背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]哈哈不是這樣啦,包括行程編排都是嚮導負責,你只需要告知想去哪裡、想看什麼之類就可以...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Agathaju 的頭像
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,231次/903篇
註冊日期: 2007-06-03
舊 回覆: 2月北海道道東8日7夜自由行行程請益(帶父母同遊) - 2019-10-09, 23:19

引用:
作者: yuenyuen430 (原文章)
謝謝你的祝福!
好的, 稍後編排好行程後如需嚮導, 再找你查詢!
謝謝!
哈哈不是這樣啦,包括行程編排都是嚮導負責,你只需要告知想去哪裡、想看什麼之類就可以
回覆時引用此篇文章
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 2月北海道道東8日7夜自由行行程請益(帶父母同遊) - 2019-10-09, 23:44

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)

原來是中下旬
這個時間點 如果沒有意外
看到流冰的機會很大
只要天氣好 我覺得問題不大

我會建議
因為有長輩
網走與ウトロ這一帶
要不要再多放一天 當作緩衝?

也就是不要走得那麼趕與倉促 腳步放慢一點
你不用擔心多一天會無聊
你一定能找到事情來玩
就算找不到 出去玩雪也高興
這點不用擔心
但多一天 你不用趕路 受困也有緩衝 我會覺得比較好
你考慮看看 不用勉強

你原本是這樣:(我會建議寫成這種條列式 可以看得比較清楚)
D1 HKG-->CTS-->MMB 時間太晚 所以下榻網走
D2 MMB-->ウトロ 流冰漫步+知床流冰祭 下榻ウトロ
D3 ウトロ-->網走破冰船-->阿寒湖

這樣安排沒有不好
但因為卡得有一點緊
如果天候不佳 破冰船與流冰漫步一旦錯過 完全沒有彌補機會
D2的流冰走路 我記得最快也是近中午到ウトロ
所以你能參加的梯次 大概只有下午的兩個梯次(以shinra為準)
如果封路你進不去ウトロ 那流冰漫步就毀了
因為你隔天要去阿寒湖 不可能D3進去再出來
D3的話 我覺得好像接不上
因為你從ウトロ出來 無論你是搭airportliner還是斜里巴士+JR
最快恐怕只能搭1230的船
船要約一小時 所以是1330下船
但阿寒湖飯店的付費接駁車 1315就在破冰船碼頭出發了

如果是自己去阿寒湖
北見有巴士釧北號去阿寒湖 下午3點發車
但你下船後去搭JR 到北見已經快四點

此外 我想不到還有其他能在1330下船後去阿寒湖的辦法
(也許其他人有 那請其他人提供) 

我會建議多一天 然後改成這樣
D1 不變

D2 下榻地點不變 但不要立刻趕去ウトロ
我會先去搭船 從九點到下午兩點 你有四個梯次可以搭
早搭到船 就早去ウトロ
你最晚可以搭1400的船 1500下船 接得上1640破冰船碼頭發車的airportliner去ウトロ
1530的船不建議 因為只有十分鐘airportliner就要發車 你有行李 我怕太匆忙(貼心吧)

D3 ウトロ一整天 流冰漫步有四次個梯次都可以參加(shinra為準)
我遇過一大早六點半的梯次沒開 但九點的有開
所以一天內是有可能有些梯次有 有些梯次沒有的
如果順利早上就結束
下午可以四處晃晃或者問看看能否臨時加報一個其他的tour
北辛夷的lobby就有旅遊櫃檯
通常tour不能臨時報
但你若D2到了以後發現天氣不錯
那就問看看D2下午有沒有半天團
沒有就拉倒 自己出門玩雪散步也沒差

D4 ウトロ-->阿寒湖
基本上 真的沒有辦法在中間安插網走破冰船
再加上你有老人 也不宜太輾轉
建議去預約這個巴士(記得要預約)
東 北海道 快速巴士 冬季版 路線九
https://easthokkaido.com/expressbus_winter/route9/
早上八點出發 中午左右就到阿寒湖了
所以阿寒湖還可以玩一個下午
中間還送你去逛摩周湖

