背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳旅遊好文]很難得的想寫篇食記,大概是因為在澳門住了七個月,喜蓮是唯一一家吃了胃炎不會發作的店吧。大約早上10:30入內用餐, 可能是過了早晨那段...、泉悅花園、雍景灣、奧林匹克大馬路。粉絲專頁按此→FB粉絲專頁「柔安娜。海外工作流浪紀錄」痞客邦連結按此→「柔安娜@海外工作流浪紀錄」
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
annawei0309 annawei0309 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2014-10-09
舊 澳門工作→難忘的好滋味『氹仔。喜蓮咖啡』 - 2015-06-21, 09:05

很難得的想寫篇食記,大概是因為在澳門住了七個月,

喜蓮是唯一一家吃了胃炎不會發作的店吧。

大約早上10:30入內用餐, 可能是過了早晨那段上班的人潮,竟然沒客滿!

(幾乎每次去都滿滿一堆人,還有冷到不行的空調和電扇)

因為一整個穿著睡衣出門,所以只好選擇最角落的位置躲起來,

遇到熟人才不至於尷尬。

菜單形式很簡單,一張A4紙雙面列印再護貝,其實看來還滿環保的。

種類也很多樣化,舉凡飲品、三明治、水餃、炸類點心、義大利麵、飯類、炒

麵應有盡有,應該到澳門會想吃豬扒包吧!放心,攏有!

不過大部份的觀光客會覺得豬扒包一般般,無非就是麵包太硬,建議

可以點用『豬扒三文治』或『豬扒軟包』,口感較佳。

調味品有果糖、白砂糖、咖啡糖、辣油和牙籤。

凍奶茶=冰奶茶

茶味較重,內用的話,請自行加糖。

『豬扒雙蛋跟方飽』

據說最出名的可是『牛尾湯通粉』

不過本身早餐吃不太習慣飯麵類的,所以就來打個安全牌。

方飽就是薄片吐司。不過令人訝異的,奶油竟然是用安佳!

看起來好像有點空虛吧

對於生活在澳門的台灣人,這根本就已經是奢侈了。為何這樣說?

結帳金額 45 MOP(澳門幣),約台幣171元。

這樣的價位大概可以在台灣的美而美吃到吐吧!哈。

※烘底→烤吐司 ※飛邊→去吐司邊

慢慢的到了中午,店內客人也開始多了,二樓還有設置座位。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1505525

一般店家除了國定假日會休息以外,其實很少有公休日,喜蓮竟然還可以

『星期日公休』,可見生意有多好囉。

下次到澳門,別忘了到在地人也推薦的喜蓮來吃好食。

【店家地址】

氹仔舊城區飛能便度街南龍花園地下B84號

【連絡電話】

(853)2882-7733

(853)2882-7722

【怎麼去?】

計程車→直接上車跟司機說要到喜蓮咖啡,如果他說不知道,請立馬下車,因為他一定不是澳門人。

搭巴士→22、25、25X、33、28A、34、26、26A、MT1、MT2。

可抵達站名,亞利雅架前地、泉悅花園、雍景灣、奧林匹克大馬路。

粉絲專頁按此→FB粉絲專頁「柔安娜。海外工作流浪紀錄」

痞客邦連結按此→「柔安娜@海外工作流浪紀錄」
2 被閱讀9619次
回覆時引用此篇文章
遊人 的頭像
遊人 遊人 目前離線 遊人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 72次/60篇
註冊日期: 2007-03-18
舊 回覆: 澳門工作→難忘的好滋味『氹仔。喜蓮咖啡』 - 2015-06-25, 09:03

真的貴~還是台灣的讚~
回覆時引用此篇文章
Yu-FA Yu-FA 目前離線
客棧之光
感謝: 66次/60篇
註冊日期: 2014-12-22
舊 回复: 澳門工作→難忘的好滋味『氹仔。喜蓮咖啡』 - 2015-06-25, 10:36

那個招牌叫喜連架啡,是特意寫的架嗎?
回覆時引用此篇文章
tsshan tsshan 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-04-06
舊 回覆: 澳門工作→難忘的好滋味『氹仔。喜蓮咖啡』 - 2015-06-25, 12:45

我是澳門人,可是我不知道喜蓮咖啡....

澳門薪水高,通漲更高,台灣美而美相對真的價廉物美!!
回覆時引用此篇文章
Shawn Chen 的頭像
Shawn Chen Shawn Chen 目前離線 Shawn Chen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 24次/12篇
註冊日期: 2012-01-04
舊 回覆: 澳門工作→難忘的好滋味『氹仔。喜蓮咖啡』 - 2015-06-25, 13:45

同是在澳台灣人表示認同
這裡隨便一家餐廳都是雷啊
只有喜蓮還稍微能吃
但價格...我真的好想在台灣吃到吐
回覆時引用此篇文章
soul-mate soul-mate 目前離線
客棧之光
感謝: 88次/83篇
註冊日期: 2014-11-07
舊 回覆: 澳門工作→難忘的好滋味『氹仔。喜蓮咖啡』 - 2015-06-25, 14:32

澳門物價高,習以為常了,因為人家薪水都高。不過對比幾次去澳門的消費,這個價錢算是OK的了。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 澳門工作→難忘的好滋味『氹仔。喜蓮咖啡』 - 2015-06-27, 00:35

引用:
作者: 遊人 (原文章)
真的貴~還是台灣的讚~
是啊~~剛來的時候看到價錢都快吃不下了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 澳門工作→難忘的好滋味『氹仔。喜蓮咖啡』 - 2015-06-27, 00:37

引用:
作者: Yu-FA (原文章)
那個招牌叫喜連架啡,是特意寫的架嗎?
這我就真的不知道了~不過也有可能是招牌比較舊的關係,因為我看其他店家也沒這樣寫~哈
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 澳門工作→難忘的好滋味『氹仔。喜蓮咖啡』 - 2015-06-27, 00:39

引用:
作者: tsshan (原文章)
我是澳門人,可是我不知道喜蓮咖啡....

澳門薪水高,通漲更高,台灣美而美相對真的價廉物美!!
哈哈~~如果你不是計程車司機,不知道就還可以接受^^
回覆時引用此篇文章
Yu-FA Yu-FA 目前離線
客棧之光
感謝: 66次/60篇
註冊日期: 2014-12-22
舊 回复: 回覆: 回复: 澳門工作→難忘的好滋味『氹仔。喜蓮咖啡』 - 2015-06-27, 14:15

因為廣東話“架”跟“咖”是同音字
引用:
作者: annawei0309 (原文章)
這我就真的不知道了~不過也有可能是招牌比較舊的關係,因為我看其他店家也沒這樣寫~哈
回覆時引用此篇文章
vivijose vivijose 目前離線 vivijose 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-02-13
舊 回复: 澳門工作→難忘的好滋味『氹仔。喜蓮咖啡』 - 2015-06-27, 23:18

哈哈一看名字就知道一定是氹仔那边的店
回覆時引用此篇文章
kth857 kth857 目前離線
客棧之光
感謝: 61次/50篇
註冊日期: 2015-07-08
舊 回覆: 澳門工作→難忘的好滋味『氹仔。喜蓮咖啡』 - 2015-09-07, 10:27

澳門現在的物價比香港還貴

以前香港也常用安佳牛油,但現在的香港好多茶記用的多是來貨不明的大陸食品,
味道與品質真的大不如前
回覆時引用此篇文章
mmat mmat 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-09-27
舊 回覆: 澳門工作→難忘的好滋味『氹仔。喜蓮咖啡』 - 2015-10-21, 22:47

價錢有點貴,但看起來好像很吸引!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具