背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]大家好,我想請問一下關於申請綠卡的問題我是台灣公民,老公是美國公民,我們已經在台灣先登記結婚七月份我會跟我先生一起去美,我現在打算用e...該要先待在台灣申請CR1才是正確路徑,但因為我馬上就要去美國了真的無法等這麼久,如果有像我一樣情況有經驗的人可以分享一下嗎? 謝謝大家
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
unirenoir unirenoir 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-05-25
舊 先在台灣登記結婚,再在美國申請綠卡的問題 - 2017-06-04, 22:53

大家好,我想請問一下關於申請綠卡的問題
我是台灣公民,老公是美國公民,我們已經在台灣先登記結婚
七月份我會跟我先生一起去美,我現在打算用esta入境美國,入境後不會在美國再結婚一次,直接申請綠卡,請問這樣方式申請綠卡會有問題嗎?

我目前爬文看到大部分人都是入境美國之後才登記結婚並且申請綠卡,所以面試時必須說自己是“臨時”決定結婚,我這種情況的話是不是應該說我們是臨時決定要待在美國所以才想幫我申請綠卡?

我知道照理來說我應該要先待在台灣申請CR1才是正確路徑,但因為我馬上就要去美國了真的無法等這麼久,如果有像我一樣情況有經驗的人可以分享一下嗎? 謝謝大家
被閱讀7276次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,174次/2,701篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 先在台灣登記結婚,再在美國申請綠卡的問題 - 2017-06-04, 23:39

不會有問題 很多人都這麼做
回覆時引用此篇文章
guyin 的頭像
guyin guyin 目前離線
客棧之光
感謝: 434次/348篇
註冊日期: 2008-11-15
舊 回覆: 先在台灣登記結婚,再在美國申請綠卡的問題 - 2017-06-05, 05:05

用esta入境美國,入境後再申請綠卡,這方法很正常。

關鍵是,入境時,妳必須讓移民官相信妳是一般的遊客,只是來旅遊,不是來結婚,打工之類的。

順利入境之後,不要‘馬上’申請綠卡。建議妳60天后,才開始申請綠卡程序,這樣會比較像‘臨時’決定要待在美國。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,897次/5,984篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 先在台灣登記結婚,再在美國申請綠卡的問題 - 2017-06-05, 05:54

的確完全沒問題

很多配偶是美國公民的人,根本不住美國,定期用免簽赴美觀光探親
你可以是個真實的觀光探親人士,然後臨時起意決定留下來辦綠卡

不過入境的那個時候必須是真實的觀光客。所以你的行李、手機、email、電腦裡面,當然都顯示著你是觀光客。
這樣就能入境成功

最好你晚上說夢話的時候,都會說出你這次是短期觀光探親,而不是要留下來辦綠卡
這樣你就不是個說謊的人
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: 先在台灣登記結婚,再在美國申請綠卡的問題 - 2018-05-05, 06:14

引用:
作者: Paven Hung (原文章)
請問K專家,同上面問題,我已在台灣結婚登記了。現在我計畫持ESTA入境美國,我可以說我已婚,然後來拜訪我老公嗎?
如果你是貨真價實的短期訪客,當然可以
若面試官相信你和台灣有連結,真的只是來短期觀光,不是要留下來辦綠卡的,就會讓你入境。
回覆時引用此篇文章
3hayako 3hayako 目前離線 3hayako 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
流浪漢
註冊日期: 2013-10-03
舊 回覆: 先在台灣登記結婚,再在美國申請綠卡的問題 - 2019-10-12, 13:50

引用:
作者: katmai (原文章)
如果你是貨真價實的短期訪客,當然可以
若面試官相信你和台灣有連結,真的只是來短期觀光,不是要留下來辦綠卡的,就會讓你入境。
請問一下,未婚夫是美國公民,但我們想在臺灣登記結婚,未婚夫是需要用什麼簽證入境臺灣呢?
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 先在台灣登記結婚,再在美國申請綠卡的問題 - 2019-10-12, 14:29

引用:
作者: 3hayako (原文章)
請問一下,未婚夫是美國公民,但我們想在臺灣登記結婚,未婚夫是需要用什麼簽證入境臺灣呢?
只是要結婚,沒有要住下來的話,什麼簽證都行啊,免簽也行

如果要辦外僑居留證,那麼依照移民署的官網,要辦停留簽證。
這些都可以查官網
https://www.boca.gov.tw/cp-75-31-db08e-1.html
https://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?pcode=D0080132
https://www.immigration.gov.tw/5385/7244/7250/7317/%E5%B1%85%E7%95%99/181946/
回覆時引用此篇文章
3hayako 3hayako 目前離線 3hayako 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
流浪漢
舊 回覆: 先在台灣登記結婚,再在美國申請綠卡的問題 - 2019-10-12, 14:39

