背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]哇,穿那麼多件怎麼脫啊,暖氣熱死了,比洛杉磯還熱,室內穿ㄧ件就夠了看暖氣暖到什麼程度,有些時候穿薄的甚至短袖,有時穿厚T或一件毛料的。...套沒多久手就紅到會痛哦。我後來發現紐約不一定要穿羽絨衣,時髦的短大衣也行哦,看外套布料跟織法不透風就行,聖誕季節還不是紐約最冷的時候。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,370次/3,032篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 發熱衣? Under Armour是最好的嗎? - 2017-07-18, 19:27

引用:
作者: SELLER (原文章)
看完這個討論串對於冬天比較冷的地方如何穿衣就有概念了。但以為才晚上十點,竟然十二點了,還要收廚房,明天還要上班。。。
所以預計冬天出遊的穿衣計畫。底層穿無袖保暖(排汗衣?)在穿一層薄長袖保暖(排汗衣?)穿兩層太熱可以脫一層,我覺得這一層穿暖了,就完成七成保暖工作。外面穿一件出門得體的衣服,在室內脫下外套也不丟人。再一件柔軟有帶帽的薄外套,然後就是大外套。圍巾帽子手套是一定有的,看完這串知道要穿羊毛襪。
不清楚室內有暖氣是會暖到什麼程度??
哇,穿那麼多件怎麼脫啊,暖氣熱死了,比洛杉磯還熱,室內穿ㄧ件就夠了看暖氣暖到什麼程度,有些時候穿薄的甚至短袖,有時穿厚T或一件毛料的。。。我帶貼身衛生衣出門大多只穿一兩次。
通常三件,最多四件,在紐約有時兩件,就是暖的毛衣加一件防風保暖外套。
看妳大多在室內還是室外。
重點那個手套一定要夠防風,不然風進去會冷。不戴手套沒多久手就紅到會痛哦。
我後來發現紐約不一定要穿羽絨衣,時髦的短大衣也行哦,看外套布料跟織法不透風就行,聖誕季節還不是紐約最冷的時候。
回覆時引用此篇文章
s851028 s851028 目前離線 s851028 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 196次/170篇
註冊日期: 2010-09-11
舊 回覆: 發熱衣? Under Armour是最好的嗎? - 2017-07-19, 02:07

引用:
圍巾帽子手套是一定有的,看完這串知道要穿羊毛襪。
不清楚室內有暖氣是會暖到什麼程度??
覺得羊毛襪似乎不是必要,除非要長時間一直待在室外做一些雪上活動, 平常一般逛巿區,穿厚一點的襪子也就夠了,如果下大雪,根本行人紛紛走避,也不會想長時間待在街道或馬路上(和下大雨的時候會想到反應是一樣的)。室內穿太保暖會熱死自己,而且日後回到溫暖的環境完全用不到。
回覆時引用此篇文章
s851028 s851028 目前離線 s851028 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 發熱衣? Under Armour是最好的嗎? - 2017-07-19, 02:13

我覺得一般他們室內的暖氣的程度,是我穿毛衣會覺得哇怎麼這麼熱的程度;在臺灣寒流來的時候會穿毛衣擋,在芝加哥的時候僅管要頂著攝氏零下的溫度走30分鐘去學校,我都還是死撐著不穿毛衣。第一層可以穿個T或者襯衫,千萬不要第一層就穿毛衣,萬一太熱沒得脫真的很冏。
回覆時引用此篇文章
SELLER SELLER 目前離線
客棧之光
感謝: 219次/182篇
註冊日期: 2012-04-02
舊 回覆: 發熱衣? Under Armour是最好的嗎? - 2017-07-19, 06:26

引用:
作者: s851028 (原文章)
覺得羊毛襪似乎不是必要,除非要長時間一直待在室外做一些雪上活動, 平常一般逛巿區,穿厚一點的襪子也就夠了,如果下大雪,根本行人紛紛走避,也不會想長時間待在街道或馬路上(和下大雨的時候會想到反應是一樣的)。室內穿太保暖會熱死自己,而且日後回到溫暖的環境完全用不到。
遊客跟居民不一樣就是我們不是做正常的事,而是不管怎樣,在安全的情況下四處奔走。所以凍著或感冒是盡量避免,如何在溫暖的室內和寒冷的戶外都能待著,對於夏蟲的我是用想像的。但看過太多分享,因為寒冷無法待在室外,不僅行程受阻,也因寒冷遭難,這是不希望發生的。
我唯一一次雪地經驗是鞋子褲子都濕了,氣溫其實還好,但裝備不對很受罪。如果真的下大雪,我一定回去室外雪中逛景點,我是遊客啊!
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 發熱衣? Under Armour是最好的嗎? - 2017-07-19, 06:55