這個巴士的路線二 也會從ウトロ-->阿寒湖
但他中間會繞去網走搭破冰船
可是你不要以為你可以利用這個路線去搭破冰船然後去阿寒湖
因為巴士不會在破冰船碼頭停留一個半小時等你下船
所以我建議搭路線九 直接去阿寒湖就好
因為你D2已經盡力給破冰船四次機會
如果真的不幸四次都無法出航 那就算了
你至少已經比原本只有一次機會盡力了
你對得起破冰船
也對得起家人

原本只有一次機會 怕你的家人囉嗦 覺得白跑
若有四次機會仍不成功 我覺得他們就沒臉囉嗦你啊
哈哈哈 這招是不是很讚 

以上僅供參考
其實,這樣說吧,
一開始幾天第一part 的重點在流冰,
實際上utoro也可以再搭網走搭破冰船。
所以這幾天保持彈性,
以因應流冰的狀況。
印象中如果沒有流冰,破冰船和流冰散步都無法~所以如果有流冰的日子最好善加把握一次完成兩項。
最好先預約好流冰散步行程,然後DAY2開始早上聯絡確認流冰狀況(或是預約時請嚮導打電話告訴你/飯店櫃檯),只要當天有你們就趕快出門去utoro,完成流冰散步之後再回來網走搭破冰船...印象中破冰船有時會第一班欠航但是11:00開始又可以。

第二part是道東三湖+釧路濕原,這裡的重點是冬季濕原号嗎?
濕原号發車時間,可以住釧路市區或阿寒湖也來得及~也可以考慮住釧路濕原的其他幾站,因為只要有發車就是有去程也有回程。假如住釧路市區早上可以很悠閒但是晚上就比較無聊,住阿寒湖就相反早上必須早起搭7:35巴士到釧路車站,但是晚上能逛街或去玩冬華美。
假如日期能配合濕原号(等JR 10/18公布)那我會先去搭濕原号,再如前面回覆,看看回程要怎樣回&回哪裡。或是你們也可以選擇搭回程,回到釧路車站還可以再移動去阿寒湖(這樣晚上就有好玩的)
濕原号要劃位的,搭去程通常很容易客滿,回程相對比較容易。

要利用大眾交通工具,
就要提早,因為不太可能晚上還有發車。
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,606次/9,517篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 2月北海道道東8日7夜自由行行程請益(帶父母同遊) - 2019-10-09, 23:59

引用:
作者: Agathaju (原文章)
其實,這樣說吧,
所以這幾天保持彈性,
以因應流冰的狀況。
印象中如果沒有流冰,破冰船和流冰散步都無法~所以如果有流冰的日子最好善加把握一次完成兩項。
最好先預約好流冰散步行程,然後DAY2開始早上聯絡確認流冰狀況(或是預約時請嚮導打電話告訴你/飯店櫃檯),只要當天有你們就趕快出門去utoro,完成流冰散步之後再回來網走搭破冰船...印象中破冰船有時會第一班欠航但是11:00開始又可以。
基本上是這樣沒錯
但是我覺得原本的D3 ウトロ-->網走破冰船-->阿寒湖
對冬季+無車人來說
難度太高
加上我向來是懶得大改人家的行程
所以直接多一天解決 哈哈哈

SL濕原號這趴我是沒注意
不過如果是從阿寒湖出發 也不難
就是搭阿寒摩周公車去JR摩周
JR摩周去JR標茶搭SL濕原號
大概下午三點左右到釧路
還有時間吃和商
這邊唯一的問題是行李
自己拎不是不可以 但在那些小站恐怕必須上天橋
這個時間點 月台上肯定有積雪
還要拎大皮箱上上下下
很辛苦
所以如果確定能搭到
那就在離開ウトロ那天 就用黑貓把行李寄到釧路
阿寒湖的兩個晚上 另外拎過夜小包就好

