背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]我6/5當天申請通過就跑去高醫體檢了結果他們說10天工作天 且不包含假日且資料是採掛號信件寄出這樣算下來我至少要等13天才能拿到X光資...Amelsham way Auckland 2241 嗎話說~~網路上有關紐西蘭打工度假的資料,相對於澳洲的,少好多阿先謝謝大家解惑了
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
MASCOTTOFU MASCOTTOFU 目前離線
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-04-23
舊 2014 簽証送件好趕 - 2014-06-12, 09:04

我6/5當天申請通過就跑去高醫體檢了
結果他們說10天工作天 且不包含假日
且資料是採掛號信件寄出
這樣算下來我至少要等13天才能拿到X光資料

我查郵局寄件 顯示說寄到紐西蘭要10~14個工作天

紐西蘭辦事處又規定說要在20天內寄達

不管怎嚜算就是不及阿!!!!!!

其它人難到沒有這個煩惱嗎??

其他小問題:
1.官網上有指名說要給哪些放射師做體檢才行?請問大家去做體檢時有特別指名嗎
2.今年是要繳交X光片跟中英戶籍謄本就好了嗎
3.是寄到online application Immigration New Zealand Northern Documentation Branch Level 3 FPICOR House 20 Amelsham way Auckland 2241 嗎

話說~~網路上有關紐西蘭打工度假的資料,相對於澳洲的,少好多阿

先謝謝大家解惑了
被閱讀2631次
回覆時引用此篇文章
yuaiba yuaiba 目前離線
背包客
註冊日期: 2014-02-25
舊 回覆: 2014 簽証送件好趕 - 2014-06-12, 15:45

我是7號去高醫體檢的,今天中午就接到電話了

剛剛自取完帶著謄本直接去郵局寄出了。

郵局有那麼久嗎?!我爬文看記得是5~7天說

上面的住址沒錯
回覆時引用此篇文章
MASCOTTOFU MASCOTTOFU 目前離線
背包高手
註冊日期: 2012-04-23
舊 回覆: 2014 簽証送件好趕 - 2014-06-12, 16:40

我原本打算要直接殺去高醫拿

奇電話中的那個小姐還跟我說他們統一工作天是10天,一律才寄件送出

我還問她說 難道沒有其他人跟你反應這個問題嗎(送件趕不上20天內)

她說就只有我 一直打電話問

郵寄到紐西蘭的時間我是上郵局官網查的

我今天已經寫信到紐西蘭移民局 不過他們還沒回信
回覆時引用此篇文章
liangbcc 的頭像
liangbcc liangbcc 目前離線 liangbcc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 522次/276篇
註冊日期: 2010-03-30
舊 回覆: 2014 簽証送件好趕 - 2014-06-12, 19:19

引用:
作者: MASCOTTOFU (原文章)
我原本打算要直接殺去高醫拿

奇電話中的那個小姐還跟我說他們統一工作天是10天,一律才寄件送出

我還問她說 難道沒有其他人跟你反應這個問題嗎(送件趕不上20天內)

她說就只有我 一直打電話問

郵寄到紐西蘭的時間我是上郵局官網查的

我今天已經寫信到紐西蘭移民局 不過他們還沒回信
要用快捷EMS;約3-4天!
回覆時引用此篇文章
Grand桑 Grand桑 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-01-12
舊 回覆: 2014 簽証送件好趕 - 2014-06-12, 19:29

我6/5當天申請通過就跑去高醫體檢了
結果他們說10天工作天 且不包含假日
且資料是採掛號信件寄出
這樣算下來我至少要等13天才能拿到X光資料

我查郵局寄件 顯示說寄到紐西蘭要10~14個工作天

紐西蘭辦事處又規定說要在20天內寄達

不管怎嚜算就是不及阿!!!!!!

其它人難到沒有這個煩惱嗎??

其他小問題:
1.官網上有指名說要給哪些放射師做體檢才行?請問大家去做體檢時有特別指名嗎
通常去指定的醫院跟護士說你體檢要做什麼用的,一般就知道了
2.今年是要繳交X光片跟中英戶籍謄本就好了嗎
X光片是報告有異常才需要跟報告一起寄出,
但我們都不知道報告是不是OK,
還是請教有寄過的人才知道

[COLOR="rgb(139, 0, 0)"]有人也寄護照影本嗎?[/COLOR]
3.是寄到online application Immigration New Zealand Northern Documentation Branch Level 3 FPICOR House 20 Amelsham way Auckland 2241 嗎

話說~~網路上有關紐西蘭打工度假的資料,相對於澳洲的,少好多阿

先謝謝大家解惑了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2014 簽証送件好趕 - 2014-06-12, 20:13

另外想確認一件事,
護照影本可以不用寄對嗎?

