背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]各位版友好,我因個人疏失導致無法由加拿大前往西雅圖,隨後ESTA也被取消了,想請問我若重新申請是否可以再次核准及前往嗎?美國海關有提到...因為大陸確實是要花160美金辦簽證的,所以來板上詢問版友,如果真的要花160美金那我就只好放棄了,因為只是要去一日遊而已,再次謝謝大家
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
fenny.shih fenny.shih 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-05-26
舊 陸路赴美忘了帶護照,ESTA被取消 - 2019-10-06, 09:03

各位版友好,

我因個人疏失導致無法由加拿大前往西雅圖,隨後ESTA也被取消了,想請問我若重新申請是否可以再次核准及前往嗎?美國海關有提到我需要申請美簽,我有特別去問當地(加拿大)旅行社說不用花160美金去申請,因為台灣本屬免簽証國家之一,僅需要護照跟ESTA即可,他們覺得海關可能以為我是大陸國家,所以才講要重新辦理,因為大陸確實是要花160美金辦簽證的,所以來板上詢問版友,如果真的要花160美金那我就只好放棄了,因為只是要去一日遊而已,再次謝謝大家
被閱讀1001次
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,892次/5,980篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: ESTA被取消 能否重新申請 - 2019-10-06, 09:55

請你詳細說明你所謂的個人疏失是什麼,以及你被拒絕入境的詳細經過
還有你這次的美加行程的詳細規劃。
你是用哪種陸路方式入境美國的?灰狗巴士?旅行團?開車?
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,176次/4,668篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: ESTA被取消 能否重新申請 - 2019-10-06, 09:56

按美國規定,ESTA被取消就是告訴你你已經失去了使用免簽(ESTA)到美國的資格了。所以不是因為可能誤認你是來至中國才請你去辦簽證。美國不認為每個免簽國的國民都有權利用免簽去美國,所以才會有ESTA這事先過濾的免簽許可,一旦因故被取消,就表示美國對這個人失去了信任,所以要透過親辦簽證來篩檢。

你如果不在意浪費$4,當然還是可以馬上試ESTA,但是成功的機會接近零(世事無絕對,所以不把話說滿)。即使去辦簽證,也是要很小心,因為你被拒絕入境的理由簽證官都看的到,無法說服他們的疑慮的話,那也是一樣會浪費$160,還增加一個拒簽的紀錄,更糟糕。

如果是陸路入境,可以不用辦ESTA,但同樣的,上次被拒的紀錄一樣看的到,所以一樣不能保證能入境。
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,061次/953篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: ESTA被取消 能否重新申請 - 2019-10-06, 10:45

不只是好奇,客棧的信息也同時有他人堪做借鏡,雖然你機會不大,也是美事ㄧ樁
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: ESTA被取消 能否重新申請 - 2019-10-06, 12:40

原po說他是參加一日遊的小巴團,但是忘記帶了護照。

這個資訊還是不太夠,但至少多了解一些。
看起來他忘了帶護照,但是美國CBP有查出他的身份(是因為拿出了護照影本嗎?)
不然CBP怎麼知道你是誰?
(請原po回答這個問題)

聽起來因為證件不足而被拒絕入境後,原po又收到email通知他的esta被取消。

再問原po一個問題,你被拒後,小巴旅行團是把你留下,繼續進入美國完成行程,還是原車折回、把你送回去再出發? 我猜是把你留下。留下之後,你要怎麼從邊界回旅館?

如o大所說,陸路入境根本不需要esta。所以原po其實當初不一定要申請它。
但是發生了這個事件後,再次入境美國會有很大的複雜度

請原po再把沒帶護照而被拒絕入境的細節再多講一些。
例如你被留在CBP訊問多久? 是半小時還是兩三小時或更久? 
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: ESTA被取消 能否重新申請 - 2019-10-06, 13:52

引用:
作者: katmai (原文章)
原po說他是參加一日遊的小巴團,但是忘記帶了護照。

這個資訊還是不太夠,但至少多了解一些。
看起來他忘了帶護照,但是美國CBP有查出他的身份(是因為拿出了護照影本嗎?)
不然CBP怎麼知道你是誰?
(請原po回答這個問題)

聽起來因為證件不足而被拒絕入境後,原po又收到email通知他的esta被取消。

再問原po一個問題,你被拒後,小巴旅行團是把你留下,繼續進入美國完成行程,還是原車折回、把你送回去再出發? 我猜是把你留下。留下之後,你要怎麼從邊界回旅館?

