背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]10/7-12出發北海道函館與札幌請問有人知道現在天氣適合的穿著嗎?天氣預報是寫16度上下,不曉得實際如何另外會到豐平峽看楓葉,不曉得會不會比較冷...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Cassie 630 Cassie 630 目前離線 Cassie 630 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-02-02
舊 2019 10月初北海道天氣 - 2019-10-03, 22:35

10/7-12出發北海道函館與札幌
請問有人知道現在天氣適合的穿著嗎?
天氣預報是寫16度上下,不曉得實際如何
另外會到豐平峽看楓葉,不曉得會不會比較冷
被閱讀889次
回覆時引用此篇文章
Kentchan1978 的頭像
Kentchan1978 Kentchan1978 目前離線 Kentchan1978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 523次/454篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 2019 10月初北海道天氣 - 2019-10-03, 23:19

引用:
作者: Cassie 630 (原文章)
我們不知道你是怕冷還是不怕
怕冷就多帶一件厚外套

16度對我來說就是薄長袖+薄外套一件
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,610次/9,518篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 2019 10月初北海道天氣 - 2019-10-03, 23:49

引用:
16度是最高溫還是最低?
通常氣象廳會有當日最高 最低溫的預估

最低應該是半夜在睡覺
所以可以跳過
最高應該是正午
17度基本上算宜人
因為日本濕度低
所以同樣的數字的溫度 在台灣覺得冷 在日本不會

我是覺得
除非是超級怕冷人
(昨天台北34度 我卻看到有某年輕女穿冬天厚外套 真的 都不怕長痱子欸)
否則17度應該不需要毛衣之類的
但可以準備heat tech以防萬一
外套的話 除了樓上大大說的薄外套
還可以準備一件風衣
層雲峽纜車上去五合目
上屋頂的那個展望台 我記得風挺大的

輕羽絨應該是不用
若你擔心帶著也可以 反正不占地方
但毛衣真的不用
帶去又帶回來陶侃挑磚我可不負責啊
回覆時引用此篇文章
Agathaju 的頭像
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,231次/903篇
註冊日期: 2007-06-03
舊 回覆: 2019 10月初北海道天氣 - 2019-10-04, 03:09

引用:
看你的活動如何&自己是否怕冷?

如果都在市區,室內活動,那不必怕冷。
如果去山區,海邊之類,有風氣溫也比較低。
回覆時引用此篇文章
gltgood gltgood 目前離線 gltgood 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 17次/14篇
註冊日期: 2014-03-13
舊 回覆: 2019 10月初北海道天氣 - 2019-10-04, 06:48

我看天氣是6~20度左右
扣掉晚上的話,大概也是10~20度之間

個人沒有很怕冷
-30~10 穿800 fill 羽絨
0~15 穿輕羽絨
5~20 防風防雨外套加刷毛可拆的薄外套
回覆時引用此篇文章
Cassie 630 Cassie 630 目前離線 Cassie 630 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 2019 10月初北海道天氣 - 2019-10-04, 08:12

引用:
作者: gltgood (原文章)
我看天氣是6~20度左右
扣掉晚上的話,大概也是10~20度之間

個人沒有很怕冷
-30~10 穿800 fill 羽絨
0~15 穿輕羽絨
5~20 防風防雨外套加刷毛可拆的薄外套
我也是沒有很怕冷
會帶外套一件防風Gore tex跟毛衣料質外套,但在想是否可穿短袖+長褲 or 薄長袖+短裙
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019 10月初北海道天氣 - 2019-10-04, 08:15

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
16度是最高溫還是最低?
通常氣象廳會有當日最高 最低溫的預估

附件 2936161

最低應該是半夜在睡覺
所以可以跳過
最高應該是正午
17度基本上算宜人
因為日本濕度低
所以同樣的數字的溫度 在台灣覺得冷 在日本不會

我是覺得
除非是超級怕冷人
(昨天台北34度 我卻看到有某年輕女穿冬天厚外套 真的 都不怕長痱子欸)
否則17度應該不需要毛衣之類的
但可以準備heat tech以防萬一
外套的話 除了樓上大大說的薄外套
還可以準備一件風衣
層雲峽纜車上去五合目
上屋頂的那個展望台 我記得風挺大的

輕羽絨應該是不用
若你擔心帶著也可以 反正不占地方
但毛衣真的不用
帶去又帶回來陶侃挑磚我可不負責啊
34度還穿外套已經不得了還是厚的好厲害!
毛衣完全被我剃除在外
其實我是想穿短袖+長褲+外套
但不曉得是不是太單薄
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019 10月初北海道天氣 - 2019-10-04, 08:16

引用:
作者: Agathaju (原文章)
看你的活動如何&自己是否怕冷?

如果都在市區,室內活動,那不必怕冷。
如果去山區,海邊之類,有風氣溫也比較低。
大部分是市區,會到洞爺湖&小樽
回覆時引用此篇文章
沙豆 沙豆 目前離線 沙豆 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 86次/48篇
註冊日期: 2006-06-24
舊 回覆: 2019 10月初北海道天氣 - 2019-10-06, 18:32

今天從札幌回台灣。日夜溫差大,白天薄長䄂即可(若遇下雨可能會冷),晚上一定要穿外套(尤其是空曠的地方會覺得更冷),我是穿薄的羽絨外套。
回覆時引用此篇文章
TMYT TMYT 目前離線 TMYT 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 34次/26篇
註冊日期: 2017-07-31
舊 回覆: 2019 10月初北海道天氣 - 2019-10-06, 18:46

視乎你去甚麽地方。如在市區,十月初日間天氣好時不會太冷。但如你會去郊區或空曠的地方,例如豐平峽,或打算晚上乘吊車上山頂看夜景,那麽便需要穿冬季的厚羽絨。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具