若JR停駛
那就阿寒湖直接搭巴士去釧路

SL濕原號部分因為我沒去看原始po文
所以也許與一樓大的安排不一致
僅供參考
回覆時引用此篇文章
yuenyuen430 yuenyuen430 目前離線
背包高手
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2015-04-24
舊 回覆: 2月北海道道東8日7夜自由行行程請益(帶父母同遊) - 2019-10-10, 16:36

引用:

原來是中下旬
這個時間點 如果沒有意外
看到流冰的機會很大
只要天氣好 我覺得問題不大

我會建議
因為有長輩
網走與ウトロ這一帶
要不要再多放一天 當作緩衝?

也就是不要走得那麼趕與倉促 腳步放慢一點
你不用擔心多一天會無聊
你一定能找到事情來玩
就算找不到 出去玩雪也高興
這點不用擔心
但多一天 你不用趕路 受困也有緩衝 我會覺得比較好
你考慮看看 不用勉強

你原本是這樣:(我會建議寫成這種條列式 可以看得比較清楚)
D1 HKG-->CTS-->MMB 時間太晚 所以下榻網走
D2 MMB-->ウトロ 流冰漫步+知床流冰祭 下榻ウトロ
D3 ウトロ-->網走破冰船-->阿寒湖

這樣安排沒有不好
但因為卡得有一點緊
如果天候不佳 破冰船與流冰漫步一旦錯過 完全沒有彌補機會
D2的流冰走路 我記得最快也是近中午到ウトロ
所以你能參加的梯次 大概只有下午的兩個梯次(以shinra為準)
如果封路你進不去ウトロ 那流冰漫步就毀了
因為你隔天要去阿寒湖 不可能D3進去再出來
D3的話 我覺得好像接不上
因為你從ウトロ出來 無論你是搭airportliner還是斜里巴士+JR
最快恐怕只能搭1230的船
船要約一小時 所以是1330下船
但阿寒湖飯店的付費接駁車 1315就在破冰船碼頭出發了

如果是自己去阿寒湖
北見有巴士釧北號去阿寒湖 下午3點發車
但你下船後去搭JR 到北見已經快四點

此外 我想不到還有其他能在1330下船後去阿寒湖的辦法
(也許其他人有 那請其他人提供) 

我會建議多一天 然後改成這樣
D1 不變

D2 下榻地點不變 但不要立刻趕去ウトロ
我會先去搭船 從九點到下午兩點 你有四個梯次可以搭
早搭到船 就早去ウトロ
你最晚可以搭1400的船 1500下船 接得上1640破冰船碼頭發車的airportliner去ウトロ
1530的船不建議 因為只有十分鐘airportliner就要發車 你有行李 我怕太匆忙(貼心吧)

D3 ウトロ一整天 流冰漫步有四次個梯次都可以參加(shinra為準)
我遇過一大早六點半的梯次沒開 但九點的有開
所以一天內是有可能有些梯次有 有些梯次沒有的
如果順利早上就結束
下午可以四處晃晃或者問看看能否臨時加報一個其他的tour
北辛夷的lobby就有旅遊櫃檯
通常tour不能臨時報
但你若D2到了以後發現天氣不錯
那就問看看D2下午有沒有半天團
沒有就拉倒 自己出門玩雪散步也沒差

D4 ウトロ-->阿寒湖
基本上 真的沒有辦法在中間安插網走破冰船
再加上你有老人 也不宜太輾轉
建議去預約這個巴士(記得要預約)
https://easthokkaido.com/expressbus_winter/route9/
早上八點出發 中午左右就到阿寒湖了
所以阿寒湖還可以玩一個下午
中間還送你去逛摩周湖

