背包客棧自助旅行論壇
[台灣環島]我也是要這幾天在去一次環島 我從三峽出發的...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sunmanztch sunmanztch 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-02-14
舊 回覆: [機車環島]綜合討論區! - 2015-04-01, 09:23

引用:
作者: thomas035583 (原文章)
大家好~ 小弟自從 2007年 腳踏車環島之後就沒再熱血過了
這次四月初 剛好有個四天(4/3~6)的連續假期,此次考量已年邁所以想要機車環島摟~!
因為 也都沒啥準備(跟當初腳踏車一樣) 充滿神祕的幻想 哈哈
如果 各位有啥建議的 歡迎分享給我喔 小弟會從 桃園 出發
四月初 不知道 台灣有哪些地方值得去走走 地域性的人文阿 美景阿 山上 或是 海邊的
如果有當地 達人 或是 經驗豐富的 歡迎分享喔 感恩阿~
祝大家都有愉快的假期~
我也是要這幾天在去一次環島 我從三峽出發的
回覆時引用此篇文章
sunmanztch sunmanztch 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-02-14
舊 回覆: [機車環島]綜合討論區! - 2015-04-01, 09:24

引用:
作者: 8飽揍 (原文章)
大家好 環島找伴
4月初一個人台北出發
第一次環島
目的:慢慢騎不趕行程.去沒去過的地方
有人也是這時間要出發嗎?
歡迎私訊我
有機會的話 可以一同出發
回覆時引用此篇文章
John洋 John洋 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-04-02
舊 回覆: [機車環島]綜合討論區! - 2015-04-05, 01:16

有沒有大大可以給我三天環島的路線和資料經驗...

沒有環島的也行....台中出發...

環一半的也行...因為知道三天...環島應該也很趕...

麻煩大大讓小弟了解一下...

第一次環島...沒有什麼經驗一頭霧水XD...

謝謝各位
回覆時引用此篇文章
oscar9618good oscar9618good 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2015-03-16
舊 回覆: [機車環島]綜合討論區! - 2015-04-05, 10:43

上面這是我規劃的路線

想騎機車環島已經一段時間了,只是礙於課業和現實XD
最後決定今年暑假7.8月來個9天8夜的環島旅行,
但由於是第一次做這麼熱血的事,
所以上來問問老手們的意見~
尤其是背包旅宿我比較沒有經驗QQ

基本上是6/29~8/10之間出發,
從高雄逆時針一圈,
有同好的可以一同參與哦~

本來只有要邀請系上同學,
結果他們暑假都是出國玩的==
所以擴大招生XD

歡迎不吝於給予建議~
謝謝各位~
上傳的附件
檔案類型: docx 2015年暑假 機車環島 規劃書.docx (23.1 KB, 569 次查看)
回覆時引用此篇文章
qaz77725 qaz77725 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-05-18
舊 回覆: [機車環島]綜合討論區! - 2015-07-06, 11:08

基本上是6/29~8/10之間出發,
從高雄逆時針一圈,

我是8/6號從屏東出發 6天5夜
也是逆時針唷
回覆時引用此篇文章
天空的兩端 的頭像
天空的兩端 天空的兩端 目前離線 天空的兩端 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2011-06-29
舊 回覆: [機車環島]綜合討論區! - 2015-11-09, 19:00

這是我目前規劃的
但是這有應~
所以想改環西半部
供你參考
機車環島路線初步規劃
預定時間2015年12/04五~12/09三,共六日
先聲明此環島很硬 歡迎亂入陪騎
D 1
6:00竹科老爺酒店
4 小時 14 分 (187 公里)
12:00牛稠坑柳家梅園556南投縣信義鄉陽和巷87號
11 分 (4.7 公里)
14:30風櫃斗 556南投縣信義鄉
22 分 (10.7 公里)
17:00烏松崙 南投縣信義鄉
3 分 (1.4 公里)
18:00宿: 556南投縣信義鄉自強村綠美巷46之1號烏松崙森林渡假營 0921-791-769
共204公里 途經中豐公路/內山公路/台3線
http://www.wsl.com.tw/room-introduction.html

D2
07:00烏松崙森林渡假營
1 小時 47 分 (52.1 公里)
09:30忘憂森林 557南投縣竹山鎮溪山路3號之 25 號
41 分 (13.8 公里)
11:00軟鞍八卦茶園 557南投縣竹山鎮大鞍里五寮巷11-1號
3 小時 30 分 (146 公里)
15:30四草綠色隧道 (週六、週日09:00~17:30 其它時段需預約。)709台南市安南區大眾路360號
13 分 (8.5 公里)
18:00宿:樺谷大飯店 臺南市安南區海佃路一段254號06-2582101-8
共220公里
http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%...E%BF%E6%94%BB%E7%95%A5
http://m.store.bluezz.tw/c.php?id=2571
D3
08:00樺谷大飯店
2 小時 25 分 (94.3 公里)
12:00紫心樓 921屏東縣泰武鄉武潭村老潭巷7號
3 小時 7 分 (155 公里)
17:00富岡漁港
10分 (7.8 公里)
18:00宿: 郡界76號民宿訂位專線:0934-470737
共 257公里
http://junjie76.blogspot.tw/search/label/%E2%99...E2%99%A5ROOMS%E2%99%A5
http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%...E%BF%E6%94%BB%E7%95%A5

