背包客棧自助旅行論壇
[東北亞旅遊好文]我終於在今年初完成了我在日本的第11項世界文化遺產11.白川鄉與五箇山的合掌造聚落(1995年登錄)透過白金祕書的預訂,我很幸運能在合...大早的白川鄉,相逢橋上只有少數的遊客終於又完成另一項日本世界遺產,下次目標是'紀伊山地的靈場和參拜道',希望能體驗古人參拜聖地的感受!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
alan691102 alan691102 目前離線 alan691102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 546次/264篇
註冊日期: 2010-07-14
舊 回覆: 日本世界文化遺產之旅札記 - 2016-01-27, 00:16

我終於在今年初完成了我在日本的第11項世界文化遺產

11.白川鄉與五箇山的合掌造聚落(1995年登錄)
透過白金祕書的預訂,我很幸運能在合掌村民宿Nodaniya住上一晚(1/20),民宿主人老婆婆很熱情,因為我是素食者,向我詢問了非常久,確認食材沒問題,才借我他們的雪靴外出遊玩,一泊二食9300日幣(含暖房費用),食物也是道地的鄉村料理,今年算是暖冬,不過在1/20前後幾天都是暴雪的氣候,讓我在村裡寸步難行,一到村裡,我放下行李立刻衝往三間小屋和觀景台,我詢問路人上觀景台的巴士站在哪裡,得知答案接著道謝後,朝站牌前進,沒想到我卻找不到站牌,只好背著隨身背包,撐著雨傘沿著車道走上觀景台,花了我至少40分鐘,無奈風雪太大,路面太滑,費我好大的力氣和時間才到達,但當我看到整個村落景觀,太值得了!此外,三間小屋的拍攝是接近黃昏時第二次拍攝才成功, 因為有人將達腰部高度的雪鏟出一條可以正對著小屋的小徑,我也順勢跟著其他攝影愛好者到中央拍攝,才有這夢幻三小屋的照片!

從觀景台望出去的全景

夢幻的三間小屋

來去鄉下住一晚的民宿Nodaniya

一大早的白川鄉,相逢橋上只有少數的遊客

終於又完成另一項日本世界遺產,下次目標是'紀伊山地的靈場和參拜道',希望能體驗古人參拜聖地的感受!

此篇文章於 2016-03-13 11:29 被 alan691102 編輯。
回覆時引用此篇文章
happyfamilyjessica happyfamilyjessica 目前離線 happyfamilyjessica 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2016-12-24
舊 回覆: 日本世界文化遺產之旅札記 - 2017-11-13, 21:35

引用:
作者: alan691102 (原文章)
我終於在今年初完成了我在日本的第11項世界文化遺產

11.白川鄉與五箇山的合掌造聚落(1995年登錄)
透過白金祕書的預訂,我很幸運能在合掌村民宿Nodaniya住上一晚(1/20),民宿主人老婆婆很熱情,因為我是素食者,向我詢問了非常久,確認食材沒問題,才借我他們的雪靴外出遊玩,一泊二食9300日幣(含暖房費用),食物也是道地的鄉村料理,今年算是暖冬,不過在1/20前後幾天都是暴雪的氣候,讓我在村裡寸步難行,一到村裡,我放下行李立刻衝往三間小屋和觀景台,我詢問路人上觀景台的巴士站在哪裡,得知答案接著道謝後,朝站牌前進,沒想到我卻找不到站牌,只好背著隨身背包,撐著雨傘沿著車道走上觀景台,花了我至少40分鐘,無奈風雪太大,路面太滑,費我好大的力氣和時間才到達,但當我看到整個村落景觀,太值得了!此外,三間小屋的拍攝是接近黃昏時第二次拍攝才成功, 因為有人將達腰部高度的雪鏟出一條可以正對著小屋的小徑,我也順勢跟著其他攝影愛好者到中央拍攝,才有這夢幻三小屋的照片!

附件 1721015
從觀景台望出去的全景

附件 1721040
夢幻的三間小屋

附件 1721540
來去鄉下住一晚的民宿Nodaniya

附件 1725428
一大早的白川鄉,相逢橋上只有少數的遊客

終於又完成另一項日本世界遺產,下次目標是'紀伊山地的靈場和參拜道',希望能體驗古人參拜聖地的感受!
去了紀伊山地靈場和參拜道
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
alan691102 alan691102 目前離線 alan691102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 日本世界文化遺產之旅札記 - 2017-11-14, 21:00

引用:
作者: happyfamilyjessica (原文章)
去了紀伊山地靈場和參拜道
謝謝分享
我也打算近期能去紀伊山地靈場和參拜道
特別想去高野山宿坊住一晚
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 日本世界文化遺產之旅札記 - 2018-09-15, 20:28

今年七月前往關西地區,補足了奈良世界遺產的兩項古蹟:興福寺和元興寺(於1998年登錄"古都奈良的文化財"項目),雖然跟奈良其他大景點相比,這都不是非常知名的景點,但我還挺愛這樣閒適自在的感覺,有機會來奈良,不訪來走走看看。

福興寺周邊地圖

興福寺一景

高聳的五重塔

興福寺裡的小鹿班比

元興寺世界遺產紀念石

元興寺大門

元興寺塔跡

此篇文章於 2018-09-22 08:32 被 alan691102 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具