引用:
遊客跟居民不一樣就是我們不是做正常的事,而是不管怎樣,在安全的情況下四處奔走。所以凍著或感冒是盡量避免,如何在溫暖的室內和寒冷的戶外都能待著,對於夏蟲的我是用想像的。但看過太多分享,因為寒冷無法待在室外,不僅行程受阻,也因寒冷遭難,這是不希望發生的。
我唯一一次雪地經驗是鞋子褲子都濕了,氣溫其實還好,但裝備不對很受罪。如果真的下大雪,我一定回去室外雪中逛景點,我是遊客啊!
那你不能買普通的羽絨外套
要買可以防水的外套.

鞋子要防水防滑
我上次帶一雙防水的腳還是濕了. 好像是從鞋帶那邊(雪)進去的.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 發熱衣? Under Armour是最好的嗎? - 2017-07-19, 07:21

引用:
作者: s851028 (原文章)
我覺得一般他們室內的暖氣的程度,是我穿毛衣會覺得哇怎麼這麼熱的程度;在臺灣寒流來的時候會穿毛衣擋,在芝加哥的時候僅管要頂著攝氏零下的溫度走30分鐘去學校,我都還是死撐著不穿毛衣。第一層可以穿個T或者襯衫,千萬不要第一層就穿毛衣,萬一太熱沒得脫真的很冏。
同意,沒有毛衣哦!因為家裡也沒有毛衣(羞!)原來打算base layer是背心式,方便活動,會再帶長袖以防不夠暖。第二層就是一般冬天長袖,第三層jumper運動薄棉夾克,所以熱了可以脫jumper。
其實主要是不要失溫,所以帽子圍巾手套襪子和外套才是保暖重點。
大家不要用日常活動來看,一般人不會12月底走一趟布魯克林大橋,遊客卻會,走在橋上如果太熱雖然不舒服,比起人在橋上卻冷個半死進退兩難,選擇是顯而易見的。
這樣看來我的行李其實很少,每人三件背心式base layer,一件長袖base layer,三件長袖外衣,一件運動薄夾克,再一件短外套,這些從台灣帶去。長外套就到洛杉磯或拉斯維加斯再看看。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 發熱衣? Under Armour是最好的嗎? - 2017-07-19, 07:29

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
那你不能買普通的羽絨外套
要買可以防水的外套.

鞋子要防水防滑
我上次帶一雙防水的腳還是濕了. 好像是從鞋帶那邊(雪)進去的.
我在看的這件外套,看review下小雨都還沒關係,標示說repellent並不是water proof,除非跨年那天下雪或下雨,會在準備輕便雨衣。
鞋子才是真的頭痛,我想應該會隨機應變,先準備防水潑劑,不然就當地看需求隨時買。又不是天天有機會,這點預算會放進去。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 發熱衣? Under Armour是最好的嗎? - 2017-07-20, 11:37

引用:
我在看的這件外套,看review下小雨都還沒關係,標示說repellent並不是water proof,除非跨年那天下雪或下雨,會在準備輕便雨衣。
鞋子才是真的頭痛,我想應該會隨機應變,先準備防水潑劑,不然就當地看需求隨時買。又不是天天有機會,這點預算會放進去。
旅遊日期較接近時再看氣象預告準備就好。
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 發熱衣? Under Armour是最好的嗎? - 2017-10-10, 22:32

我來更新
記得我是很怕冷的嗎?

早上送兒子上校車,外面25度F(-3度C)我只穿一件厚T, 不會很冷哦!大概加一件防風保暖外套即可。
可能陽光在視覺上也有幫助,出大太陽心理上的直覺太陽=熱,所以就不感到那麼冷。
還有,早上這種溫度還不需要穿衛生衣發熱衣,不然中午溫度上升會很想脫到只剩發熱衣+背心。

另外,化纖的衣服有的比羽絨衣保暖,要看設計。我ㄧ直到現在才體會到領子鼓起來那種背心或外套的好處。就是有圍巾的作用,很肥或是有毛的領子拉起來就好,不需要再包圍巾. 這樣在白天只要厚長T加一件保暖厚領背心即可。

我現在天氣最多穿三件。不用發熱衣褲不用毛襪。只要厚的運動褲或正統牛仔褲就好。比較薄的褲子會凍。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,105次/6,021篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 發熱衣? Under Armour是最好的嗎? - 2017-10-10, 22:44

引用:
我來更新
記得我是很怕冷的嗎?

