背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]各位大大好~~預計今年底去九州自助旅遊3天自駕 有在日本開過三次車,有雪地駕駛經驗12/22 →15:30高雄飛→17:00抵達福岡機...適當2.DAY3住由布院可以繞一圈但開車時間增加,住熊本行車時間較短請問我的行程還有哪邊可以調整的 再麻煩各位大大給我一些意見 謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lu yu xun lu yu xun 目前離線 lu yu xun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-11-14
舊 福岡→阿蘇→高千穗自駕請益 - 2019-10-10, 10:54

各位大大好~~

預計今年底去九州自助旅遊3天自駕 有在日本開過三次車,有雪地駕駛經驗
12/22 →15:30高雄飛→17:00抵達福岡機場
12/26→20:10福岡飛→22:10抵達高雄

主要想去景點
阿蘇,高千穗(希望這兩個點可以深度旅遊)

目前預計行程如下
DAY1高雄→福岡機場→博多→宿:博多
DAY2租車→阿蘇→草千里→火山中岳口→宿:南阿蘇
DAY3南阿蘇→高千穗→宿:由布院
DAY4由布院→博多市區→還車→宿:博多
DAY5購物→20:10福岡機場搭機

目前問題
1.DAY2不曉得住南阿蘇還是高千穗比較適當
2.DAY3住由布院可以繞一圈但開車時間增加,住熊本行車時間較短

請問我的行程還有哪邊可以調整的 再麻煩各位大大給我一些意見 謝謝

此篇文章於 2019-10-10 10:56 被 lu yu xun 編輯。 原因: 名稱打錯
被閱讀452次
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,308次/1,868篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 福岡→阿蘇→高千穗自駕請益 - 2019-10-10, 12:26

一些看法與建議:

1.地球航空15:30高雄出發的班機,到福岡機場是19:20,不是17:00,等到了博多車站,大約是20:00以後,這個時間不要搞錯了。

2.5天4夜的行程,阿蘇,高千穗(希望這兩個點可以深度旅遊),看你的計畫,並沒有,只是沾一下景點就走了,沒有深度。

要深度高千穗也要2天1夜,阿蘇也要完整的1天,也就是高千穗、阿蘇,最基本要3天2夜,才有可能是深度一些,那扣除前、後一天,其他景點就不安排,才可能達到樓主的希望。

3.若加入由布院的話,個人會建議,博多出發後,先去熊本,再去高千穗,住一晚高千穗,隔天再順路去阿蘇、由布院,這樣才不會走回頭路,若捨去由布院的話,就是高千穗、阿蘇各住一晚,最後回到熊本,然後再回博多,這樣的話,博多~熊本可以搭新幹線,在熊本租車,然後回到熊本還車。
回覆時引用此篇文章
brodigit 的頭像
brodigit brodigit 目前離線 brodigit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 281次/201篇
註冊日期: 2009-09-24
舊 回覆: 福岡→阿蘇→高千穗自駕請益 - 2019-10-10, 20:20

跟樓上H大的看法相同,感覺樓主的"深度"旅遊定義跟別人不大一樣,簡單講:由布院是多餘的,先刪掉再說。
我自己規劃行程的話,D1晚上到機場就直接搭高速巴士到熊本住了,如此才會有整整三天時間可以運用!
今年五月我去阿蘇地區旅遊,對於南阿蘇的美麗風景感觸很深,遺憾的是我沒有多安排點時間在那(只安排了兩天,阿蘇我開車,高千穗跟團),南阿蘇地區有個住宿點叫南阿蘇天文台,樓主可以參考看看,下次到九州地區旅遊我個人會想在那邊住個幾天的。
https://via.co.jp/zh_tw/
回覆時引用此篇文章
吳小良 吳小良 目前離線
背包至尊
感謝: 105次/67篇
註冊日期: 2013-06-28
舊 回覆: 福岡→阿蘇→高千穗自駕請益 - 2019-10-11, 20:12

火山中岳口
我找到資料
目前不能靠近喔
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具