這個巴士的路線二 也會從ウトロ-->阿寒湖
但他中間會繞去網走搭破冰船
可是你不要以為你可以利用這個路線去搭破冰船然後去阿寒湖
因為巴士不會在破冰船碼頭停留一個半小時等你下船
所以我建議搭路線九 直接去阿寒湖就好
因為你D2已經盡力給破冰船四次機會
如果真的不幸四次都無法出航 那就算了
你至少已經比原本只有一次機會盡力了
你對得起破冰船
也對得起家人

原本只有一次機會 怕你的家人囉嗦 覺得白跑
若有四次機會仍不成功 我覺得他們就沒臉囉嗦你啊
哈哈哈 這招是不是很讚 

以上僅供參考
希望2月來道東的朋友都可以一起看到流冰啦^^
現在我看了你們的建議, 立即到相關網站找資料。
我希望能加插多一天行程在ウトロ,住知床北辛夷。因為我本來就不想趕行程,令長輩太累。除了體驗流冰漫步外, 在附近吃吃海鮮, 泡溫泉看流冰感覺也很寫意。其實若果運氣好遇到流冰, 能參加破冰船及流冰漫步就滿足了! 其他景點再錦上添花!

另外我看到酒店官網可以網上預約計程車返回網走。4人包車19819yen, 我也會作緊急備用。

你給我的行程建議真的很貼心, 爭取了乘坐破冰船船的機會^^4次相信他們真的囉嗦不了, 完成機率也大增, 讚爆!替他們謝謝你!♡

這個巴士的時間很不錯, 也有景點可看, 很適合長輩坐呢!到達阿寒湖還是中午這個優!

我會好好參考你給我那4天的編排, 再修改其後的行程!

謝謝K大!!!送你花!!!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2月北海道道東8日7夜自由行行程請益(帶父母同遊) - 2019-10-10, 17:53

引用:
哈哈不是這樣啦,包括行程編排都是嚮導負責,你只需要告知想去哪裡、想看什麼之類就可以
明白, 是在那裡出發都可以嗎?因為現在行程改動中, 有影響出發點跟目的地。謝謝A大
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2月北海道道東8日7夜自由行行程請益(帶父母同遊) - 2019-10-10, 18:37

引用:
其實,這樣說吧,
所以這幾天保持彈性,
以因應流冰的狀況。

第二part是道東三湖+釧路濕原,這裡的重點是冬季濕原号嗎?
濕原号發車時間,可以住釧路市區或阿寒湖也來得及~也可以考慮住釧路濕原的其他幾站,因為只要有發車就是有去程也有回程。假如住釧路市區早上可以很悠閒但是晚上就比較無聊,住阿寒湖就相反早上必須早起搭7:35巴士到釧路車站,但是晚上能逛街或去玩冬華美。
假如日期能配合濕原号(等JR 10/18公布)那我會先去搭濕原号,再如前面回覆,看看回程要怎樣回&回哪裡。或是你們也可以選擇搭回程,回到釧路車站還可以再移動去阿寒湖(這樣晚上就有好玩的)
濕原号要劃位的,搭去程通常很容易客滿,回程相對比較容易。

要利用大眾交通工具,
就要提早,因為不太可能晚上還有發車。
A大,你的意思是一天內完成2個活動嗎?在有流冰的情況下,我起初也想上utoro完成流冰散步之後再回來網走搭破冰船, 但看了中間的airportline巴士班次不對, 我在網上找不到下午由utoro回網走的班次,交通這方面我暫時解決不了,只有計程車考慮嗎?

只於第二part是道東三湖+釧路濕原,這裡的重點是冬季濕原号嗎?

