背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]如題 最近買了 國泰促銷的阿姆斯特丹機票 中間要在香港轉機,還傻傻的 選了最長的 14小時 。 想說可以轉機香港,順道入境香港 吃喝一...晨12:15分, 不曉得這樣是不是算在24小時內 ?只要我準備好港簽還是可以入境, 不用管機票的規定呢!再麻煩前輩回答了 謝謝大家!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
raceme raceme 目前離線 raceme 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-06-16
舊 長時間香港轉機... - 2017-05-04, 22:48

如題 最近買了 國泰促銷的阿姆斯特丹機票

中間要在香港轉機,還傻傻的 選了最長的 14小時 。 想說可以轉機香港,順道入境香港 吃喝一下 想不到付完款才發現 ,條款有不可進港這個條例 ! 瞬間晴天霹靂 天啊 不能進港 14小時要怎麼辦 !!趕快google一下到底可不可以入境 ,可是爬了許多還是沒有一個確定的答案 。想請問一下前輩們 ,因為我是早上9點多到香港 ,後段班機是跨日的凌晨12:15分, 不曉得這樣是不是算在24小時內 ?只要我準備好港簽還是可以入境, 不用管機票的規定呢!再麻煩前輩回答了 謝謝大家!!
被閱讀3969次
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,191次/4,678篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 長時間香港轉機... - 2017-05-04, 22:54

我上國泰去看了一下規定,只能說他的中文說明確實是會讓人誤會。它寫:「進港:此優惠來回均不可進港」。看似好像說不能進入香港。但是如果你去換成英文版來看,那一條的規定是:「Stopover : Stopover Hong Kong is not allowed.」。這才是票務裡面比較專業的寫法。

航空公司的機票條款只會說這張票能不能加點停留(Stopover),意思就是能不能在中轉點停留超過24小時,而不是說能不能入境的,因為乘客入不入境根本就不是航空公司要管的業務。它的中文寫得太誤導了。

24小時就是從你到達開始算24小時,所以你這當然是在24小時內。你有港簽就可以入境小玩一下。以前我還刻意湊個23小時50分鐘的轉機在香港轉機玩一天。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,183次/2,709篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 長時間香港轉機... - 2017-05-04, 23:12

應該是誤會了
我經常搭國泰在香港轉機入境買東西在出境的
航空公司不會管你要不要入境的
回覆時引用此篇文章
raceme raceme 目前離線 raceme 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-06-16
舊 回覆: 長時間香港轉機... - 2017-05-04, 23:15

引用:
作者: ordtpe (原文章)
你把條款規定貼出來看看,我看多半是你誤會了條款。航空公司的機票條款只會說這張票不能加點停留(超過24小時),不會說能不能入境的,因為乘客入不入境根本就不是航空公司要管的業務。

24小時就是從你到達開始算24小時,所以你這當然是在24小時內。你有港簽就可以入境小玩一下。以前我還刻意湊個23小時50分鐘的轉機在香港轉機玩一天。

喔喔 前輩 真的嗎 我要哭了 太好了 所以這樣也不用 被追加機場稅嗎 謝謝前輩回答
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,191次/4,678篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 長時間香港轉機... - 2017-05-04, 23:46

引用:
作者: raceme (原文章)
喔喔 前輩 真的嗎 我要哭了 太好了 所以這樣也不用 被追加機場稅嗎 謝謝前輩回答
在你發這新文章之前我去看過國泰網站,然後修改了前文,請再看一次我的前文。不過還是再強調一次,你這100%不會有入境小玩的問題。

因為你是過了半夜跨日轉機,按香港機場規定,機場稅已經加入機票裡面了。就算是當天轉機,入境玩也不會要再收機場稅。
回覆時引用此篇文章
owenpang owenpang 目前離線 owenpang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 199次/179篇
註冊日期: 2007-11-22
舊 回覆: 長時間香港轉機... - 2017-05-04, 23:49

你隔天起飛,本來就有交稅
就算你沒交好了,你跟本不需要碰到地勤要怎麼交

我唯一一次在香港補稅是因為我從深圳改到香港搭機,不得不拿信用卡補稅
回覆時引用此篇文章
linp 的頭像
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,128次/1,701篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 長時間香港轉機... - 2017-05-05, 00:11

" 瞬間晴天霹靂 天啊 不能進港 14小時要怎麼辦 !"

