背包客棧自助旅行論壇
[歐洲綜合旅遊資訊]小弟我月底因為一些原因,所以要去德國一趟,不過因為還是學生當然沒有大量的經費 ,而這是我第一次隻身前往德國柏林,也已經訂好房間了(青年...想請問1.各位出門的時候都是隨身攜帶行李箱到處跑嗎?2.睡覺的時候行李箱可以放在哪?3.還有其他需要注意的地方嗎?感謝各位幫忙解答!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
HENG1118 HENG1118 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-05
舊 第一次住歐洲的背包客棧討論想請問各位 - 2019-10-05, 23:13

小弟我月底因為一些原因,所以要去德國一趟,不過因為還是學生當然沒有大量的經費 ,而這是我第一次隻身前往德國柏林,也已經訂好房間了(青年旅社),由於我是第一次前往德國,所以很怕東西在青年旅館被偷(因為沒有行李箱櫃子),所以想請問
1.各位出門的時候都是隨身攜帶行李箱到處跑嗎?

2.睡覺的時候行李箱可以放在哪?

3.還有其他需要注意的地方嗎?

感謝各位幫忙解答!!
被閱讀286次
回覆時引用此篇文章
遠方的kelly 遠方的kelly 目前離線
客棧之光
感謝: 572次/470篇
註冊日期: 2006-11-14
舊 回覆: 第一次住歐洲的背包客棧討論想請問各位 - 2019-10-05, 23:44

引用:
作者: HENG1118 (原文章)
小弟我月底因為一些原因,所以要去德國一趟,不過因為還是學生當然沒有大量的經費 ,而這是我第一次隻身前往德國柏林,也已經訂好房間了(青年旅社),由於我是第一次前往德國,所以很怕東西在青年旅館被偷(因為沒有行李箱櫃子),所以想請問

感謝各位幫忙解答!!
1基本上不可能每天帶著行李箱到處跑,除非你指的是後背包。歐洲的路和台灣日本完全不一樣,就算是動輒幾萬的名牌行箱也禁不起。
2行李箱可以放的地方,每家青年旅館的規定不同。有的在床底下,有的有對應房號的寄物櫃。你在訂房時或許要先看清楚他們的行李政策。雖然沒訂過青年旅館,但常逛訂房網,發現幾乎都會有相關訊息。
3一個大原則。行李箱絕對不可放重要東西,可以放《掉了會有點麻煩,卻不會讓你回不了家的東西》。然後準備一個隨身包包貼身放著,不管洗澡睡覺上廁所迷路晃神任何時刻都絕不可離身的東西如:護照,現金,信用卡,手機(網路)。可以做到3,你應該平安回家沒問題。
回覆時引用此篇文章
HENG1118 HENG1118 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-05
舊 回覆: 第一次住歐洲的背包客棧討論想請問各位 - 2019-10-06, 00:01

引用:
作者: 遠方的kelly (原文章)
1基本上不可能每天帶著行李箱到處跑,除非你指的是後背包。歐洲的路和台灣日本完全不一樣,就算是動輒幾萬的名牌行箱也禁不起。
2行李箱可以放的地方,每家青年旅館的規定不同。有的在床底下,有的有對應房號的寄物櫃。你在訂房時或許要先看清楚他們的行李政策。雖然沒訂過青年旅館,但常逛訂房網,發現幾乎都會有相關訊息。
3一個大原則。行李箱絕對不可放重要東西,可以放《掉了會有點麻煩,卻不會讓你回不了家的東西》。然後準備一個隨身包包貼身放著,不管洗澡睡覺上廁所迷路晃神任何時刻都絕不可離身的東西如:護照,現金,信用卡,手機(網路)。可以做到3,你應該平安回家沒問題。
感謝您的解答 !!第一次去歐洲真的會緊張 哈哈哈
回覆時引用此篇文章
喜喜遊記 的頭像
喜喜遊記 喜喜遊記 目前離線 喜喜遊記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 187次/141篇
註冊日期: 2019-01-24
舊 回覆: 第一次住歐洲的背包客棧討論想請問各位 - 2019-10-06, 18:15

引用:
作者: HENG1118 (原文章)

感謝各位幫忙解答!!
重點就是要在最內層衣物背個貼身隨身袋放重要文件、護照和鈔票或是腰包防搶。
客觀來說,真的是多慮了,德國算是全世界數一數二先進國家,他們教育水準很高,根本不會去多看你的行李箱一眼,因為歐洲人的優越感,只會聽到他們念著cheap...係金a. “ < _ ” a"'
回覆時引用此篇文章
bplayb bplayb 目前離線
流浪漢
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2019-06-06
舊 回覆: 第一次住歐洲的背包客棧討論想請問各位 - 2019-10-07, 08:48

貴重物品護照錢帶身上 其他都是認真被偷就算了
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
客棧之光
感謝: 221次/185篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 第一次住歐洲的背包客棧討論想請問各位 - 2019-10-07, 20:18

帶著小輕軟手提拖(也可拿及背)行李到處跑沒問題。
我39年獨遊都是這樣做。例子:
1.由A去D經B及C(遊玩)。
2.從機場去城市半日或一日遊。

我從來沒有寄倉行李(無論多遠《南極》及多久《最長6個月》)。帶大重行李是'攞苦來辛' 。我遇過一港客帶3件行李住青旅。
我以前年青時住青旅,會自帶鎖及鎖鏈用來鎖手提行李(儲物櫃或牀邊)。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具