背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]我跟你也是同一天的飛機.也提出申請退款了..但是一點消息也沒有~...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ohmygod18 ohmygod18 目前離線
背包客
旅遊相簿: 7
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-11-05
舊 回覆: 【問題】是否收到香草退款部寄來有關退款通知的mail ?! - 2014-04-29, 13:42

引用:
作者: sukidas (原文章)
我在4/25收到退款了,是香草航空的台灣代理"萬鈞旅行社"匯台幣退款到我回EMAIL提供的台北富邦帳戶,
我原本要搭乘的班機是2月9日東京飛台北,因大雪沒搭上,也沒排到候補。

回台灣隔天2/11就提出退費申請,
一直到上週4/21下午接到"萬鈞旅行社"打電話來通知:會直接退台幣給我,要跟我核對帳戶資料。

我退款的金額是日幣25480,入帳的台幣金額是7583,匯率是0.2976。
拖了兩個半月終於收到退款,非常開心!!!!
我跟你也是同一天的飛機.也提出申請退款了..但是一點消息也沒有~
回覆時引用此篇文章
jc1026 jc1026 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2013-02-27
舊 回覆: 【問題】是否收到香草退款部寄來有關退款通知的mail ?! - 2014-05-01, 10:17

我是1/30停飛的班次,當天下午就在成田機場香草櫃檯辦理退款手續,中間還打電話給客服確認退款手續有辦成功,但是到現在都還沒收到退款,怎麼會有這樣的航空公司啊!!
回覆時引用此篇文章
*sizuko* *sizuko* 目前離線
背包至尊
感謝: 88次/81篇
註冊日期: 2013-10-21
舊 回覆: 【問題】是否收到香草退款部寄來有關退款通知的mail ?! - 2014-05-08, 17:02

我也是1/30飛東京停飛的那班,今天接到香草代理旅行社的電話,會在5/16前退款給我,拖了好久總算有回覆了。
回覆時引用此篇文章
biaggi biaggi 目前離線
客棧之光
感謝: 329次/284篇
註冊日期: 2012-07-16
舊 回覆: 【問題】是否收到香草退款部寄來有關退款通知的mail ?! - 2014-05-08, 17:34

我也是1/30飛東京停飛的那班,今天也接到香草代理旅行社的電話
說下星期會匯款

不過問了一下,只有一筆去程退款

回程還沒消息
回覆時引用此篇文章
killua0211 的頭像
killua0211 killua0211 目前離線 killua0211 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 25次/21篇
註冊日期: 2012-03-09
舊 回覆: 【問題】是否收到香草退款部寄來有關退款通知的mail ?! - 2014-05-09, 17:03

今天收到香草的退款,但是回程(東京-台北)還是沒下落,該不會是有打電話去的才會退吧!!
沒吵的沒糖吃
回覆時引用此篇文章
biaggi biaggi 目前離線
客棧之光
感謝: 329次/284篇
註冊日期: 2012-07-16
舊 回覆: 【問題】是否收到香草退款部寄來有關退款通知的mail ?! - 2014-05-09, 17:22

今天又接到一次電話
來回預計下星期一一起匯款
回覆時引用此篇文章
阿白白 阿白白 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-11-03
舊 回覆: 【問題】是否收到香草退款部寄來有關退款通知的mail ?! - 2014-05-17, 22:30

終於在5/14收到匯款了...
都從日本回來3個月了...嘖嘖...
回覆時引用此篇文章
ck15033 的頭像
ck15033 ck15033 目前離線 ck15033 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 293次/208篇
註冊日期: 2010-07-03
舊 回覆: 【問題】是否收到香草退款部寄來有關退款通知的mail ?! - 2014-06-25, 13:47

引用:
作者: ck15033 (原文章)
我在2/25於香草航空網站辦退票退費,
3/11也收到跟版大一樣的信件內文,我當日回覆退款帳戶後,
一直到今天4/17...一點消息都沒有!!!
效率真的有夠差。

不曉得有沒有退費成功經驗的人,很好奇是歷經多久領到錢的呢?

