狀態更改" 將會安排面試。

1.請問I-693的體檢還是一定要做的嗎,並將文件寄給USCIS?
2.大家約大概多久有收到綠卡面試日期安排?

煩請大家回覆 謝謝
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 婚姻綠卡I-485流程- 自己動手申請 - 2019-11-07, 08:28

引用:
作者: wenzik (原文章)
各位大大我想請教一個問題
我已於四月持K-1 Visa進入美國,並在六月結婚,於八月提出I-485申請
於近日十月底時查詢到"綠卡狀態更改" 將會安排面試。

1.請問I-693的體檢還是一定要做的嗎,並將文件寄給USCIS?
2.大家約大概多久有收到綠卡面試日期安排?

煩請大家回覆 謝謝
1. 符合規定的人不必重做
https://www.uscis.gov/sites/default/files/files/form/i-693instr.pdf 第8頁
2. 可以查USCIS官網processing time,每個field office不一樣,有的要一年以上甚至更久
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,051次/5,976篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國婚姻綠卡- 自己動手申請 - 2019-11-08, 10:33

引用:
K大那請問一下,如果我要用冠夫姓的名字,我可以在我護照上別名來證明嗎?因為台灣的結婚證書名字是和護照一樣的中文名字的拼法!謝謝(戶政事務所要對我的護照)
中華民國護照上的別名可以改last name嗎?
應該不可以吧.
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 332次/315篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 美國婚姻綠卡- 自己動手申請 - 2019-11-08, 18:06

引用:
作者: fou (原文章)
中華民國護照上的別名可以改last name嗎?
應該不可以吧.
官方網站是說兩個名字的姓要一致
不過我同事他的台灣護照確實有改成夫姓+洋名
我沒詳問過程,他說在美國的台北經文處換兩次護照搞定的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具