背包客棧自助旅行論壇
[秘魯]這次秘魯行全程18天(包含撘機時間), 所有大景點馬丘比丘, 的的喀喀湖, 納茲卡線都去了,趕行程加上高上症的後果只有三個字: 累累累...了. 早晨有許多遊客也來活動, 河道塞船啦 再見囉, 亞馬遜森林, 雖然只有接觸很淺很淺的外圍而已, 但你的美麗與多樣性我不會忘記的.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
botton botton 目前離線
背包高手
感謝: 104次/29篇
註冊日期: 2006-03-13
舊 Lake Sandoval 三天二夜遊 (亞馬遜雨林Tour) - 2015-10-28, 01:53

這次秘魯行全程18天(包含撘機時間), 所有大景點馬丘比丘, 的的喀喀湖, 納茲卡線都去了,趕行程加上高上症的後果只有三個字: 累累累....反而是最後三天熱帶雨林的行程輕鬆愜意, 令我印象深刻.

Lake Sandoval 位於 Tambobata 保護區內, 可以從利馬或庫斯科飛馬爾多納港(Puerdo Mardonardo) 事先約好的Tour會來機場接人.

這一段抵達Lake Sandoval的路途是這樣的. 首先我們先從亞馬遜支流Madre de Dios撘船40分鐘到達內陸地區, 接著走3公里(約一小時半)的路到湖區, 接著在划著獨木舟到我們晚上居住的Lodge. 大件行李已經寄放在市區Tour辦公室, 我們只帶著二天的換洗衣物, 但是這段三公里的路途還是讓我走得汗流頰背, 體力盡失, 因為天氣實在太熱了.

這段叢林健行令我印象深刻. 台灣已經是生物熱點區, 如果進入台灣山區, 耳邊也可以聽到蟲鳴鳥叫, 見到蝴蝶紛飛的情景. 但是亞馬遜雨林仍舊略勝一籌. 打從進入叢林開始, 耳邊不停的迴盪著不同鳥類的叫聲, 猴子的吱喳聲, 昆蟲的鳴叫聲. 以前買過森林音樂CD, 一直以為那是人工錄音才有那麼和諧的聲音, 但是今天親耳聽到了, 才知道原來森林的動物叫聲真的那麼和諧好聽, 不必人為加工.

幾天前下過雨, 路有有些泥濘難走, 只要有水的地方, 就有一群蝴蠂飛舞, 沿徒都是如此.

坐上小舟後, 我們的Tour guide 便划著船帶我們繞著湖轉一圈, 沿徒已經看到數種美麗大鳥, 二種小猴子在樹上覓食.

亞馬遜河支流 Madre de Dios

午餐- 雞肉綜

划著小舟前進, 這是我們在湖區的交通工具

覓食中的猴子

傍晚的時候, 我們就在湖邊游泳消暑. 導遊說, 湖裡沒有食人魚(在河流裡才有), 可以放心游. 可是我還是不放心, 雖然沒有食人魚, 可是湖裡有很多凱門鱷啊! 我們划船的時候, 才看到一條鱷魚探出頭來呢.

探出頭來的鱷魚

嚮導說, 湖裡沒有食人魚, 也未曾聽聞有鱷魚攻擊人事件發生.可以放心的游泳.

夜晚的活動是一個小時的叢林探索, 我們拿著手電筒跟著Tour guide,他沿徒介紹我們見到的昆蟲, 有毒的子彈螞蟻無毒的黃金網蜘蛛, 擬態的竹節蟲和落葉蝶等等等.結束我們第一天的行程.

我們住的這個Lodge 只有在晚上6:00到9:00供電( 自備發電機)當然也沒什麼冷氣電風扇了, 好在夜晚的溫度在24度左右, 是個可以入眠的氣溫.

第二天一早我們5點就划船到湖區, 今天要進行賞鳥行程. 我們的導遊非常專業, 他扛著一個超大望遠鏡為我們尋找美麗鸚鵡的踪跡. 我在台灣從來都不是賞鳥活動愛好者, 不過在這裡有嚮導為我打理好一切, 而且鳥兒又很美麗數量眾多容易觀察, 是個很有趣的活動.

很強壯的導遊,又扛著望遠鏡, 又要一直划船. 重點是: 他長得超像沈文程的啊

鸚鵡. 我不夠長的長鏡頭只能拍到這種程度了, 殘念....

