背包客棧自助旅行論壇
[西藏]最近去過的香港朋友說很多地方都不能住招待所,必須住在有註明給外賓的賓館,這個要求在需要登記邊防証的地區如阿里等特別嚴格,但有暑假去的朋友卻沒有受到限制,不知棧友最近的經驗為何?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
9005 的頭像
9005 9005 目前離線 9005 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 53次/40篇
註冊日期: 2011-06-08
舊 港澳台人士只能住特定賓館? - 2013-10-22, 14:41

最近去過的香港朋友說很多地方都不能住招待所,
必須住在有註明給外賓的賓館,
這個要求在需要登記邊防証的地區如阿里等特別嚴格,
但有暑假去的朋友卻沒有受到限制,
不知棧友最近的經驗為何?
被閱讀3381次
回覆時引用此篇文章
littlefinger littlefinger 目前離線
客棧之光
感謝: 128次/104篇
註冊日期: 2009-01-23
舊 回覆: 港澳台人士只能住特定賓館? - 2013-10-22, 16:26

引用:
作者: 9005 (原文章)
最近去過的香港朋友說很多地方都不能住招待所,
必須住在有註明給外賓的賓館,
這個要求在需要登記邊防証的地區如阿里等特別嚴格,
但有暑假去的朋友卻沒有受到限制,
不知棧友最近的經驗為何?
簡單來說香港人是有規定的住宿點,不過跟外賓不同。有些可接受港澳同盹而不能接受外賓。

甚至在網上訂房都有誤會。很多人在網上訂東措平措之類說不給香港人住是錯的。

而在阿里林芝地區,給香港人住的不多,只是真的嚴格執行也不多。要看當時查得嚴不嚴。其實你跟著旅行社或司機他們,絕對會幫你們找到住的地方,不用太擔心。

如真的有不憧,可私下找香港人的薯伯伯或本人問問,因為我們都是香港人,會知道得比較清楚
回覆時引用此篇文章
pazu pazu 目前離線
客棧之光
感謝: 69次/40篇
註冊日期: 2006-05-06
舊 回覆: 港澳台人士只能住特定賓館? - 2014-11-18, 02:40

引用:
作者: littlefinger (原文章)
如真的有不憧,可私下找香港人的薯伯伯或本人問問,因為我們都是香港人,會知道得比較清楚

麻煩你不要在文章裡提到我,我真的不想你和我的名字出現在同一句子裡,你要自我宣傳,就儘管去做啊,但不要把我的名字也寫上來。

我真的很怕別人以為我們是同一類人。

拜託了!
回覆時引用此篇文章
Can mar Can mar 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-12-13
舊 回覆: 港澳台人士只能住特定賓館? - 2014-12-23, 14:44

大們能詳細點介紹嗎?我過幾日就會去拉薩,早兩天已訂的旅館告訴我他們不接待港人⋯
我預算不超200一晚,有什麼港人能住的酒店介紹下?感激
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具