想問大家的作法。
回覆時引用此篇文章
andrewjay andrewjay 目前離線
客棧之光
感謝: 628次/467篇
註冊日期: 2010-04-17
舊 回覆: 2014 簽証送件好趕 - 2014-06-12, 20:37

引用:
作者: Grand桑 (原文章)
另外想確認一件事,
護照影本可以不用寄對嗎?

想問大家的作法。
一般醫院已有備份了,
所以給不給都一樣。
回覆時引用此篇文章
陽光飛翔 陽光飛翔 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-06-12
舊 回覆: 2014 簽証送件好趕 - 2014-06-12, 23:04

這是我6/9收到的第二封回信,簡單翻譯重點

親愛的XXX

以下所述將關係到你在2014/5/6紐西蘭打工度假計畫的工作簽證申請。

原本要在15天內寄送 一般健康檢查報告 和/或 胸部X光證明。已延長至20 天。

萬一你沒有看到這封電子郵件,請檢查您的垃圾郵件/垃圾郵件資料夾。<---很瞎的一句話

A-目前人在紐西蘭以外地區

需要提供的胸部X光證明和在臺灣戶籍謄本。

請注意以下事項:

· 千萬不要寄護照。(也沒有提到要護照影本)

· 使用2013年7月的版本 胸部X光證明。不接受舊版。

· 2014/6/25前寄送到紐西蘭移民局

· 確定是名單上核准的醫療院所及醫生,並由醫生填寫表格。

· 確定健康檢查證明沒有漏寫。

· 提供英文版本的醫療檢查證明。

· 在這些證書的右上角上寫你的申請號碼(在第一封回信中找得到)

· 提供中英文戶籍謄本(英文版需六個工作天)。(個人或全戶我猜都可以)

· 寄送 胸部X光證明(英文版) (中英文)戶籍謄本 到下面地址。

· 如果 胸部X光證明 有問題,請一併寄送X光片或CD,否則不用寄送X光片或CD。

Online applications
Immigration New Zealand
Northern Documentation Branch
Level 3
EPICOR House
20 Amersham Way
Auckland 2241
NEW ZEALAND

此篇文章於 2014-06-13 10:19 被 陽光飛翔 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2014 簽証送件好趕 - 2014-06-12, 23:06

另外請愛用快遞業者,Fedex, UPS, DHL 等都可以選擇,大約2-3天(含假日)即可送達,費用在1000元上下,可以揪團一起寄送,我想時間是來得及的!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2014 簽証送件好趕 - 2014-06-13, 09:17

為什麼能延長至20天?
是寫email告知可能會延後嗎?
還是後補上的呢?

引用:
作者: 陽光飛翔 (原文章)
這是我6/9收到的第二封回信,簡單翻譯重點

親愛的XXX

以下所述將關係到你在2014/5/6紐西蘭打工度假計畫的工作簽證申請。

原本要在15天內寄送 一般健康檢查報告 和/或 胸部X光證明。已被延長至連續 20 天。

萬一你沒有看到這封電子郵件,請檢查您的垃圾郵件/垃圾郵件資料夾。<---很瞎的一句話

A-目前人在紐西蘭以外地區

需要提供的胸部X光證明和在臺灣戶籍謄本。

請注意以下事項:

· 千萬不要寄護照。(也沒有提到要護照影本)

· 使用2013年7月的版本 胸部X光證明。不接受舊版。

· 2014/6/25前寄送到紐西蘭移名局

· 確定是名單上核准的醫療院所及醫生,並由醫生填寫表格。

· 確定健康檢查證明沒有漏寫。

· 提供英文版本的醫療檢查證明。

· 在這些證書的右上角上寫你的申請號碼(在第一封回信中找得到)

· 提供中英文戶籍謄本(英文版需六個工作天)。(個人或全戶我猜都可以)

· 寄送 胸部X光證明(英文版) (中英文)戶籍謄本 到下面地址。

· 如果 胸部X光證明 有問題,請一併寄送X光片或CD,否則不用寄送X光片或CD。

Online applications
Immigration New Zealand
Northern Documentation Branch
Level 3
EPICOR House
20 Amersham Way
Auckland 2241
NEW ZEALAND
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2014 簽証送件好趕 - 2014-06-13, 10:18

引用:
作者: Grand桑 (原文章)
為什麼能延長至20天?
是寫email告知可能會延後嗎?
還是後補上的呢?
是第二封信 移民局官員自動延長的!!

沒有寄信要求~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具