背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]Suica和pasmo的功能都一样的吧?它们都能搭乘JR路線,對嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
leewaun leewaun 目前離線 leewaun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包大俠
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-06-10
舊 回覆: 车票问题 - 2019-10-11, 22:25

引用:
作者: tamakoTW (原文章)
推卡? 是指退卡嗎?

https://www.pasmo.co.jp/visitors/tc/normalpasmo/
普通版PASMO卡:押金500円(退卡時退還)、成田機場京成電鐵櫃台退卡、退卡免手續費.餘額全數退還

https://www.pasmo.co.jp/visitors/tc/buy/
特殊圖案版PASMO PASSPORT:免押金、發卡手續費500円、不可退卡、28天有效

https://www.jreast.co.jp/tc/pass/suica.html
普通版SUICA西瓜卡:押金500円(退卡時退還)、成田機場JR櫃台退卡、如果有餘額.退卡要扣手續費

https://www.jreast.co.jp/tc/welcomesuica/welcomesuica.html
特殊圖案版WELCOME SUICA:免押金、特殊圖案、不可退卡、28天有效

所有卡的適用範圍都一樣(JR.地鐵.私鐵皆可用),都可以重複儲值
Suica和pasmo的功能都一样的吧?它们都能搭乘JR路線,對嗎?
回覆時引用此篇文章
tamakoTW tamakoTW 目前離線
客棧之光
感謝: 4,552次/4,092篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 回覆: 车票问题 - 2019-10-11, 22:30

引用:
作者: leewaun (原文章)
Suica和pasmo的功能都一样的吧?它们都能搭乘JR路線,對嗎?
我上面已經寫啦...
所有卡的適用範圍都一樣(JR.地鐵.私鐵皆可用)
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,043次/1,809篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 车票问题 - 2019-10-12, 01:56

如果你有iPhone8以上手機
優先推薦你用手機的虛擬西瓜卡
不用押金
消費明細清晰
可以ApplePay與現金加值
前提是你不打算只去一次
不過其實如果都少量加值
問題只會是餘額夠不夠
回覆時引用此篇文章
leewaun leewaun 目前離線 leewaun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包大俠
舊 回覆: 车票问题 - 2019-10-12, 12:02

目前看似已了解所需交通的功能与分别,
目前正在积极安排着行程。
谢谢各位的鼎力协助!
希望尽早将定案的行程上传麻烦各位再提出可更改的地方。
谢谢!
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1430
感謝: 7,565次/5,697篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 车票问题 - 2019-10-14, 09:43

日本鐵道公司都有營運壓力,不是慈善事業,所以票券都不便宜
不要看到一堆置入性行銷的旅遊新聞與部落格文章,以及票券銷售平台的廣告
就以為去日本一定要買交通票券
關東首都圈有一大堆各自獨立營運的交通公司,大家各發各的券
你要買A家的,就得乖乖在A家的營運路線內移動
繞路、到不了,那是你家的事
業者發行票券都有明確的使用範圍說明,可沒騙你說這張券是任意門

我在東京首都圈如果不搭昂貴的新幹線、對號特快列車,是不買券的
因為票券很貴,那一天的行程要回本,就得搭很多趟
萬一累了倦了,少去一個點,那張券就回不了本了
或是臨時想變更行程,可能得搭乘其他公司的路線
那就得另外付費,而原本的券可能也會因為少搭一兩趟而回不了本
一張交通卡,搭市區短程交通、去便利商店買東西都很好用
事前不用費心安排算計,到了日本不用擔心誤乘
我之前說過的,日本最好用的券是「日本銀行券」
把「日本銀行券」存入交通卡,會更好用
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 车票问题 - 2019-10-15, 13:13

您能详加说明“日本银行卷”的功用和如何申请吗?

另外,从上野搭京王电铁可以到高尾山吗

还是一定要从新宿去呢?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 车票问题 - 2019-10-15, 13:18

另外,

有小有老,
所以想占个好位子看游行。

请问游行是集中在哪个景区?
中午和晚间是不是都在同一个地点呢?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 车票问题 - 2019-10-15, 16:30

引用:
您能详加说明“日本银行卷”的功用和如何申请吗?

另外,从上野搭京王电铁可以到高尾山吗

还是一定要从新宿去呢?
k大說的日本銀行券,就是日幣鈔票,去銀行就可以換到日幣現鈔了

京王電鐵的起站是新宿
上野有京成電鐵、沒有京王電鐵
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 车票问题 - 2019-10-15, 16:36

引用:
另外,

有小有老,
所以想占个好位子看游行。

请问游行是集中在哪个景区?
中午和晚间是不是都在同一个地点呢?
https://www.tokyodisneyresort.jp/tc/tdl/show/detail/969/

https://www.tokyodisneyresort.jp/tc/tdl/show/detail/955/

https://www.tokyodisneyresort.jp/tc/tdl/show/detail/913/
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 车票问题 - 2019-10-16, 08:41

谢谢你每次的快速回应。
谢谢你所提供的资料对我很有帮助!

再请问东京铁塔就在六本木附近,对吗?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 车票问题 - 2019-10-16, 08:44

引用:
谢谢你每次的快速回应。
谢谢你所提供的资料对我很有帮助!

再请问东京铁塔就在六本木附近,对吗?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 车票问题 - 2019-10-17, 08:18

再次谢谢你的帮助!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具