背包客棧自助旅行論壇
[亞西旅遊好文]很多人應該都沒聽過這種東西,網路上的資料也不是很多,我發現很多在伊朗或者中東的人也完全沒有聽過這種東西。大家都不奇怪嗎?吃了那麼多Ke...(2019價,請用四到五美元黑市價換算回即時價格)後來我問了我土耳其的朋友,土耳其倒是有下午開的這種餐館,或許在土耳其品茗也未嘗不可。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
種田梨沙 的頭像
種田梨沙 種田梨沙 目前離線
背包大俠
感謝: 50次/18篇
註冊日期: 2018-07-25
舊 halle pache 頭和腿 中東傳統飲食在伊朗大不里士 - 2019-10-06, 02:30

很多人應該都沒聽過這種東西,網路上的資料也不是很多,我發現很多在伊朗或者中東的人也完全沒有聽過這種東西。
大家都不奇怪嗎?吃了那麼多Kebab,就從來沒有看見過羊腿或者內臟?連軟爛的皮肉都沒有。
穆斯林是不太吃內臟的,不過那麼好的大腿跑哪裡去?

(攝於Isfahan - Shahrzad restaurant)
老是烤的食物持續一個月也很要命啊。是啦,伊朗有幾種stew,不過主要是南部的餐館才會有,很多餐館根本不做
所幸這在kalle pazi都可以解決

本來是想圖中的kalle pazi,這家就在Tabriz University對面,據說是大不里士市最好的。我和我朋友一行人驅車前往,結果只能和別人一起隔窗看骨

因為這種店鋪一般是凌晨3點開,開到早上五點半為止(3:00 AM to 5:30 AM),我們起的已經太遲了,不得不趕去下一家名叫Khani的餐館

(右邊有老番癲的畫像被我裁掉了)

我當地朋友提醒我,這種餐館算傳統餐館,比較不乾淨。我心裡想起香港早茶的樣式。實際一看,伊斯蘭教國家的清潔程度還是非常高的

我其實很討厭夾卡巴的那種馕餅-麵包,因為經常送上來的都不熱又有點硬。上來湯後,我忙說不要麵包,連忙被我朋友勸阻。

沒有麵包你吃個大頭鬼,這麼油(還有點腥)的湯不能直接喝的,要把麵包掰碎泡下去吃。

等吃完麵包,餐館會問你要吃什麼部位的肉。我是蠻佩服伊朗人敢吃大腦的,完全不怕瘋牛病(這是羊肉)。肉有點腥臭,可以配洋蔥吃。就是因為這玩意脂肪非常多,所以傳統上必須在半夜吃這種東西。

記住這種餐館在伊朗是不會開過5:30 AM的,而且比較遲去,大腿會被吃完。如果你不認識伊朗朋友,並且有這種喜好(我朋友的老爸非常愛吃這東西),不用自己去試,伊朗這種餐館絕對不會講英文。

伊朗每個大城市都有專門經營這種料理的餐館,如果非要嘗試,可以請旅館幫你聯繫,指著我拍的圖片進行點餐。包括麵包和全部種類的肉,這樣的價格大概50萬rials一份(2019價,請用四到五美元黑市價換算回即時價格)

後來我問了我土耳其的朋友,土耳其倒是有下午開的這種餐館,或許在土耳其品茗也未嘗不可。
種田梨沙 在棧內的其他好文

伊朗游牧民族 卡什加(Qashqai)人
伊朗象徵 Persepolis 波斯文化的集合體 上
9 被閱讀1571次
回覆時引用此篇文章
鄧忠 的頭像
鄧忠 鄧忠 目前離線 鄧忠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,297次/1,194篇
註冊日期: 2013-02-16
舊 回覆: halle pache 頭和腿 中東傳統飲食在伊朗大不里士 - 2019-10-09, 12:28

最後一張照片...讓我想起小時候被阿罵強迫吃的燉豬腦...。

此篇文章於 2019-10-09 14:14 被 鄧忠 編輯。
回覆時引用此篇文章
種田梨沙 的頭像
種田梨沙 種田梨沙 目前離線
背包大俠
感謝: 50次/18篇
註冊日期: 2018-07-25
舊 回覆: halle pache 頭和腿 中東傳統飲食在伊朗大不里士 - 2019-10-10, 12:36

白花花的豬腦我也不愛吃
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具