背包客棧自助旅行論壇
[日本打工度假]感謝!! 明天打去問~~ 因為過一星期了XD...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sai33792001 sai33792001 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-03-21
舊 回覆: 快去最近的稅務署 找回你失去的所得稅20%吧 - 2014-03-12, 22:57

引用:
作者: w06162003 (原文章)
拿到通知單大概要三天左右才會匯入
感謝!! 明天打去問~~ 因為過一星期了XD
回覆時引用此篇文章
freda1513 freda1513 目前離線
背包客
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2013-04-16
舊 回覆: 快去最近的稅務署 找回你失去的所得稅20%吧 - 2014-03-13, 01:23

w06162003:
謝謝你的文章,讓在日本打工留學的我得到了莫大的幫助。
想請問w06162003,
1.假設2014年1-12月收入若有超過100萬日幣(應該是會超過)
2.在日居住期間會超過一年以上。

這樣的金額和居住期間會讓我明年申報拿到20%的退稅嗎?

我明天會去跟店長問問看
「最重要的是你要有”源泉徵收票“」!
因為我們店上面還有母公司,應該是一切照制度走的。
第一次遇到問題,感激不盡。
回覆時引用此篇文章
w06162003 w06162003 目前離線
背包客
感謝: 7次/2篇
註冊日期: 2010-09-04
舊 回覆: 快去最近的稅務署 找回你失去的所得稅20%吧 - 2014-03-13, 14:07

引用:
作者: freda1513 (原文章)
w06162003:
謝謝你的文章,讓在日本打工留學的我得到了莫大的幫助。
想請問w06162003,
1.假設2014年1-12月收入若有超過100萬日幣(應該是會超過)
2.在日居住期間會超過一年以上。

這樣的金額和居住期間會讓我明年申報拿到20%的退稅嗎?

我明天會去跟店長問問看
「最重要的是你要有”源泉徵收票“」!
因為我們店上面還有母公司,應該是一切照制度走的。
第一次遇到問題,感激不盡。
退稅教學是給持『打工度假簽證』的人參考的
你個情況在日本居住期間超過一年以上
應該不是持打工度假簽證 工作應該不是扣20%吧
所以你可能要親自去稅務署詢問了
回覆時引用此篇文章
w06162003 w06162003 目前離線
背包客
感謝: 7次/2篇
註冊日期: 2010-09-04
舊 回覆: 快去最近的稅務署 找回你失去的所得稅20%吧 - 2014-03-13, 14:09

引用:
作者: sai33792001 (原文章)
感謝!! 明天打去問~~ 因為過一星期了XD
你可以用申告後的賬號密碼 去教學內容裡附上的網址查詢目前的進度
回覆時引用此篇文章
freda1513 freda1513 目前離線
背包客
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2013-04-16
舊 回覆: 快去最近的稅務署 找回你失去的所得稅20%吧 - 2014-03-13, 16:19

引用:
作者: w06162003 (原文章)
退稅教學是給持『打工度假簽證』的人參考的
你個情況在日本居住期間超過一年以上
應該不是持打工度假簽證 工作應該不是扣20%吧
所以你可能要親自去稅務署詢問了
謝謝,我是持滯留一年半的留學簽證沒錯,
稅務署的網站我有去找過,但要請日本友人幫忙翻譯了。
謝謝你告訴我這個管道。
回覆時引用此篇文章
dai6139 dai6139 目前離線
背包高手
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2013-10-04
舊 回覆: 快去最近的稅務署 找回你失去的所得稅20%吧 - 2014-06-06, 13:02

您好
謝謝您的分享~真的非常實用!!!
想在跟您請教,我的狀況是今年底前要回台灣,我預計再回台灣的前兩個月去稅務暑辦理退稅申告...若是這樣的話可以嗎??而退稅金額大概什麼時候才會領到??

不好意思打擾!!謝謝您
回覆時引用此篇文章
Renee-W Renee-W 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-12-20
舊 回覆: 快去最近的稅務署 找回你失去的所得稅20%吧 - 2016-07-31, 15:53

請問在留卡期限到期的話,還可以退稅嗎?
這問題困擾我好久><" 希望有人可以回答
謝謝
回覆時引用此篇文章
dotejgysixlnwi dotejgysixlnwi 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-12-21
舊 回覆: 快去最近的稅務署 找回你失去的所得稅20%吧 - 2016-08-28, 23:00

引用:
作者: Renee-W (原文章)
請問在留卡期限到期的話,還可以退稅嗎?
這問題困擾我好久><" 希望有人可以回答
謝謝

前陣子有去稅務署詢問過。
稅務人員:
1.五年內都可以申辦此業務。(幾年請自行確認較保險)
2.如申辦期間人不在日本當地,可委託"代辦人"(代辦人需填寫相關資料)

以上參考看看!
回覆時引用此篇文章
Bryant2018 Bryant2018 目前離線 Bryant2018 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-01-02
舊 回覆: 快去最近的稅務署 找回你失去的所得稅20%吧 - 2019-06-20, 14:21

請問源泉增收票要如何拿到
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具