背包客棧自助旅行論壇
[西藏]請問食紅景天是否可靠?另外有好的介紹嗎?謝謝!8-|...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
大利 大利 目前離線
背包大俠
感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2015-10-21
舊 求高原旅行藥物介紹 - 2016-04-02, 13:07

請問食紅景天是否可靠?
另外有好的介紹嗎?
謝謝!
被閱讀8596次
回覆時引用此篇文章
oldTang 的頭像
oldTang oldTang 目前離線 oldTang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 27
感謝: 152次/109篇
註冊日期: 2012-09-21
舊 回覆: 求高原旅行藥物介紹 - 2016-04-04, 11:56

引用:
作者: 大利 (原文章)
請問食紅景天是否可靠?
另外有好的介紹嗎?
謝謝!
高原藥物最好在高原地區購買,在南方購入就算真藥效力也成疑,我所知高原安比紅景天好,溫馨提示,盡量不要靠藥物作為依賴!
回覆時引用此篇文章
大利 大利 目前離線
背包大俠
舊 回覆: 求高原旅行藥物介紹 - 2016-04-04, 19:24

引用:
作者: oldTang (原文章)
高原藥物最好在高原地區購買,在南方購入就算真藥效力也成疑,我所知高原安比紅景天好,溫馨提示,盡量不要靠藥物作為依賴!
多謝回覆!
請問食了有睡意嗎?
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,504次/4,743篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 求高原旅行藥物介紹 - 2016-04-04, 19:54

引用:
多謝回覆!
請問食了有睡意嗎?
會有輕微心悸. 而且事實上是在去的路上就要開始吃, 不是到了才吃
回覆時引用此篇文章
大利 大利 目前離線
背包大俠
舊 回覆: 求高原旅行藥物介紹 - 2016-04-05, 07:05

引用:
作者: 小正子 (原文章)
會有輕微心悸. 而且事實上是在去的路上就要開始吃, 不是到了才吃
原來如此,
有些緊張買不買呢!
謝謝回覆!
回覆時引用此篇文章
oldTang 的頭像
oldTang oldTang 目前離線 oldTang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
舊 回覆: 求高原旅行藥物介紹 - 2016-04-05, 07:31

引用:
原來如此,
有些緊張買不買呢!
謝謝回覆!
以我幾次上高原經驗,只要你精神狀態良好有充足休息時間首兩日避免洗澡重要的是心態上切勿恐懼保持身心康樂那就沒有問題了,還有切勿煙酒多飲葡萄糖等這樣就無須食藥了!
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,504次/4,743篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 求高原旅行藥物介紹 - 2016-04-05, 09:43

引用:
以我幾次上高原經驗,只要你精神狀態良好有充足休息時間首兩日避免洗澡重要的是心態上切勿恐懼保持身心康樂那就沒有問題了,還有切勿煙酒多飲葡萄糖等這樣就無須食藥了!
很有道理喔. 第一天切記多休息, 絕對不要跑來跑去或任何耗氧多的動作. 不過有時候藥帶著就是心理作用保平安啦
回覆時引用此篇文章
大利 大利 目前離線
背包大俠
舊 回覆: 求高原旅行藥物介紹 - 2016-04-05, 22:31

引用:
謝謝回覆!請問冷水浴可以嗎?

引用:
作者: 小正子 (原文章)
很有道理喔. 第一天切記多休息, 絕對不要跑來跑去或任何耗氧多的動作. 不過有時候藥帶著就是心理作用保平安啦
我第一天打算玩3小時而已 XD
回覆時引用此篇文章
lin1835 lin1835 目前離線 lin1835 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 288次/261篇
註冊日期: 2012-04-30
舊 回覆: 求高原旅行藥物介紹 - 2016-04-05, 23:06

在西藏高反是很麻煩的一件事,如果要洗冷水澡,要做好心裡準備!
前年去是請伙伴帶丹木斯,我們都是吃它,一次半粿,到西藏前12小時吃!PS它有副作用,勿吃多
回覆時引用此篇文章
oldTang 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 求高原旅行藥物介紹 - 2016-04-06, 12:34

運熱水浴都不可以你竟然要冷水浴那祝你好運,其實高原地區極乾燥,小沖一二次身是沒有問題的!
回覆時引用此篇文章
大利 大利 目前離線
背包大俠
舊 回覆: 求高原旅行藥物介紹 - 2016-04-07, 20:00