冬季濕原号我不肯定能否預約成功,我編排行程時假設預約不到, 便想包車帶長輩順道看看道東三湖的風景。不過我也等JR供報詳情再作決定。搭濕原号,回到釧路車站再移動去阿寒湖(這樣晚上就有好玩的)這個比較吸引。很想逛東華美♡

謝謝A大, 送花花!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2月北海道道東8日7夜自由行行程請益(帶父母同遊) - 2019-10-10, 19:54

引用:
基本上是這樣沒錯
但是我覺得原本的D3 ウトロ-->網走破冰船-->阿寒湖
對冬季+無車人來說
難度太高
加上我向來是懶得大改人家的行程
所以直接多一天解決 哈哈哈

SL濕原號這趴我是沒注意
不過如果是從阿寒湖出發 也不難
就是搭阿寒摩周公車去JR摩周
JR摩周去JR標茶搭SL濕原號
大概下午三點左右到釧路
還有時間吃和商
這邊唯一的問題是行李
自己拎不是不可以 但在那些小站恐怕必須上天橋
這個時間點 月台上肯定有積雪
還要拎大皮箱上上下下
很辛苦
所以如果確定能搭到
那就在離開ウトロ那天 就用黑貓把行李寄到釧路
阿寒湖的兩個晚上 另外拎過夜小包就好

若JR停駛
那就阿寒湖直接搭巴士去釧路

SL濕原號部分因為我沒去看原始po文
所以也許與一樓大的安排不一致
僅供參考
SL濕原號我還在考慮中呢, 之前看到太熱門,不太肯定能否預約成功乘坐。而且轉車換站怕長輩感到吃力, 所以仍未落實。

黑貓我還未試過用呢, 如果我們不坐計程車包車,這個服務倒也可以多加善用^^讚, 送花
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2月北海道道東8日7夜自由行行程請益(帶父母同遊) - 2019-10-10, 20:13

引用:
SL濕原號我還在考慮中呢, 之前看到太熱門,不太肯定能否預約成功乘坐。而且轉車換站怕長輩感到吃力, 所以仍未落實。

黑貓我還未試過用呢, 如果我們不坐計程車包車,這個服務倒也可以多加善用^^讚, 送花
我是不曉得為什麼一定要包車
香港流行包車嗎
來台灣要包 去日本也包
不好意思 我粗略的印象是這樣

包車其實蠻貴的 冬季會有額外加價
(這一帶應該是找摩周ハイヤー 也沒別家了吧)
而且冬天如果天氣不好 包車也沒用
路封了 什麼車都去不了

基本上你要去的地方靠大眾運輸都可以到
當然大眾運輸的效率可能比較差
但我覺得這在冬天剛好
因為冬天本來就不太適合趕路
我建議大大再斟酌

SL我個人是覺得 外拍比在裡面搭有趣
但沒搭過的人 一定會想搭
如果是一定要搭
D4那從ウトロ出來 就不要搭九號 而是搭七號
https://easthokkaido.com/expressbus_winter/route7/
這個會直接送你去JR標茶 搭SL
你大概三點多可以到釧路
這個時間夠你解決釧路市區的夕陽海鮮那些
但七號不會去魔周湖!

SL不是你要搭就搭得到
首先 他有可能不是每天都是蒸汽火車頭
以往經驗是 也會有柴油車頭
這樣就沒啥意思了
而且這條鐵路路線 釧網本線
冬季停駛率算高
即便你覺得風和日麗 他照樣有可能停駛
所以我會覺得 如果你不是非搭不可
跳過或許比較好 能趨吉避凶

D5看你是否堅持一定要看摩周湖與屈斜路湖
如果要 那就從釧路參加阿寒巴士一日遊(要預約) 在阿寒湖下車
這個團會帶你去三湖
如果你願意放棄那兩湖
那這天早上就自己搭公車去看鶴 下午搭飯店接駁車去阿寒湖
或者你放棄看鶴 一大早自費搭公車去阿寒湖玩 這也可以

D6可以利用阿寒湖的飯店接駁車去十勝川溫泉
你自己去查 鶴雅系列的飯店的接駁車 帶廣線 能直達
這比你原本安排的從釧路搭JR過去 方便太多 而且還比較早到
但我記得二月的十勝川溫泉沒有天鵝 天鵝好像是十一月
我當初就是二月去十勝川溫泉的 沒天鵝