如你寫得.

有簽證就可通關入境一國. 不然也可能有人要入境內的hotel休息.
回覆時引用此篇文章
王奇珍 王奇珍 目前離線
客棧之光
感謝: 42次/37篇
註冊日期: 2010-11-19
舊 回覆: 長時間香港轉機... - 2019-10-07, 08:25

(不知版主還有沒有在這裡出現?)
請問後來你有入境香港玩了一下嗎?
我在6月買機票後才知道不能入境香港
進而搜尋到你這版來
請問最後你有入境嗎?
還是有朋友可以幫忙回答此問題?謝謝!
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前線上 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 588次/491篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 長時間香港轉機... - 2019-10-07, 08:32

引用:
作者: 王奇珍 (原文章)
進而搜尋到你這版來
請問最後你有入境嗎?
上面不就很多人解釋很清楚了??
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 長時間香港轉機... - 2019-10-07, 16:44

引用:
進而搜尋到你這版來
請問最後你有入境嗎?
本來就可以入境香港沒問題的(請準備台胞證或電子港簽)
但是要抓好時間在出境搭飛機
我經常是轉機的時候入境香港買東西或吃東西在出境的
但是由於我有香港的快速通關隨身也沒什麼東西所以入境在出境很快
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 長時間香港轉機... - 2019-10-09, 03:32

引用:
作者: B76202023 (原文章)
上面不就很多人解釋很清楚了??
因超不放心,只好上來再詢問一次.
上上星期在更改行程時經過旅行社小姐告知才知不能入境。。謝謝你
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 長時間香港轉機... - 2019-10-09, 03:42

引用:
作者: ICL (原文章)
本來就可以入境香港沒問題的(請準備台胞證或電子港簽)
但是要抓好時間在出境搭飛機
我經常是轉機的時候入境香港買東西或吃東西在出境的
但是由於我有香港的快速通關隨身也沒什麼東西所以入境在出境很快
有這些答覆就比較不擔心破壞機票規定進而被罰款(如機場稅)或被航空公司做什麼處置..
謝謝你熱心回覆,我會準備好電子港簽的!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 長時間香港轉機... - 2019-10-09, 08:41

引用:
有這些答覆就比較不擔心破壞機票規定進而被罰款(如機場稅)或被航空公司做什麼處置..
謝謝你熱心回覆,我會準備好電子港簽的!
機場稅你本來就有付費
很多人是買兩段機票還特地入境去退了來回各多付了一段的機場稅(我也做過這事)
如果你入境會被罰機場稅,符合條件的旅客又怎麼能入境去退多付的機場稅呢?

旅行社或航空公司無法管制你要不要入境的
更何況旅行社的答案經常都是錯誤百出的
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 長時間香港轉機... - 2019-10-09, 21:38

引用:
作者: ICL (原文章)
機場稅你本來就有付費
很多人是買兩段機票還特地入境去退了來回各多付了一段的機場稅(我也做過這事)
如果你入境會被罰機場稅,符合條件的旅客又怎麼能入境去退多付的機場稅呢?

旅行社或航空公司無法管制你要不要入境的
更何況旅行社的答案經常都是錯誤百出的
之前都到亞洲國家。
第一次去歐洲,同國泰經由香港轉機到德國。一直以為只要選長時間轉機時間就能到那個城市或國家順道一遊!
買了3個月後,半個月前國泰通知更改去程航班,在跟旅行社接洽更改時,提到想到香港玩一下,想選某個班次。。小姐才說我這張不能入境。。。一下恍然大悟!什麼。。還有這樣??!!
---
謝謝你的熱心告知,回程一定會去的!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具