背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]小弟7/9即將前往南美洲(哥、厄、秘、玻、智五國)因為種種原因大部分的美金都是一元的現鈔請問到當地換匯會有問題嗎?還是建議要換成幾元的美金比較方便?謝謝各位前輩...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
h2712802yz h2712802yz 目前離線
背包客
感謝: 14次/11篇
註冊日期: 2012-06-07
舊 請問小額美金換匯問題 - 2015-07-05, 17:01

小弟7/9即將前往南美洲(哥、厄、秘、玻、智五國)
因為種種原因
大部分的美金都是一元的現鈔
請問到當地換匯會有問題嗎?
還是建議要換成幾元的美金比較方便?
謝謝各位前輩
被閱讀2840次
回覆時引用此篇文章
panda_ma panda_ma 目前離線
客棧之光
感謝: 252次/122篇
註冊日期: 2012-11-25
舊 回覆: 請問小額美金換匯問題 - 2015-07-06, 05:47

除了Edcuardo 本身是使美金沒太大問題外,其餘國家的就要先兌換成大面額的美金,還要是新的或完全沒破口的,摺痕也最好不太明顯那種。一般50或100美元最好,只留大約總值100美元的20元紙幣作小額兌換時使用
回覆時引用此篇文章
joy00200 joy00200 目前離線
客棧之光
感謝: 423次/246篇
註冊日期: 2006-08-12
舊 回覆: 請問小額美金換匯問題 - 2015-07-07, 21:55

一元美金很多換匯的不收喔,匯率最好的是100美金,記得不要換到舊版的.
回覆時引用此篇文章
eringchang 的頭像
eringchang eringchang 目前離線 eringchang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 16次/9篇
註冊日期: 2007-09-16
舊 回覆: 請問小額美金換匯問題 - 2015-07-19, 23:16

建議至少拿50面額兌換,拿20或10元美金換匯,匯率更低!
回覆時引用此篇文章
kwonglai kwonglai 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-04-21
舊 回覆: 請問小額美金換匯問題 - 2015-09-24, 13:15

感謝大大分享,正苦惱應該怎樣
回覆時引用此篇文章
Monkey45 Monkey45 目前離線
背包高手
感謝: 16次/12篇
註冊日期: 2008-06-19
舊 回覆: 請問小額美金換匯問題 - 2015-09-24, 13:39

正如 panda_ma 所言,南美洲換美金的規矩頗多,陳舊、破損等一律不收。
我廾元以下的美金紙幣,不論總额多少,兌匯所都沒有興趣。
最後是在銀行中才換成。
回覆時引用此篇文章
Flowerhahaha Flowerhahaha 目前離線
背包客
註冊日期: 2012-11-18
舊 回覆: 請問小額美金換匯問題 - 2016-09-10, 15:37

請問如果都帶100美金的鈔票,在秘魯跟玻利維亞兌換會有問題嗎?
50美金的匯率真的會比100美金的匯率差嗎?謝謝。
回覆時引用此篇文章
w771 的頭像
w771 w771 目前離線 w771 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Peru
版面管理員
旅遊相簿: 2
感謝: 326次/238篇
註冊日期: 2005-07-05
舊 回覆: 請問小額美金換匯問題 - 2016-09-13, 08:34

引用:
作者: Flowerhahaha (原文章)
請問如果都帶100美金的鈔票,在秘魯跟玻利維亞兌換會有問題嗎?
50美金的匯率真的會比100美金的匯率差嗎?謝謝。
都帶100美金的鈔票,在秘魯兌換不會有問題
在祕魯 50美金的匯率與100美金的匯率都一樣
回覆時引用此篇文章
vivien小鴨 vivien小鴨 目前離線
背包客
註冊日期: 2016-09-03
舊 回覆: 請問小額美金換匯問題 - 2016-09-17, 09:35

我現身在玻利維亞,手上有好幾張5元和10元的美金較陳舊,好幾家找換店都不肯收,麻鬼煩!!!!
去銀行找換,較有機會接收陳舊紙幣嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具