其實D6也可以繼續待在阿寒湖 D7再去十勝川
但這樣一來 我怕D8從十勝川往新千歲機場會太趕
這些細節我覺得你可以自行斟酌
看你想在哪個地方待久一點 那就多留一點時間
畢竟每個人喜好不同 我不能強迫你啊

但我個人的原則是
搭機前一晚 即便你的飛機是晚班機
盡量不要下榻在離機場很遠的地方
也就是D7晚上最好不要孩睡在十勝川 這樣風險太高
D7最好是睡在新千歲機場/JR千歲/札幌 
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2月北海道道東8日7夜自由行行程請益(帶父母同遊) - 2019-10-10, 20:17

引用:
香港流行包車嗎
來台灣要包 去日本也包

路封了 什麼車都去不了

但我覺得這在冬天剛好
我建議大大再斟酌

如果是一定要搭
https://easthokkaido.com/expressbus_winter/route7/
你大概三點多可以到釧路
這個時間夠你解決市區的夕陽海鮮那些

D5隔天看你是否堅持一定要看摩周湖與屈斜路湖
如果要 那就參加阿寒巴士一日遊 在阿寒湖下車
這個團會帶你去三湖
如果你願意放棄那兩湖
那這天早上就自己搭公車去看鶴
下午搭飯店接駁車去阿寒湖

你自己去查 鶴雅系列的飯店的接駁車 帶廣線 可以到
但我記得二月十勝川溫泉沒有天鵝 天鵝好像是十一月
我當初就是二月去十勝川溫泉的

其實D6也可以繼續待在阿寒湖
D7再去十勝川
但這樣一來 我D8從十勝川往新千歲機場會太趕

但我個人的原則是
K大,版主要帶父母,包車(這是個概念,就是私人車服務)比較方便也節省時間(大眾交通中等待別人,沒興趣的地點...)。
如果天氣不好,包車也就不會出發了,所以也沒有浪費的疑慮。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2月北海道道東8日7夜自由行行程請益(帶父母同遊) - 2019-10-10, 20:30

引用:

SL濕原号的車票基本上在搭乘日期前一個月(例如2/16要搭乘,一個月前=1/16)可以開始預訂。
如果參加我們的行程可以先幫你們預訂。

嚮導行程的服務不光是按照你計畫開車而已,還有很多其他。所以我們不是說包車。因為服務的對象是人,而不是一台車
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2月北海道道東8日7夜自由行行程請益(帶父母同遊) - 2019-10-10, 21:05

引用:
K大,版主要帶父母,包車(這是個概念,就是私人車服務)比較方便也節省時間(大眾交通中等待別人,沒興趣的地點...)。
如果天氣不好,包車也就不會出發了,所以也沒有浪費的疑慮。
我仇富啊
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2月北海道道東8日7夜自由行行程請益(帶父母同遊) - 2019-10-10, 23:51

引用:
香港流行包車嗎
來台灣要包 去日本也包

路封了 什麼車都去不了

但我覺得這在冬天剛好
我建議大大再斟酌

如果是一定要搭
你大概三點多可以到釧路
這個時間夠你解決釧路市區的夕陽海鮮那些
但七號不會去魔周湖!

SL不是你要搭就搭得到
首先 他有可能不是每天都是蒸汽火車頭
以往經驗是 也會有柴油車頭
這樣就沒啥意思了
而且這條鐵路路線 釧網本線
冬季停駛率算高
即便你覺得風和日麗 他照樣有可能停駛
所以我會覺得 如果你不是非搭不可
跳過或許比較好 能趨吉避凶

D5看你是否堅持一定要看摩周湖與屈斜路湖
如果要 那就從釧路參加阿寒巴士一日遊(要預約) 在阿寒湖下車
這個團會帶你去三湖
如果你願意放棄那兩湖
那這天早上就自己搭公車去看鶴 下午搭飯店接駁車去阿寒湖