如o大所說,陸路入境根本不需要esta。所以原po其實當初不一定要申請它。
但是發生了這個事件後,再次入境美國會有很大的複雜度

請原po再把沒帶護照而被拒絕入境的細節再多講一些。
例如你被留在CBP訊問多久? 是半小時還是兩三小時或更久? 
謝謝版大的熱心回答,當下發現沒護照時,我趕緊拿出我存在手機的護照給他們看,為了不耽誤其他人我請他們先離開,因為這是我的疏忽,然後海關就問了一些基本資料,壓手指紋,並回答一些問題,離開時,他們把文件請我簽名,一式兩份,後續他們就帶我到加拿大邊界處並幫我叫計程車送我去搭skytrain,整個程序跑完約3-4小時
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,167次/2,695篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: ESTA被取消 能否重新申請 - 2019-10-06, 14:18

申請ESTA的時候會問你是否曾經被拒絕入境
基本上這一題回答yes的話 ESTA就不會過

但是陸路入境根本不需要ESTA
你可以帶著護照再去試試看
但是萬一又被拒絕入境那就是雪上加霜了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: ESTA被取消 能否重新申請 - 2019-10-06, 14:25

引用:
作者: ICL (原文章)
申請ESTA的時候會問你是否曾經被拒絕入境
基本上這一題回答yes的話 ESTA就不會過

但是陸路入境根本不需要ESTA
你可以帶著護照再去試試看
但是萬一又被拒絕入境那就是雪上加霜了
謝謝您的回覆,我目前是打算乘坐巴士過去,如果真的沒有過頂多就是再坐巴士回來而已,當地旅行社也是這樣跟我說的

我是參考這篇https://nurseilife.cc/vancouver-seattle/amp/
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: ESTA被取消 能否重新申請 - 2019-10-06, 15:48

引用:
作者: fenny.shih (原文章)
謝謝您的回覆,我目前是打算乘坐巴士過去,如果真的沒有過頂多就是再坐巴士回來而已,當地旅行社也是這樣跟我說的

我是參考這篇https://nurseilife.cc/vancouver-seattle/amp/
這次不跟團、想要自行搭巴士了?
我想問個問題,為什麼你這麼想去美國?
這是入境官會很想知道的事

你入境失敗過,基本上失去申請esta的資格,很可能也會影響免簽入境的資格
入境成功率不大
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: ESTA被取消 能否重新申請 - 2019-10-06, 16:01

引用:
這次不跟團、想要自行搭巴士了?
我想問個問題,為什麼你這麼想去美國?
這是入境官會很想知道的事

你入境失敗過,基本上失去申請esta的資格,很可能也會影響免簽入境的資格
入境成功率不大
謝謝大家的回答,我是來加拿大短期進修的,預計12月回,想說有機會去美國看看是很不錯,那就只好下次再來了,再次謝謝大家 (深深鞠躬)
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: ESTA被取消 能否重新申請 - 2019-10-07, 05:44

引用:
謝謝大家的回答,我是來加拿大短期進修的,預計12月回,想說有機會去美國看看是很不錯,那就只好下次再來了,再次謝謝大家 (深深鞠躬)
你又透露了一個新的重要資訊。你是學生
我之前不停的在尋找的就是這些線索
你有加拿大的study permit嗎?
是十二月過期嗎?
是多長的課程?

如果它能建立你和加拿大的連結(讓你很想回去上完課),那麼你的入境的成功率就比較高
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: ESTA被取消 能否重新申請 - 2019-10-07, 22:17

引用:
你又透露了一個新的重要資訊。你是學生
我之前不停的在尋找的就是這些線索
你有加拿大的study permit嗎?
是十二月過期嗎?
是多長的課程?

如果它能建立你和加拿大的連結(讓你很想回去上完課),那麼你的入境的成功率就比較高
謝謝您熱心的回覆,我是用觀光簽來加拿大唸三個月語言學校
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: ESTA被取消 能否重新申請 - 2019-10-08, 03:47

引用:
謝謝您熱心的回覆,我是用觀光簽來加拿大唸三個月語言學校
那就沒有連結,條件偏弱
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 陸路赴美忘了帶護照,ESTA被取消 - 2019-10-11, 13:44

引用:
依據您過往的經驗是否就乖乖回去台灣辦美簽,不要再試著去一次?謝謝我昨天也親自跑一趟駐溫哥華美國領事館,他們是說可以試,因為是完全取決海關,我也發mail給美國國土部解釋並爭取入境機會,只是現在還未收到回覆
就看你有多想去、以及為何這麼想去、去不成對你的嚴重性。

如果你是很一般的觀光客,去美國對你來說可有可無,不讓你去就拉倒、幾年都不屑去,那麼你就值得嘗試,成功率也還行。

反之,如果你有什麼非去不可的理由、長時間去不成會造成你的很大的痛苦,那就要審慎考慮,因為你輸不起。而且入境官也會感受到你很想去,就會特別注意你,想看看是不是有什麼高風險的理由要來美國。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 陸路赴美忘了帶護照,ESTA被取消 - 2019-10-11, 22:54

引用:
就看你有多想去、以及為何這麼想去、去不成對你的嚴重性。

如果你是很一般的觀光客,去美國對你來說可有可無,不讓你去就拉倒、幾年都不屑去,那麼你就值得嘗試,成功率也還行。

反之,如果你有什麼非去不可的理由、長時間去不成會造成你的很大的痛苦,那就要審慎考慮,因為你輸不起。而且入境官也會感受到你很想去,就會特別注意你,想看看是不是有什麼高風險的理由要來美國。
謝謝,我只是去觀光而已,完全沒有非要去的理由,被拒就算了,我再試一次看看,沒有就拉倒
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具