背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]6天5夜:DAY1 :早機 預計12時到達福岡機機場往博多 搭由布院之森 14:35班次住宿由布院溫泉旅館 (已經預定)打算用北九州 ... 住宿:博多酒店Day5:唐戶市場+門司港 住宿:博多酒店Day6:博多站+ 天神地下街購物晚上飛機回程謝謝指教 ‍♀️ ‍♀️
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
llmmc llmmc 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-14
舊 北九州6天5夜行程指教 - 2019-10-14, 01:29

6天5夜:
DAY1 :
早機 預計12時到達福岡機
機場往博多 搭由布院之森 14:35班次
住宿由布院溫泉旅館 (已經預定)
打算用北九州 3天JR PASS

請問由布院之森一定要劃位嗎? 如果等自由席是不是有沒位置的風險?
如果是的話會先打算去klook買pass 再網上預約 這個方案會比較好一點嗎?

DAY2 :
由布院周邊逛街 晚上再用jr pass 回博多

DAY 3 :
使用JR PASS 去長崎一日遊
時間上一日遊會很趕嗎?
住宿:博多酒店

DAY4 :
上午:系島烤蠔小屋
下午至晚上 :Marinoa City outlets

Day5:
唐戶市場+門司港

Day6:
博多站+ 天神地下街購物
晚上飛機回程

謝謝指教 ‍♀️ ‍♀️
被閱讀395次
回覆時引用此篇文章
doblue 的頭像
doblue doblue 目前離線 doblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 2,545次/1,788篇
註冊日期: 2005-04-17
舊 回覆: 北九州6天5夜行程指教 - 2019-10-14, 08:14

引用:
作者: llmmc (原文章)
6天5夜:
DAY1 :
早機 預計12時到達福岡機
機場往博多 搭由布院之森 14:35班次
住宿由布院溫泉旅館 (已經預定)
打算用北九州 3天JR PASS

請問由布院之森一定要劃位嗎? 如果等自由席是不是有沒位置的風險?
如果是的話會先打算去klook買pass 再網上預約 這個方案會比較好一點嗎?
由布院之森是全車指定席,沒有自由席,沒劃位=不能坐
預約九州jr pass是可以拿預約碼預約由布院之森,不過要1000円/人

若拿到jr pass再去預約是不用錢的
不過你第一天晚上住宿訂在由布院風險不小
建議你事先花錢去預約比較保險
因為後面都沒特急了
若14:35的由布院之森沒訂到的話,你坐到由布院已經晚上7點多了

DAY2 :
由布院周邊逛街 晚上再用jr pass 回博多

DAY 3 :
使用JR PASS 去長崎一日遊
時間上一日遊會很趕嗎?
不會,只是看完夜景回到博多會蠻晚的

DAY4 :
上午:系島烤蠔小屋
下午至晚上 :Marinoa City outlets

Day5:
唐戶市場+門司港

Day6:
博多站+ 天神地下街購物
晚上飛機回程

謝謝指教 ‍♀️ ‍♀️
為什麼版大只買3天北九州pass???
那你D4 D5要花現金嗎???
尤其是D5,你來回的jr不少錢
況且3天跟5天的北九州pass才差1530円(5天10190円,3天8660円)
你光博多坐到小倉,單程就超過這個差價了
不買5天pass嗎???
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,309次/1,869篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 北九州6天5夜行程指教 - 2019-10-14, 13:26

1.D1要搭14:35由布院之森去由布院,到了博多車站再去劃位,有可能會劃不到座位,不過也不一定,14:35這班車,並不是熱門時段,也只是體驗到由布院之森列車,然後去住宿的,沒有多餘時間逛由布院。

若是想搭的話,可以考慮提前預約座位,這樣就能確保有座位坐,也可以考慮從另一邊過去,就是從博多搭音速號特急,經小倉、別府到大分,再從大分搭普通車過去,走這邊的班次會比較多,但時間上可能會多花1小時。

2.D2 要回程也是一樣,最後一班往博多的由布院之森6號(17:08發),是熱門時段的班次,要先提前預約座位比較好,不然就是提前搭15:50的由布院之森4號回博多(一樣要提前預約座位,不過機會大一些),或是搭普通車到日田,再從日田轉普通車到久留米,久留米轉新幹線回博多,或是按D1的走法,回到大分,再從大分搭特急回博多。

3.D3 要去長崎,時間上一日遊會很趕嗎?

先把來、回4小時的搭車時間算進去,然後長崎要去的景點有那些,這樣就可以去衡量,時間上會不會很趕,或是把D4的行程加起來做調配,也許就有充裕的時間。

4.D4 上午只去糸島烤蠔小屋,然後去Marinoa City outlets ,使用JR PASS也只能用在姪浜~筑前前原或是加里布這段,其他路程都要自付車資,若是加上D5的行程,使用JR PASS 5日卷,是有省到車資。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具