Lake Sandoval是個很受歡迎的景點, 除了我們以外, 還有許多歐美遊客. 但比起馬丘比丘熱水鎮已經全盤的觀光商業化, 這裡還是原始多了. 仍舊保留了可愛的天然氣息.

下午因為太熱了, 所以大家都在Lodge坐搖床乘涼(但其實還是很熱很熱), 傍晚的時候才出發進行夜間重點活動-尋找凱門鱷. 其實也不用找啦, 手電筒一照就一大堆了. 我們在傍晚時分划著小舟到湖上, 遇見了一群不怕人的水瀨在覓食, 大家拚命拿起相機猛拍, 這個湖的野生動物也實在太多了點.至於隨處可見的猴子和鴙鳥因為已經失去新鮮感, 就沒什麼人想拍照了.

我們的叢林小屋, 雖然沒有電, 但卻有冰飲耶, 一杯5元soles

熱熱熱....

等到天色全暗, 星星和月光都出來了, 嚮導叫我們拿出手電筒, 尋找湖面上像發光燈泡似的東西... 開始的時候是一個紅色發光的燈泡向我們遊來, 然後我們發現那其實是鱷魚的眼睛, 然後又發現紅色燈泡還真不少, 都躲在湖岸邊的水草裡, 被水電筒一照馬上泛著霓虹似的紅光, 一個小時我們至少發現10條鱷魚, 成年的凱門鱷可以長到5公尺以上, 我一直想像著鱷魚在黑夜裡攻擊我們小舟的樣子, 自己嚇自己

躲在水草邊的凱門鱷

抱著樹枝睡覺的猴子, 好像毛毛蟲

鵜鶘

鴙鳥....(導遊有說過牠的名字, 但我記不得了)

水鳥...覓食中

水瀨

隔天一大早吃過早餐後, 我們又沿著原路回到馬爾多納港市區, 向這個可愛的湖泊道再見, 準備搭中午的班機回利馬市了.

早晨有許多遊客也來活動, 河道塞船啦

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1594407
再見囉, 亞馬遜森林, 雖然只有接觸很淺很淺的外圍而已, 但你的美麗與多樣性我不會忘記的.

此篇文章於 2015-10-30 22:45 被 botton 編輯。
2 被閱讀3476次
回覆時引用此篇文章
joinsung1027 joinsung1027 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-01-27
舊 回覆: Lake Sandoval 三天二夜遊 (亞馬遜雨林Tour) - 2015-12-24, 09:59

想請問這個tour需要事先訂嗎?另外是去那裡訂的呢?謝謝
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: Lake Sandoval 三天二夜遊 (亞馬遜雨林Tour) - 2016-01-07, 22:12

引用:
作者: joinsung1027 (原文章)
想請問這個tour需要事先訂嗎?另外是去那裡訂的呢?謝謝
我是事先訂好, 由於馬爾多納港機場和市區有一段距離(20分鐘車程), 事先訂好對方可以到機場接送. 要臨時找的話市區到處都是tour Agency. 應該也不難. 秘魯的觀光非常發達, 對背包客而言相當方便.

這是網址
http://chuncholodge.com/
回覆時引用此篇文章
milktea99 milktea99 目前離線 milktea99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2017-09-03
舊 回覆: Lake Sandoval 三天二夜遊 (亞馬遜雨林Tour) - 2018-04-24, 08:24

引用:
作者: botton (原文章)
我是事先訂好, 由於馬爾多納港機場和市區有一段距離(20分鐘車程), 事先訂好對方可以到機場接送. 要臨時找的話市區到處都是tour Agency. 應該也不難. 秘魯的觀光非常發達, 對背包客而言相當方便.

這是網址
http://chuncholodge.com/
想問是否接完機即展開行程?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: Lake Sandoval 三天二夜遊 (亞馬遜雨林Tour) - 2018-07-16, 01:03

引用:
作者: milktea99 (原文章)
想問是否接完機即展開行程?
是的, 把大件行李放在旅行社,帶著隨身行李就去撘船了
回覆時引用此篇文章
smalllitte smalllitte 目前離線 smalllitte 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-07-07
舊 回覆: Lake Sandoval 三天二夜遊 (亞馬遜雨林Tour) - 2018-08-10, 04:08

請問3天2夜後的最後一早是幾點到機場? 會送你回機場嗎? 因為在考量飛機銜接的問題?請問您是當地住一晚?還是當天飛回庫斯科?謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具