引用:
運熱水浴都不可以你竟然要冷水浴那祝你好運,其實高原地區極乾燥,小沖一二次身是沒有問題的!
請問在高原出汗會比較少嗎?
那洗頭可以嗎? @@
因為我Book了酒店...
回覆時引用此篇文章
oldTang 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 求高原旅行藥物介紹 - 2016-04-08, 07:28

引用:
請問在高原出汗會比較少嗎?
那洗頭可以嗎? @@
因為我Book了酒店...
高原地區拾分乾燥,汗出來時已經被蒸發了那有味道呢。初到高原最怕的是身體著涼(感冒)而洗頭是最易著涼的!
回覆時引用此篇文章
Fim~ Fim~ 目前離線 Fim~ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2014-03-10
舊 2016-04-09, 11:30

我分享一下兩年前的經驗,
我們第一次上西藏是飛機直飛,
通常導遊會建議第一天要適應高原的環境,
不建議又跑又跳太累的行程,
為的是怕耗掉體內能量跟氧氣引起高反就很麻煩,
我個人以前沒上過2000以上的高山
也不確定自己身體是否可以適應,
所以自己做了一些準備
1.我請在西藏旅遊的朋友帶回當地的紅景天給我
(牌子忘了)前2禮拜開始每天服用直到出發前
2.有去醫院掛號拿預防高原反應的藥物5天份,
這藥我在成都機場準備搭機至拉薩前1小時開始服用
服用後臉部嘴部會發麻(我只吃了一天量就停下來)
3.多運動讓自己心肺功能加強,如果覺得呼吸不順
可以試著腹式呼吸法我個人覺得是很有效的
4.拉薩第一天我也洗澡洗頭,前提是我確認自己
沒有不適應的狀況下才洗溫水,因為洗澡也會
耗掉能量

以上是自己的經驗跟你分享

Fim.
回覆時引用此篇文章
大利 大利 目前離線
背包大俠
舊 回覆: 求高原旅行藥物介紹 - 2016-04-09, 13:30

引用:
高原地區拾分乾燥,汗出來時已經被蒸發了那有味道呢。初到高原最怕的是身體著涼(感冒)而洗頭是最易著涼的!
那我要塗很多保濕用品了 XD

引用:
作者: Fim~ (原文章)
我分享一下兩年前的經驗,
我們第一次上西藏是飛機直飛,
通常導遊會建議第一天要適應高原的環境,
不建議又跑又跳太累的行程,
為的是怕耗掉體內能量跟氧氣引起高反就很麻煩,
我個人以前沒上過2000以上的高山
也不確定自己身體是否可以適應,
所以自己做了一些準備
1.我請在西藏旅遊的朋友帶回當地的紅景天給我
(牌子忘了)前2禮拜開始每天服用直到出發前
2.有去醫院掛號拿預防高原反應的藥物5天份,
這藥我在成都機場準備搭機至拉薩前1小時開始服用
服用後臉部嘴部會發麻(我只吃了一天量就停下來)
3.多運動讓自己心肺功能加強,如果覺得呼吸不順
可以試著腹式呼吸法我個人覺得是很有效的
4.拉薩第一天我也洗澡洗頭,前提是我確認自己
沒有不適應的狀況下才洗溫水,因為洗澡也會
耗掉能量

以上是自己的經驗跟你分享

Fim.

謝謝回覆!
我可能出發前要多做運動如跑步,
那可能會有幫助...

我在wiki上見到紅景天不能預防高原反應,
但市面上見到很多人都說有用.
真的不知道買不買好...
回覆時引用此篇文章
oldTang 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 求高原旅行藥物介紹 - 2016-04-09, 20:32

引用:
那我要塗很多保濕用品了 XD

謝謝回覆!
我可能出發前要多做運動如跑步,
那可能會有幫助...

我在wiki上見到紅景天不能預防高原反應,
但市面上見到很多人都說有用.
真的不知道買不買好...
我有幾次去高原經驗,已組織了一班朋友在本年五月12日開始西藏亞理21日拍攝.給你溫馨提示;高原反應並沒有必然性也無免疫力即係話上次三千出現高反並不代表今次五千會出症狀,最重要的是身體一定要健康,不能有不適情況,還有入藏前切勿過量運動。防高反藥最好在當地購買,詳情已在前文提出了。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具