背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假](Cairns體檢分享,文很長,慎入)經過好幾個波折我終於體檢完畢了!跟大家分享一下我的艱辛體檢過程~所以在我順利取得600壯士的門票...ns✌雖然為了紐簽花了我不少時間跟金錢還面臨可能被炒魷魚的風險...但我相信這一切都是值得的!!!!!大家紐西蘭見囉(L)(L)(L)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Bluemoonbaby Bluemoonbaby 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2012-06-25
舊 (分享)澳洲境內申請NZ WHV之漫長體檢之路 - 2014-06-12, 19:18

(Cairns體檢分享,文很長,慎入)

經過好幾個波折我終於體檢完畢了!
跟大家分享一下我的艱辛體檢過程~

所以在我順利取得600壯士的門票之後我就立馬打電話詢問關於體檢的問體,首先我先打電話到Medical Center問說我能不能在Cairns市區的Medibank做X-ray再把報告寄到規定的Medical Center蓋章然後再寄給我(因為之前在背包客棧有查到人分享這樣是可以的,但資料是兩年前),沒想到立馬被醫院回絕要我打電話問紐西蘭移民局看能不能接受這樣的處理方式,沒想到也立馬被回覆說他們不管澳洲這裡的體檢問題要我問澳洲體檢醫院(當下有一種想摔電話的衝動,甚至還想放棄...)

後來我還是認命的預約了12/06在Townsvill的Medical Center做X-ray...(這中間還發生改預約時間電話怎麼打都沒人接的窘境)

就這樣我跟農場請了三天假,11/06下午搭五個小時的車到Cairns,隔天一早從Cairns搭Greyhound歷經六個半小時到Townsvill,然後再轉公車到Medical Centre報到
(前一天晚上在Cairns的時候為了大頭照再在市區奔跑,有好心人跟我說Cairns Centre二樓有快照機器,沒想到卻壞了...而WWS的照片部門只提供沖洗不提供拍照而且他們要關門了也不幫忙沖洗要我隔天再來,所以我整個晚上都焦慮到無法入睡,還好隔天搭車中途在Cardwell Beach休息,眼尖發現有Post office,就立馬衝去問他有沒有提供快照服務,聽到他們說有的時候我整個人感動到快哭了,就這樣,我順利拿到大頭照了✌✌✌)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1220111

報到完之後,付了錢,等了一下就換我照X-ray了,照之前我很擔心醫院會要我本人再跑一趟來拿報告(因為之前也有背包客分享要自己拿報告不能郵寄),所以一照完去櫃台我就馬上問能不能當天取件,櫃台小姐本來說最快要隔天早上九點,但聽完我的訴求之後,立馬跟我說45分鐘之後來取件!
當下的我開心的心裡都在轉圈灑花了我!!!
得到櫃台小姐的承諾之後我終於放心的去附近的WWS閒晃喝咖啡了...
16:50分,順利拿到體檢報告,明天一早搭車回Cairns✌

雖然為了紐簽花了我不少時間跟金錢還面臨可能被炒魷魚的風險...
但我相信這一切都是值得的!!!!!
大家紐西蘭見囉

此篇文章於 2014-06-18 18:46 被 Bluemoonbaby 編輯。
2 被閱讀1064次
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具