背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]而且同一條規則, 不同航空公司執行的嚴謹程度也不一樣的例如行李放在座位下面, 某些公司一般拿腳踩起來或者小包包掛身上也不一定有人攔, ...飛機起飛時要關手機, 我搭俄航時旁邊的韓國女生光明正大的玩, 空姐也沒理....日本人向來比較認真, 中國人卻奉行難得糊塗的生存之道。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
pnnbzz pnnbzz 目前離線 pnnbzz 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 153次/119篇
註冊日期: 2011-05-16
舊 回覆: 香草航空 加錢買預選座位 考試失敗 錢都拿不回來 - 2015-04-15, 23:37

而且同一條規則, 不同航空公司執行的嚴謹程度也不一樣的

例如行李放在座位下面, 某些公司一般拿腳踩起來或者小包包掛身上也不一定有人攔,
但國泰就發生過, 因為不肯把包包放座位下被趕下飛機的事情,

又例如飛機起飛時要關手機, 我搭俄航時旁邊的韓國女生光明正大的玩, 空姐也沒理....

日本人向來比較認真, 中國人卻奉行難得糊塗的生存之道。
回覆時引用此篇文章
KURICO KURICO 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-10-19
舊 回覆: 香草航空 加錢買預選座位 考試失敗 錢都拿不回來 - 2015-04-17, 20:36

板大應該很慶幸沒有退費,月出才剛從東京回來也遇到相同問題,
但不同的是香草有退費,退費方式是刷退再重刷一次,
所以又產生了2次手續費,因為當初是一張卡刷2張機票,
故手續費加一加已逾NT$ 700,我當初才加買一個人的換位,
所以沒退費是幸福的!
回覆時引用此篇文章
teddy baer teddy baer 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2011-08-22
舊 回覆: 香草航空 加錢買預選座位 考試失敗 錢都拿不回來 - 2016-07-31, 10:05

引用:
作者: KURICO (原文章)
板大應該很慶幸沒有退費,月出才剛從東京回來也遇到相同問題,
但不同的是香草有退費,退費方式是刷退再重刷一次,
所以又產生了2次手續費,因為當初是一張卡刷2張機票,
故手續費加一加已逾NT$ 700,我當初才加買一個人的換位,
所以沒退費是幸福的!
天啊 謝謝你的分享 我省下七百的手續費了~
也謝謝大家真誠地回答 這件事發生到現在已經好久了,經歷了座國泰被升等商務艙,還有用累績點數換免費機票...等等,已經發生很多開心的好事情掩蓋過去,我英文不好但是還是很愛出國,每年花費在旅遊上的金額也頗高,不過樂此不疲。

旅遊大小事
http://acikacik.pixnet.net/blog
回覆時引用此篇文章
linp 的頭像
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,128次/1,701篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 香草航空 加錢買預選座位 考試失敗 錢都拿不回來 - 2016-07-31, 22:56

引用:
作者: 仕棻 (原文章)
分享一個我從首爾搭韓亞航空回台北的經驗,
劃位時韓國地勤只用英文問了我一句"你要去台北嗎?"
我當然回答yes,

心裡還默默的os想說不然咧?難道還怕我是跑錯櫃檯嗎?

拿到登機證只覺得位子還滿前面的真不錯(起飛前一個半小時才去chick in的),
沒想到上機後右轉第一個就看到我的位子!!!
難道就是傳說中的!!!!!!

所以她問我的那句話就是考試嗎?未免也太簡單?我其實英文頗爛阿!

那班機上大部份都韓國人(散團皆有),台灣人應該就少數自由行的,
第一排從最左邊分別是年輕夫妻(抱一枚小孩)/走道/我/韓阿珠嬤x2/走道/含阿珠嬤x2

不懂為什麼把我丟在那?
不過位子很寬坐起來很爽就是(去程的位子超窄簡直像廉航)
看起來你這排不是安全門.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具