早上送兒子上校車,外面25度F(-3度C)我只穿一件厚T, 不會很冷哦!大概加一件防風保暖外套即可。
可能陽光在視覺上也有幫助,出大太陽心理上的直覺太陽=熱,所以就不感到那麼冷。
還有,早上這種溫度還不需要穿衛生衣發熱衣,不然中午溫度上升會很想脫到只剩發熱衣+背心。

另外,化纖的衣服有的比羽絨衣保暖,要看設計。我ㄧ直到現在才體會到領子鼓起來那種背心或外套的好處。就是有圍巾的作用,很肥或是有毛到領子拉起來就好,不需要再包圍巾. 這樣在白天只要厚長T加一件保暖厚領背心即可。

我現在天氣最多三件。
等你慢慢習慣了當地的天氣, 你會發現, 買對穿對, 真的也就是3層衣服就夠了. 大概要到南極或北極, 又要在戶外很久的時間才會需要多兩層. 現在發現圍巾的好處, 再來, 你會發現帽子跟手套的好處. 像這種陪兒子等校車的時間, 也會需要像UGG那種穿脫容易又很暖的鞋. 站久一點也不會覺得寒意從地面上來.

我自己的經驗, 只要待在戶外不超過20分鐘, 很容易撐過去. 但是, 如果超過20分鐘, 一定要穿夠暖, 向陽面會比較暖(連空氣都比較暖), 陰面就是冷, 有風冷(所以芝加哥冷), 沒風時可以撐比較久.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 發熱衣? Under Armour是最好的嗎? - 2017-10-10, 23:36

引用:
作者: fou (原文章)
等你慢慢習慣了當地的天氣, 你會發現, 買對穿對, 真的也就是3層衣服就夠了. 大概要到南極或北極, 又要在戶外很久的時間才會需要多兩層. 現在發現圍巾的好處, 再來, 你會發現帽子跟手套的好處. 像這種陪兒子等校車的時間, 也會需要像UGG那種穿脫容易又很暖的鞋. 站久一點也不會覺得寒意從地面上來.

我自己的經驗, 只要待在戶外不超過20分鐘, 很容易撐過去. 但是, 如果超過20分鐘, 一定要穿夠暖, 向陽面會比較暖(連空氣都比較暖), 陰面就是冷, 有風冷(所以芝加哥冷), 沒風時可以撐比較久.
真的耶,陽光下跟陰面,有風沒風差很多。
kohls 有一種厚長T,袖口較長上面開個洞讓大拇指伸出來,蓋過指關節穿起來像戴了露指手套,ㄧ件十幾元特價不到10元,去年買了兩件很好穿,前天又去買了三件,我現在五六十度只需要穿一件那種或加背心。不過車上會有厚薄兩種外套備用。
聽fou 姐指示那我就再去買雙鞋子,上星期在Fort Carson PX 看到UGG還在想穿這種會不會太熱了。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,105次/6,021篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 發熱衣? Under Armour是最好的嗎? - 2017-10-10, 23:57

引用:
真的耶,陽光下跟陰面,有風沒風差很多。
kohls 有一種厚長T,袖口較長上面開個洞讓大拇指伸出來,蓋過指關節穿起來像戴了露指手套,ㄧ件十幾元特價不到10元,去年買了兩件很好穿,前天又去買了三件,我現在五六十度只需要穿一件那種或加背心。不過車上會有厚薄兩種外套備用。
聽fou 姐指示那我就再去買雙鞋子,上星期在Fort Carson PX 看到UGG還在想穿這種會不會太熱了。
UGG是舉例啦, 這樣講比較明顯理解暖鞋的重點及容易穿脫. 不過, 如果是準備過冬, 還是要有一雙底紋比較深的雪鞋(重點在這裡, 雪鞋大多難穿脫). 我最近在店裡看到UGG好像也有底紋深的款式. 挺貴的(不知道是不是在加州的原因, 加州買的人少, 這種東西就會貴, 比基本款還貴很多).

底紋深的鞋走在路上比較安全. 你陪兒子等車, 難免都是走在路的邊邊, 馬路接近curb的地方是積雪積水的地方, 也容易結冰. 雖然小心走路, 難保哪天沒看仔細就滑一交. 深紋的鞋跟雪胎一樣, 都有增加摩擦力的好處. 如果有看到不貴, 是值得投資的.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具