背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]前兩天陸路從秘魯過境到玻利維亞,現在人在La Paz, 幾乎走遍市中心所有銀行ATM, 試了三張提款卡(花旗plus, 永豐cirru...領boliviano 然後我會立即轉帳相應的台幣金額到您台灣的戶頭…或是有其他的解決之道也請棧友大大們告訴我, 快要山窮水盡了啊啊啊啊
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Cebbina Cebbina 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2009-10-17
舊 [玻利維亞] ATM領不出現金 求救~~ - 2016-08-27, 06:06

前兩天陸路從秘魯過境到玻利維亞,現在人在La Paz, 幾乎走遍市中心所有銀行ATM, 試了三張提款卡(花旗plus, 永豐cirrus, 凱基cirrud), 全都領不出錢來,而眼看手上現金就要用完了…

想問問是否剛好有台灣朋友現在也在La Paz並且提款卡可以用的? 是否可以幫忙領boliviano 然後我會立即轉帳相應的台幣金額到您台灣的戶頭…

或是有其他的解決之道也請棧友大大們告訴我, 快要山窮水盡了啊啊啊啊
被閱讀5368次
回覆時引用此篇文章
Mikage 的頭像
Mikage Mikage 目前離線
背包高手
感謝: 227次/24篇
註冊日期: 2011-08-22
舊 回覆: [玻利維亞] ATM領不出現金 求救~~ - 2016-08-27, 06:36

Plus系統在Bolivia不管用,雖然很多銀行有標制...我當初也是花旗Plus遇到這問題,最後換台銀circus就成功了。是一間綠色的銀行,好像是Santa Cruz之類的。再不行,也找不到人,要不要試試Western Union,請家人轉錢給你,2~4小時就可以取款了。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [玻利維亞] ATM領不出現金 求救~~ - 2016-08-27, 08:21

感謝Mikage大!
後來搜尋到去年也有棧友遇到同樣問題(而且竟然剛好是我朋友也太巧), 結果在Banco Los Andes領到了. 於是我google了ATM位置, 也成功領到錢了, 花旗和永豐都可以, 提款時畫面沒有提示要收手續費。

提供La Paz市中心Banco Los Andes的位置給後人參考, 如以下地圖兩處紅色標示:

ps. La Paz市區上上下下走起來真是要命啊啊啊
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
半島老鳥 半島老鳥 目前離線
背包至尊
感謝: 250次/93篇
註冊日期: 2008-04-11
舊 回覆: [玻利維亞] ATM領不出現金 求救~~ - 2016-08-27, 23:06

您好:
我也是跟你一樣拿花旗PLUS提款卡到祕魯及玻利維亞旅遊,請問在秘魯的lima或cusco也有同樣的問題嗎?謝謝.
回覆時引用此篇文章
Mikage 的頭像
背包高手
舊 回覆: [玻利維亞] ATM領不出現金 求救~~ - 2016-08-28, 02:02

引用:
作者: 半島老鳥 (原文章)
您好:
我也是跟你一樣拿花旗PLUS提款卡到祕魯及玻利維亞旅遊,請問在秘魯的lima或cusco也有同樣的問題嗎?謝謝.
秘魯沒問題,提款容易。
回覆時引用此篇文章
半島老鳥 半島老鳥 目前離線
背包至尊
感謝: 250次/93篇
註冊日期: 2008-04-11
舊 回覆: [玻利維亞] ATM領不出現金 求救~~ - 2016-08-28, 10:29

謝謝您!!!長久以來,出國旅行大多是只帶一提款卡,橫行歐亞,此次是第二次到南美,15年前到智利也是通行無阻,沒想到這次,險些陰溝裡翻船,謝謝!!
回覆時引用此篇文章
Mikage 的頭像
背包高手
舊 回覆: [玻利維亞] ATM領不出現金 求救~~ - 2016-08-28, 11:42

引用:
作者: 半島老鳥 (原文章)
謝謝您!!!長久以來,出國旅行大多是只帶一提款卡,橫行歐亞,此次是第二次到南美,15年前到智利也是通行無阻,沒想到這次,險些陰溝裡翻船,謝謝!!
La Paz我當初跑遍了,花旗領不出,我領不出,但樓主領出了。
不過,出了La Paz就難說了。
再波國Plus很難用,多帶一張circus,美金更好,歐元匯率在玻國很爛
回覆時引用此篇文章
游玩cool kids 游玩cool kids 目前離線
背包大俠
感謝: 25次/24篇
註冊日期: 2013-01-28
舊 回覆: [玻利維亞] ATM領不出現金 求救~~ - 2016-09-01, 09:40

引用:
作者: Cebbina (原文章)
感謝Mikage大!
後來搜尋到去年也有棧友遇到同樣問題(而且竟然剛好是我朋友也太巧), 結果在Banco Los Andes領到了. 於是我google了ATM位置, 也成功領到錢了, 花旗和永豐都可以, 提款時畫面沒有提示要收手續費。

提供La Paz市中心Banco Los Andes的位置給後人參考, 如以下地圖兩處紅色標示:

ps. La Paz市區上上下下走起來真是要命啊啊啊

請問樓主 , 你提款的密碼是6位數 , 還是4位數 ?
因為我現在也是面臨你的問題 ...
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [玻利維亞] ATM領不出現金 求救~~ - 2016-09-04, 13:04

引用:
作者: 游玩cool kids (原文章)
請問樓主 , 你提款的密碼是6位數 , 還是4位數 ?
因為我現在也是面臨你的問題 ...
是4位數的磁條密碼哦
沒記錯的話中南美ATM都是用4位數磁條密碼

btw回覆樓樓樓上老鳥兄,在秘魯我都領Banco de Nacion,不收當地手續費,但是每次上限400 soles, 花旗或永豐都領的出錢,只是每領400 soles台灣這邊的銀行就收大約100台幣有點高…但也沒有更好的方法就是了…
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具