你自己去查 鶴雅系列的飯店的接駁車 帶廣線 能直達
但我記得二月的十勝川溫泉沒有天鵝 天鵝好像是十一月
我當初就是二月去十勝川溫泉的 沒天鵝

其實D6也可以繼續待在阿寒湖 D7再去十勝川
但這樣一來 我怕D8從十勝川往新千歲機場會太趕

但我個人的原則是
計劃包車是因為這次旅行會每天轉酒店,冰天雪地比較辛苦,想找些方法令長輩再省點腳程,減少在雪地拉著行李四處走,但也有景點看,4人剛好一車,可以多個選擇。
如果有適用旅遊巴我也會善用,現在努力地將K大給我地巴士路線併接中,能順著走最好。如果我和我老公來, 一定坐JR和公車, 哈哈!因為包車真的不便宜。

SL這一段或許先放在一旁,若行程中有時間才考慮加入。

如果2月十勝川看不到白鳥, 到也想到摩周湖與屈斜路湖, 砂湯那邊看看。
但如果最後選乘了快速巴士9號線, 那便不用阿寒巴士一日遊,免得重覆景點。

那我釧路, 阿寒湖前後排序再斟酌一下。但十勝不敢放第7天。之前網路上看到有位大大在帶廣去新千歲空港, 遇上鐵路停駛問題。 此時快速巴士又滿座, 最後剛好找到有計程車願意接送才搭得上航班。只是想想都覺得十分刺激。

所以我也寧願刪減一些景點, 最後一天住近札幌一點, 這樣安全一點。
送你小花
回覆時引用此篇文章
米蟲叮當 米蟲叮當 目前離線 米蟲叮當 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
客棧之光
感謝: 167次/138篇
註冊日期: 2009-12-20
舊 回覆: 2月北海道道東8日7夜自由行行程請益(帶父母同遊) - 2019-10-11, 13:45

引用:
在有流冰的情況下,我起初也想上utoro完成流冰散步之後再回來網走搭破冰船, 但看了中間的airportline巴士班次不對, 我在網上找不到下午由utoro回網走的班次,交通這方面我暫時解決不了,只有出租車考慮嗎?
斜里巴士冬季有一趟 11:55 出發到網走到 airportliner, 到網走差不多 1點半這樣,絕對趕得上下午的流冰船。搭巴士最大的缺點就是時間很不 flexible,通常無法半路停車看看什麼的。因為我自駕,因此同一天裏我玩到流冰漫步+北濱站+哨子館+破冰船,所以說倘若你包車雖然是貴一些,但是機動性絕對遠勝過搭巴士。

時間表附上
上傳的附件
檔案類型: pdf ShiretokoAirPortLiner2020.pdf (1.22 MB, 5 次查看)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2月北海道道東8日7夜自由行行程請益(帶父母同遊) - 2019-10-11, 18:00

引用:
作者: 米蟲叮當 (原文章)
斜里巴士冬季有一趟 11:55 出發到網走到 airportliner, 到網走差不多 1點半這樣,絕對趕得上下午的流冰船。搭巴士最大的缺點就是時間很不 flexible,通常無法半路停車看看什麼的。因為我自駕,因此同一天裏我玩到流冰漫步+北濱站+哨子館+破冰船,所以說倘若你包車雖然是貴一些,但是機動性絕對遠勝過搭巴士。

時間表附上
當然趕得上搭船
從來沒有人說趕不上搭破冰船
趕不上的是 當天晚上下榻阿寒湖
這才是問題癥結
因為兩點上船 三點下船
基本上無車人除了包車
已經沒有其他靠大眾運輸的方式去阿寒湖

除非這天晚上更改下榻處
否則很難靠大眾運輸 ウトローー>網走破冰船-->阿寒湖
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2月北海道道東8日7夜自由行行程請益(帶父母同遊) - 2019-10-11, 21:12

引用:
作者: 米蟲叮當 (原文章)

時間表附上
謝謝米大的資料, 你自駕能一天內玩這麼多景點真好!羨慕羨慕,真的方便很多吧!不過我家沒駕照,所以只能靠公車或包車了。><
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具