背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]:\'(:\'(:\'(:\'(:\'(:\'(:\'(:\'(:\'(:\'(事情是這樣的,4/10下午4點左右,把租的車子還給SK...:-(:-(有向沖繩辦事處求助,但他們說只負責翻譯向豐見城市的警察局求助,但他們的回應是消極不想幫忙的感覺有人知道該怎麼處理嗎??謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
YOUMUKI YOUMUKI 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-04-13
舊 求助~在沖繩把東西忘在租來車子裡,還車後就不知下落了,該怎麼辦才好呢? - 2016-04-13, 15:06

事情是這樣的,4/10下午4點左右,把租的車子還給SKY租車(空港店),
前天去看海炎祭因為包包太重,所以將一隻日本手機和一隻白色Iphone4,
台幣2000元左右,一些重要的資料,海港餐券,鑰匙,哎鳳耳機跟充電線放在塑膠袋裡,
藏在駕駛座位底下,太不小心還車時忘記,回到了台灣才發現,已經晚上了,所以立即寄e-mail到日本,隔天收到的消息是那台車已經被其他日本人借走,13號才會還,叫我稍等,
請他們問看看清掃人員是否有撿到,並麻煩他們是否可以打電話問一下借走的日本人,
但他們的答覆都是沒有,裡面都是我很重要的東西,我真的很著急,於是今天他們又發mail來跟我說全部都沒找到,這不可能阿,是有人摸走了嗎??
怎麼辦,真的好難過,iphone跟了我五年!!!!!我的心好痛

有人知道要怎麼做嗎??1拜託

有向沖繩辦事處求助,但他們說只負責翻譯
向豐見城市的警察局求助,但他們的回應是消極不想幫忙的感覺

有人知道該怎麼處理嗎??
謝謝
被閱讀1926次
回覆時引用此篇文章
Agtha Agtha 目前離線 Agtha 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 200次/167篇
註冊日期: 2010-09-03
舊 回覆: 求助~在沖繩把東西忘在租來車子裡,還車後就不知下落了,該怎麼辦才好呢? - 2016-04-13, 15:29

雖然很同情你
然而 請你冷靜下來 換個角度想
如果被其它租車的人看到
他應該不是交給租車公司 就是占為己有
既然租車公司說沒有 那只有被占為己有一途了
然而 你沒有證據 根本不知道是誰拿走的
又該如何找回來呢?
背包客棧的大家也一樣愛莫能助的
像我這種常掉東西的人來說
東西掉了 從來都沒有指望東西能找的回來
回覆時引用此篇文章
*Carrot* *Carrot* 目前離線
背包客
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2016-04-02
舊 回覆: 求助~在沖繩把東西忘在租來車子裡,還車後就不知下落了,該怎麼辦才好呢? - 2016-04-13, 15:54

我去去年去沖繩的最後一天

也把新買來的日本手機2支(價值羊60,000)放在飯店化妝台忘了帶走
《我住在國際通旁的KARIYUSHI LCH. Izumizaki 県庁前》

我在機場檢查手提行李時才發現忘了帶!!!

那時候已經來不及回去拿了......

而且那霸樂桃的航廈,檢查行李後只剩一間很小很小的小賣店

我就趕快拿出《訂房單》用簡單的日文+英文+比手劃腳,跟她說我手機忘在飯店

請店員借我電話打回去飯店

結果店員一聽就趕緊幫我打電話去飯店(她比我還急- .-),請他們打掃幫我留著東西

還主動幫我留了我的聯絡方式給飯店

我感動得痛哭流涕就安心的上飛機了~

-----

後來我匯運費給飯店~飯店幫我用EMS寄回我台灣的家了゜*。(*´Д`)。*°

我覺得這一切都很幸運
(飯店還沒打掃+機場小賣店那麼早7:00就開店了+熱心阿姨+飯店熱心服務)

希望樓主也能失而復得!
回覆時引用此篇文章
alex1234 的頭像
alex1234 alex1234 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 160
感謝: 1,404次/1,131篇
註冊日期: 2008-06-11
舊 回覆: 求助~在沖繩把東西忘在租來車子裡,還車後就不知下落了,該怎麼辦才好呢? - 2016-04-13, 16:44

飯店失物大概都會妥善保管
有的會主動洽詢失主
租車的話
一般而言還車時
車店都會仔細檢查後才辦完手續
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