背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]超賣的話,航空公司比較不會抓接下來要到別地轉機的聯票客人。 因為這一班沒給客人搭上, 接下來的連鎖效應會牽扯到別的航班或別的航空公司,賠償會很複雜,代價會比較大。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 72次/66篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 機位被變成候補 不解 - 2019-10-09, 14:50

超賣的話,航空公司比較不會抓接下來要到別地轉機的聯票客人。 因為這一班沒給客人搭上, 接下來的連鎖效應會牽扯到別的航班或別的航空公司,賠償會很複雜,代價會比較大。

此篇文章於 2019-10-09 15:33 被 frugaltravel 編輯。
回覆時引用此篇文章
lanna0904 lanna0904 目前離線
背包客
感謝: 16次/13篇
註冊日期: 2013-04-29
舊 回覆: 機位被變成候補 不解 - 2019-10-09, 22:49

引用:
作者: 浮游靈*藍 (原文章)
樓主也在Malta?
是的
12號要離開了
所以打算在12號之前的唯一晴天
11號去坐tour bus(一人一天20歐)做一個快速遊覽
如果待久一點時間比較充裕
打算自己行動的話
遠距可以使用公車(一趟2歐(上車給,可找零)或定期票(我不知道怎麼買))
短距可以用app電動機車(要上傳駕照)或電動滑板車
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前線上 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,046次/1,809篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 機位被變成候補 不解 - 2019-10-10, 23:19

這也很扯 確認的票
沒協調 直接先把樓主拉下來
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,173次/4,666篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 機位被變成候補 不解 - 2019-10-11, 00:42

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
這也很扯 確認的票
沒協調 直接先把樓主拉下來
航空公司並沒有把他拉下來,還是一張登機證,只是說位子暫時因為系統裡面已經都被畫滿暫時無法給,到登機時才看實際是否會有超座情況處理。這樣的處理在歐美航空很正常,因為超賣不代表到時一定會超座,到了登機時如果真的超座了,開始祭出賞金找自願者,只有完全找不到自願者的情況下,樓主才可能變成被拉下的候選人。樓主還是上了機,並沒有被拉去搭下一班機,所以應該是在實際登機時有人no show,所以並沒有超座的情況發生,或是有找到其他的自願者了。

像美國這邊的航空,自從發生聯航事件之後,一些航空公司譬如聯航和達美在找自願者的時候,將補償大幅的放寬,最高可以到$10000美金的voucher,雖然一般很少會到了一兩千的補償時還是沒足夠的自願者,但是去年真的有報導有一個人拿到了$10000的voucher。
回覆時引用此篇文章
sony717 的頭像
sony717 sony717 目前離線
客棧之光
感謝: 485次/389篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: 機位被變成候補 不解 - 2019-10-11, 08:57

引用:
作者: ordtpe (原文章)
航空公司並沒有把他拉下來,還是一張登機證,只是說位子暫時因為系統裡面已經都被畫滿暫時無法給,到登機時才看實際是否會有超座情況處理。這樣的處理在歐美航空很正常,因為超賣不代表到時一定會超座,到了登機時如果真的超座了,開始祭出賞金找自願者,只有完全找不到自願者的情況下,樓主才可能變成被拉下的候選人。樓主還是上了機,並沒有被拉去搭下一班機,所以應該是在實際登機時有人no show,所以並沒有超座的情況發生,或是有找到其他的自願者了。
這個我有經驗....不過航空公司是連問都沒問..我就被拉下來了
提早5個小時到機場....看櫃台沒人
想說還沒開櫃...等到有人馬上去 check-in ....說滿了 ...整個傻眼
櫃台前連個鬼都沒有怎麼可能滿.....可能大家都已經提前線上check-in..又沒行李托運
盧了很久才給我 check-in...登機證上座位SBY
叫我去登機口等...候機室還真的是滿滿滿
登機時還有另外4個跟我一樣....最後我跟另外2個當地人沒補到:'(
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,060次/952篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 機位被變成候補 不解 - 2019-10-11, 11:05

前几天在miami,因为时差算错时间,没有在24,小时就报到,结果ATL到NRT就没了,我还问柜姐能不能给我走道,她只是摇头笔笔登机口方向说try later,我很久没搭长程,不知死活,以为只是没走道,跟本不知是超卖没机位了,不懂在登机口还要画位,还好最后有机位。
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,173次/4,666篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 機位被變成候補 不解 - 2019-10-11, 11:51

引用:
作者: sony717 (原文章)
這個我有經驗....不過航空公司是連問都沒問..我就被拉下來了
提早5個小時到機場....看櫃台沒人
想說還沒開櫃...等到有人馬上去 check-in ....說滿了 ...整個傻眼
櫃台前連個鬼都沒有怎麼可能滿.....可能大家都已經提前線上check-in..又沒行李托運
盧了很久才給我 check-in...登機證上座位SBY
叫我去登機口等...候機室還真的是滿滿滿
登機時還有另外4個跟我一樣....最後我跟另外2個當地人沒補到:'(
你這是哪一家航空?如果是歐州,按照我前面引用的歐盟法案,超座情況,航空公司要先找自願者,完全找不到才找非自願者。美國的航空基本上也是這樣處理。當然其他的航空,如果當地法規被規定該如何處理的話,那是有可能不找自願者就直接找上晚報到沒座位的人。所以早點畫位還是很重要的。很多傳統航空選位是在訂票的時候就能選,不用等到報到時才選。

在美國,現在幾家主要的傳統航空自願放棄者拿到500-1000 voucher的機會還蠻多的。我自己以前就曾經美國國內線自願放棄拿到$500 voucher,下一班只不過晚1.5小時,還幫我升等到國內線頭等艙。後來就用那$500的voucher 飛去夏威夷度假。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具