引用:
作者: katmai (原文章)
只是要結婚,沒有要住下來的話,什麼簽證都行啊,免簽也行

如果要辦外僑居留證,那麼依照移民署的官網,要辦停留簽證。
這些都可以查官網
https://www.boca.gov.tw/cp-75-31-db08e-1.html
https://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?pcode=D0080132
https://www.immigration.gov.tw/5385/7244/7250/7317/%E5%B1%85%E7%95%99/181946/
謝謝K大解答。查了好多網站跟前輩們的分享,就是沒看到大家的配偶們都是用什麼入境臺灣的,真的感謝K大 。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,174次/2,701篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 先在台灣登記結婚,再在美國申請綠卡的問題 - 2019-10-12, 14:48

引用:
謝謝K大解答。查了好多網站跟前輩們的分享,就是沒看到大家的配偶們都是用什麼入境臺灣的,真的感謝K大 。
因為只是要來結婚,只要可以入境就好
美國公民可以免簽來台,也可以免簽來結婚
如果是要住下來,才需要辦理簽證
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 先在台灣登記結婚,再在美國申請綠卡的問題 - 2019-10-12, 16:55

引用:
作者: ICL (原文章)
因為只是要來結婚,只要可以入境就好
美國公民可以免簽來台,也可以免簽來結婚
如果是要住下來,才需要辦理簽證
好的,了解。謝謝ICL大。☺️
回覆時引用此篇文章
金鋼 的頭像
金鋼 金鋼 目前離線 金鋼 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 56次/54篇
註冊日期: 2012-08-19
舊 回覆: 先在台灣登記結婚,再在美國申請綠卡的問題 - 2019-10-13, 10:24

引用:
免簽可以入境辦結婚,但免簽進來台灣“無法”更改成依親簽證除了工作以外(要有勞動部工作許可函才行)。所以免簽進來90天內可以到戶政辦理結婚登記,但90天以內就要出境,無法在境內更改依親簽證進而辦外僑居留證。
回覆時引用此篇文章
portia7111 portia7111 目前離線 portia7111 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
註冊日期: 2007-03-22
舊 回覆: 先在台灣登記結婚,再在美國申請綠卡的問題 - 2019-10-19, 03:55

哈囉妳好
我跟我先生是在台灣訂婚還沒登記結婚,由我在台灣申請K1 visa途徑之後在飛去美國,最合法的途徑是這樣子,然後入境美國之後三個月內要在美國登記結婚就可以開始申請臨時綠卡了,您可以參考參考!謝謝

此篇文章於 2019-10-19 05:30 被 portia7111 編輯。
回覆時引用此篇文章
MikeH MikeH 目前離線 MikeH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 438次/408篇
註冊日期: 2015-01-14
舊 回覆: 先在台灣登記結婚,再在美國申請綠卡的問題 - 2019-10-19, 04:44

引用:
我跟我先生是在台灣結婚後,我在台灣申請K1 visa途徑之後在飛去美國,最合法的途徑是這樣子,然後入境美國之後三個月內要在美國登記結婚就可以開始申請臨時綠卡了
嚴格說來 這樣反而觸法
入境後再結一次婚 申請表上填未婚
觸犯偽造文書罪
只是地方政府多半懶得追究

不論在哪個國家結婚 都可申請 K3 配偶簽證
入境後馬上送件申請綠卡
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 332次/315篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 先在台灣登記結婚,再在美國申請綠卡的問題 - 2019-10-19, 05:20

引用:
作者: portia7111 (原文章)
哈囉妳好
我跟我先生是在台灣結婚後,我在台灣申請K1 visa途徑之後在飛去美國,最合法的途徑是這樣子,然後入境美國之後三個月內要在美國登記結婚就可以開始申請臨時綠卡了,您可以參考參考!謝謝
萬萬不得
這是最「不合法」的申請方式了,結了婚的身份就不適用K1了,不論在哪裡結婚,結了婚就是結了婚。
這張K1是偽造文書「騙來的」,未來如果被抓到,後面的綠卡或甚至規劃成的公民身份都可以被撤銷。
回覆時引用此篇文章
portia7111 portia7111 目前離線 portia7111 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
註冊日期: 2007-03-22
舊 回覆: 先在台灣登記結婚,再在美國申請綠卡的問題 - 2019-10-19, 05:31

引用:
作者: MikeH (原文章)
嚴格說來 這樣反而觸法
入境後再結一次婚 申請表上填未婚
觸犯偽造文書罪
只是地方政府多半懶得追究

不論在哪個國家結婚 都可申請 K3 配偶簽證
入境後馬上送件申請綠卡
謝謝你訂正,我當時只訂婚,在台灣還未登記,到美國才法院登記.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具