6/25,迄今4個月了還是沒消沒息。
寫信過去也沒回覆...
回覆時引用此篇文章
bpr bpr 目前離線 bpr 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 【問題】是否收到香草退款部寄來有關退款通知的mail ?! - 2014-06-25, 20:31

我當初是去回程分開訂(2月底去,3月初回台灣)

去程在三月份就已經由信用卡刷退。

但回程的部分,經過我兩次到官網填寫催促,今天才寄來所謂的要求提供帳號:

感謝您利用香草航空公司
我們退票的程序 、最原先是由您付款時的信用卡來退還給您。 由於系統上無法處理、
所以敬請您確認並填寫以下銀行、 我們將直接匯款到您的銀行帳號。

請填寫並保持以下的內容、 直接用這封信件回覆我們即可。
(如是您的銀行內容有所變更、 您的退款手續時間會有所延遲)

【銀行內容】敬請詢問您的銀行 索取以下的英文和中文資料
1 訂位代號 :
2. Bank Holder Name : (局限搭乘者本人或是訂位者本人) ​ ​
3. Bank Name : ​
4. Bank Account Number : ​ ​
5. Bank Branch Name or Code: ​
6. Country of Bank : ​ ​
7. Swift Code : ​
8. Email :
9.Telephone number:

***分格線***

我是3月初的回程票,到現在已過了3個多月。
不知道帳號提供了還要等多久才會收到....

請問Country of Bank是填Taiwan還是R.O.C呢?

為什麼去程當初可以信用卡刷退,回程現在卻說系統無法處理呢??
回覆時引用此篇文章
isolation isolation 目前離線
客棧之光
感謝: 111次/83篇
註冊日期: 2006-06-29
舊 回覆: 【問題】是否收到香草退款部寄來有關退款通知的mail ?! - 2014-06-26, 09:33

我也是2月停飛須要退款的人,停飛當天就寫了表格要求退款
大約3月初收到香草的e-mail,要求填寫退款資料,可是我都沒有理他也沒有回信
反而到了五月初,他們透過台灣的萬鈞旅行社 (香草航空航空總代理)
主動e-mail(萬鈞的e-mail信箱,不是香草的系統e-mail),打電話給我,要我的銀行資料
我給了之後,約莫一星期就收到了退款了...

我想他們應該是一批一批處理退款,順序應該是停飛日期或訂票日期等等排序吧...
大家再有耐心一點等等吧...一般傳統航空退費也都是要3個月左右...
不然直接問問萬鈞...或許比較快也容易溝通一些...
不過他們也是受香草委託...如果你還沒被香草安排退費...萬鈞可能也沒辦法幫上忙吧
一些經驗供大家參考
回覆時引用此篇文章
ck15033 的頭像
ck15033 ck15033 目前離線 ck15033 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 293次/208篇
註冊日期: 2010-07-03
舊 回覆: 【問題】是否收到香草退款部寄來有關退款通知的mail ?! - 2014-08-08, 09:23

引用:
作者: ck15033 (原文章)
我在2/25於香草航空網站辦退票退費,
3/11也收到跟版大一樣的信件內文,我當日回覆退款帳戶後,
一直到今天4/17...一點消息都沒有!!!
效率真的有夠差。

不曉得有沒有退費成功經驗的人,很好奇是歷經多久領到錢的呢?
-----------------------------------------------------

7/22我終於領到退款了!!
我是7/10在官網上再度反應退款未收到,
7/14收到一封EMAIL回覆我說...當初我3/11的回信他們沒收到,
請我再回覆一次給vnl-support-refund@vanilla-air.com
之後兩天內萬鈞旅行社跟我電話聯繫後,隔週即收到退款。

建議尚未收到退款的朋友可以上官網反應。

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具