D4
08:00郡界76號民宿
1 小時 14 分 (68.0 公里)
10:00長光梯田大道, 962台東縣長濱鄉長光產業道路
2 小時 25 分 (115 公里)
14:00神秘谷砂卡礑步道
5 分 (1.9 公里)
18:00宿:立霧客棧 (立霧青年旅舍) 花蓮縣秀林鄉富世村富世242-2號 (太魯閣牌樓前300公尺) TEL:(03)861-0769 Line:k20116
http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%...%A5#.E7.A7.80.E6.9E.97
共191公里

D5
7:00立霧客棧
36 分 (19.4 公里)
8:00白楊瀑布步道口 972花蓮縣秀林鄉
2 小時 41 分 (88.6 公里)
12:00福壽山
52 分 (27.6 公里)
14:00武陵農場
2 小時 17 分 (93.2 公里)
17:30宜蘭火車站
2 分 (350 公尺)
 18:00宿: 走走.停停 STAY INN宜蘭市新民路70號,03-9353156
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1182#post8359748
http://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%...%A5#.E7.A7.80.E6.9E.97
共232公里

D6
08:00走走.停停 STAY INN
50 分 (31.4 公里)
09:00鷹石尖 宜蘭縣頭城鎮內大溪路17號(明山寺附近)
24 分 (13.0 公里)
11:30虎豹潭露營地 新北市雙溪區
1 小時 34 分 (52.0 公里)
15:30千島湖 新北市石碇區
2 小時 29 分 (88.1 公里)
20:00竹科老爺酒店
宿:溫暖的家
共185公里
回覆時引用此篇文章
陳金燕 陳金燕 目前離線
背包客
註冊日期: 2015-09-17
舊 回覆: [機車環島]綜合討論區! - 2016-05-03, 11:39

加我 imgeegee 是我的id
回覆時引用此篇文章
ke3476 ke3476 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-05-17
舊 回覆: [機車環島]綜合討論區! - 2016-05-17, 23:55

大家好,想請有經驗的前輩或各縣市的朋友給點意見。
最近在規畫環島,想走四極點。共計七天六夜 從6/5(日)~6/11(六)

起點是台中航空站這裡 第一天住台南(沿路經過彰化時想到扇形車站跟八卦山大佛),
第二天住墾丁(沒特別規劃 住佳樂水那邊),第三天住台東(也沒特別規劃 住東河),第四天住花蓮

第五天早上打算先去慕谷慕魚,再出發往宜蘭或基隆,但我對這兩個地方都不太了解。
請問有推薦住基隆或宜蘭嗎?

第六天則打算住新竹 但我對新竹也不太了解 查了一下網路上的訊息,最吸引我的就是司馬庫斯了
然而大家都說很遠 我是打算住離司馬庫斯最近的熱鬧點的地方
這樣一早出發,就可以早點抵達。(所以如果有要去的話也是第七天早上去了)

想請問有專家或前輩可以給我第五天跟第六天的建議嗎

突然想到 有人對佳樂水那邊走旭海往台東的路了解的嗎?我在網路上查不太到這段的走法耶
回覆時引用此篇文章
nickyeoh84 nickyeoh84 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-08-28
舊 回复: re: 我想要騎機車環島~~ - 2016-08-28, 22:28

引用:
作者: kan0515 (原文章)
呵~~~我也是在畢業那年自已騎車去環島一周
我是由台北->高雄->台東->再回家

一次玩太多天又是騎車其實挺累人
但是有種年輕才能做的瘋狂…哈~~

西邊比較沒有像東邊那麼的美麗
所以呢…我是先騎西邊
東邊則停留了比較多的時間

春天、秋天比較適合
夏天很曬,停下車來就是不斷灌水
但是…我覺得~只要不是冬天,行李應該都不多啦

環一圈是超過1000公里
所以車車行前先檢查好
輪胎、皮帶、剎車…
別忘了騎到800km左右就該換個機油
進入山區就是注意加油站

加油~祝你們一切順利~
冬天不是比較爽快嗎?我是説比較涼(冷)。。應為我來自馬來西亞! 這裡不管什麼時候都好熱!哈哈。。冬天真的不適合騎“機車”環島嗎? 謝了
回覆時引用此篇文章
令狐衝之獨孤求敗 令狐衝之獨孤求敗 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-09-30
舊 回覆: [機車環島]綜合討論區! - 2016-09-30, 00:26

各位好,小弟我這個十月24-31打算機車環半個島,因為才八天又不想為了環島而環島。。應該會走西線經台中-日月潭-清境-花蓮-宜蘭-九份-台北。 各位有什麼好建議嗎?現在比較擔心租車方面,有那位台灣大哥大姐可以幫幫忙啊?我有國際駕照(汽車+機車),但上網查了在桃園有間租機車電須要信用卡但我只有debit card。台北倒是沒要求一定要信用卡,如果真的沒辦法只好下台北租了。。
回覆時引用此篇文章
pensacola 的頭像
pensacola pensacola 目前離線
背包大俠
感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2008-09-10
舊 回覆: [機車環島]綜合討論區! - 2017-01-25, 11:47

這是我們環島的資料 你可以參考
上傳的附件
檔案類型: xlsx 2017機露環島1220.xlsx (39.1 KB, 419 次查看)
回覆時引用此篇文章
eric34218 eric34218 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2016-08-02
舊 回覆: [機車環島]綜合討論區! - 2017-08-05, 20:46

今年9月我也要來一場自己一人的9天8夜環島旅行,期待東部海岸線美景盡收眼底~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具