背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]哈摟~~近期 9月中左右~有人去換日譯駕照嗎?!昨天問我朋友 他去換駕照他說現在監理站 會在台灣駕照上面 蓋一個日文的鋼印監理站的人說 這樣就可以在日本開車了(直接拿台灣駕照有蓋日文鋼印)!!!!這是真的嗎?!超怕去日本租不了車~~~8-)8-)8-)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Dana Hsu Dana Hsu 目前離線
背包高手
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2015-04-09
舊 近期的 日譯駕照 ? - 2015-09-26, 12:54

哈摟~~
近期 9月中左右~
有人去換日譯駕照嗎?!

昨天問我朋友 他去換駕照

他說現在監理站 會在台灣駕照上面 蓋一個日文的鋼印

監理站的人說 這樣就可以在日本開車了(直接拿台灣駕照有蓋日文鋼印)!!!!

這是真的嗎?!
超怕去日本租不了車~~~
被閱讀2929次
回覆時引用此篇文章
frank74611 frank74611 目前離線
背包大俠
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2011-08-18
舊 回覆: 近期的 日譯駕照 ? - 2015-09-26, 13:46

引用:
作者: Dana Hsu (原文章)
哈摟~~
近期 9月中左右~
有人去換日譯駕照嗎?!

昨天問我朋友 他去換駕照

他說現在監理站 會在台灣駕照上面 蓋一個日文的鋼印

監理站的人說 這樣就可以在日本開車了(直接拿台灣駕照有蓋日文鋼印)!!!!

這是真的嗎?!
超怕去日本租不了車~~~
日本租車四大條件

1. 護照
2.有效期限內的台灣駕照(現在都是無期限的)
3.有效期限內的 日譯假照 <----監理所章 蓋在上面(國際駕照不算喔)
4.有錢
以上

如圖的日譯駕照
回覆時引用此篇文章
Dana Hsu Dana Hsu 目前離線
背包高手
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2015-04-09
舊 回覆: 近期的 日譯駕照 ? - 2015-09-26, 14:41

引用:
作者: frank74611 (原文章)
日本租車四大條件

1. 護照
2.有效期限內的台灣駕照(現在都是無期限的)
3.有效期限內的 日譯假照 <----監理所章 蓋在上面(國際駕照不算喔)
4.有錢
以上

如圖的日譯駕照
附件 1623519

原來如此....我就覺得怪怪的!!
我還跟他們說 不可能 ,網友們都說要有另一張 日譯的紙!!

說到我們都要翻臉了...
剛剛我朋友有去問她老公, 她老公說有另一張紙...

嚇我一大跳..... 因為我們星期二就要出發了,完全無法再辦理...
如果朋友弄錯了.... 我就會淚灑沖繩了!!
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1430
感謝: 7,572次/5,703篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 近期的 日譯駕照 ? - 2015-09-26, 22:22

Dana大大,還有兩天中秋假期,不要去烤肉,不要去賞月,趕快研究沖繩單軌電車與巴士吧
http://www.kotsu-okinawa.org/index.html

這種攸關證照的事情,你怎麼會隨便聽朋友說啊?
你都來背包客棧打這麼多字了,你都沒想過,要google一下
或是,直接打電話去監理所?
這是監理所的網頁,人家還在告訴你:怎麼申請日文譯本
https://tpcmv.thb.gov.tw/CP.aspx?pageID=196

你的朋友搞錯一件事情,那就是,台灣駕照已經沒有期限
我們那些載明有效期限到XXX年XX月XX日的駕照,即使過了有效日期,還是通通有效
可是,因為不用換駕照了,所以,已經印了有效期限的駕照,也不會換了
所以,一到國外,就又會現問題
這個,背包棧友已經幫大家去問過監理所了
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=960905

日本交流協會(等於日本駐台最高機構)也幫大家整理了一堆:
http://www.koryu.or.jp/taipei-tw/ez3_contents.n...60032C92F?OpenDocument
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1573102#post8240137

身分證、駕照、護照、健保卡....這些是國家等級的文件
我們跟日本關係再好,也不可能在台灣的駕照上蓋日本鋼印
大大覺得怪怪的,卻沒想過去google,或是去問監理所

大大要學會一件事情,就是不要聽人家說,要學會看官網
日本交流協會的官網有這麼一段文字,看起來大大也許還有機會租到車

【條件1】
 除台灣駕照外,另須持有該駕照之日文譯本及護照。譯本發行處限於下列機構。自行翻譯之譯本無法使用,台灣之國際駕照亦無法使用。有關譯本之申請要領,請向各相關機構洽詢。
 (1) 在台灣的日文譯本發行機構
   亞東關係協會(於各地之公路監理機關設有受理窗口)
 (2) 在日本的日文譯本發行機構
   ① 臺北駐日經濟文化各代表處
   ② 社團法人日本自動車聯盟(於各都道府県之聯盟事務所設有受理窗口)
似乎在日本也可以辦理(這個我沒試過,因為我都去公司附近的監理所辦理)
我給大大的連結,有這兩個機關的網址連結,快去看吧
台灣駐日單位,在那霸有分館,週一日本應該沒放假吧,越洋電話打去外館問問看吧
至於那個日本自動車聯盟,那霸是有分支機構,但是日文官網我懶得替大大研究了
回覆時引用此篇文章
barry.huang 的頭像
barry.huang barry.huang 目前離線 barry.huang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 179次/146篇
註冊日期: 2013-11-28
舊 回覆: 近期的 日譯駕照 ? - 2015-09-27, 00:41

大大,

沒日文譯本駕照,租車公司是不會租給您的,如果您一下飛機就要租車,那建議先取消吧
如果不是,下飛機後,如果還是上班時間,那先到「沖繩那霸市內有台北駐日經濟文化辦事處」,就可以申辦了,但要記得帶台灣駕照喔!

沖繩那霸市內有台北駐日經濟文化辦事處
地址:沖繩縣那霸市久茂地3-15-9, 6樓
(電車「縣廳前」或「美榮橋」站走過去約五至十分鐘)
電話:002-8198-8627008
辦公時間 週一至週五,09:00-12:00、13:00-17:30

PS:台北駐日經濟文化辦事處的五分處(東京、大阪、橫濱、福岡、沖繩)都可以申請核發駕照之日譯文。
http://www.taiwanembassy.org/ct.asp?xItem=317126&CtNode=5622&mp=261
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具