背包客棧自助旅行論壇
[荷比盧]荷蘭和比利時幾乎是大家一定會排在一起的行程最近剛好臉書夥伴在討論荷比跨國交通那我這邊順便整理一下手邊資訊, 分享給大家基本上荷蘭-比利...子的遊樂園: 荷比盧+德國法國+歐洲花季專版 (F)(F) 每天收到荷比盧德法+歐洲花季: 櫻花/鬱金香/楓紅...最新情報喔 (F)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,485次/4,734篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 【荷蘭交通票券】荷蘭比利時跨國交通怎麼買? 除了跨國火車早鳥票: 阿姆斯特丹-布魯塞爾/布魯日/根特/巴黎/科隆等, 還可以這樣買... - 2019-10-03, 19:40

荷蘭和比利時幾乎是大家一定會排在一起的行程
最近剛好臉書夥伴在討論荷比跨國交通
那我這邊順便整理一下手邊資訊, 分享給大家

基本上荷蘭-比利時, 從古至今有幾種方法

1. 到荷鐵國際站(NS International) 買早鳥票

荷鐵的國內站(NS) 和國際站(NS International) 是分開的, 也有個別的app
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10363474
荷鐵國際站針對荷比跨國路線提供了早鳥票
請見此頁 https://www.nsinternational.nl/en/belgium

以AMS Central-Brussel Central為例
目前常年促銷就是25歐起跳
意思是早鳥價的最低價是25歐, 賣完後就會逐次往上調, 直到定價
而如果查詢當天的票價就會是定價 47.6歐, 這也是現場買票價格
早鳥票等於打了五三折!!
目前還有AMS-巴黎一樣是早鳥票35歐

其他規則:
> 最早可以120天前開始購買, 最遲須出發前七天購買, 才會有早鳥價格
> 只能在NS International 官網購買, 現場只能買到原價票
> 無早晚高峰時間限制
> 荷比跨國火車包括IC Brussel, Thalys(大力士), Eurostar(歐洲之星)
這裡說的早鳥票只適用IC Brussel, 所以不要選錯車了
大力士和歐洲之星分別是法國和英國的高鐵, 也有早鳥票或不定期促銷票可買
這部分請鎖定粉絲頁, 一有促銷都會跟各位報告

> 官網訂票時會需先選定班次時間, 不過和荷鐵慣例相同
您的票都是當天其他班次都有效, 只要是IC Brussel 的車
> 有朋友問到如果在荷蘭段坐到IC Direct 是否需加價問題
這已與官網確認過, 國際列車票價都已內含supplement, 所以都不須加價

如果沒能買到便宜的早鳥票, 只能買昂貴的原價票?
不一定喔
還有第二種各國分段的買法
此外別忘了Flixbus的跨國巴士
跨國巴士有好處但也有需注意的地方
請見下文
https://sunnyidea-nl.blogspot.com/2019/08/25-holland-belgium-train-ticket.html

==========
歡迎追蹤小正子的遊樂園: 荷比盧+德國法國+歐洲花季專版
每天收到荷比盧德法+歐洲花季: 櫻花/鬱金香/楓紅...最新情報喔
http://fb.me/sunnyideatw

此篇文章於 2019-10-20 08:45 被 小正子 編輯。
2 被閱讀427次
回覆時引用此篇文章
xavier0522 xavier0522 目前離線 xavier0522 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-10-06
舊 回覆: 【荷蘭交通票券】荷蘭比利時跨國交通怎麼買? 火車早鳥票: 阿姆斯特丹-布魯塞爾25歐, 阿姆斯特丹-巴黎35歐等, 還有... - 2019-10-06, 22:50

謝謝您的分享。我能否請教幾點
1. 關於rail pass使用部分
我會飛到布魯塞爾 然後去布魯日,再和朋友從布魯日到阿姆斯特丹

機場-布魯塞爾x1
布魯塞爾-布魯日x1
布魯日-Noorderkempen x2

請問這樣是否剛好都可以用rail pass共四格?

2. 關於您說第二段: 從Noorderkempen到荷蘭邊境城市Breda, 官網買單程票, 五歐。
這部分我上網案顯示為9.8歐,請問是否方便指教網站連結?

3.第三段: 從Breda到Steenwijk, 我們使用電商票兩張25歐的優惠票(等於一張12.5歐)
我能否breda到阿姆斯特丹,一樣能夠25歐優惠嗎?
能否指教連結?

麻煩了,謝謝您
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 【荷蘭交通票券】荷蘭比利時跨國交通怎麼買? 火車早鳥票: 阿姆斯特丹-布魯塞爾25歐, 阿姆斯特丹-巴黎35歐等, 還有... - 2019-10-07, 06:09

引用:
作者: xavier0522 (原文章)
謝謝您的分享。我能否請教幾點
1. 關於rail pass使用部分
我會飛到布魯塞爾 然後去布魯日,再和朋友從布魯日到阿姆斯特丹

機場-布魯塞爾x1
布魯塞爾-布魯日x1
布魯日-Noorderkempen x2

請問這樣是否剛好都可以用rail pass共四格?

2. 關於您說第二段: 從Noorderkempen到荷蘭邊境城市Breda, 官網買單程票, 五歐。
這部分我上網案顯示為9.8歐,請問是否方便指教網站連結?

3.第三段: 從Breda到Steenwijk, 我們使用電商票兩張25歐的優惠票(等於一張12.5歐)
我能否breda到阿姆斯特丹,一樣能夠25歐優惠嗎?
能否指教連結?

麻煩了,謝謝您
Hello,
1. 可以的. Rail pass 可以當日中停, 或許也可用上
2. 九歐吧, 價格已更正. 因為之前是查Essen-Roosendal這一段
荷鐵在去年有作線路上的更正, 所以現在跨國路線都從Breda直接下到比利時
Breda離邊界較遠所以比較貴一點
3. 可以啊. 但是布魯日也有直接到AMS的優惠票. 也不貴, 你可以優先用這個
回覆時引用此篇文章
xavier0522 xavier0522 目前離線 xavier0522 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-10-06
舊 回覆: 【荷蘭交通票券】荷蘭比利時跨國交通怎麼買? 火車早鳥票: 阿姆斯特丹-布魯塞爾25歐, 阿姆斯特丹-巴黎35歐等, 還有... - 2019-10-07, 11:02

引用:
作者: 小正子 (原文章)
Hello,
1. 可以的. Rail pass 可以當日中停, 或許也可用上
2. 九歐吧, 價格已更正. 因為之前是查Essen-Roosendal這一段
荷鐵在去年有作線路上的更正, 所以現在跨國路線都從Breda直接下到比利時
Breda離邊界較遠所以比較貴一點
3. 可以啊. 但是布魯日也有直接到AMS的優惠票. 也不貴, 你可以優先用這個
您好
另外再請教,因為我看電商票有說要帶身分證,那請問我買兩張一組25歐的

能夠兩張票兩人同時使用嗎? 還是只有電商註冊名字的本人可以使用?

謝謝
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 【荷蘭交通票券】荷蘭比利時跨國交通怎麼買? 火車早鳥票: 阿姆斯特丹-布魯塞爾25歐, 阿姆斯特丹-巴黎35歐等, 還有... - 2019-10-07, 11:44

引用:
作者: xavier0522 (原文章)
您好
另外再請教,因為我看電商票有說要帶身分證,那請問我買兩張一組25歐的

能夠兩張票兩人同時使用嗎? 還是只有電商註冊名字的本人可以使用?

謝謝
歐洲哪來台灣身分證. 是指護照吧
可以仔細再看一下電商票流程
最後換票時要輸入姓名. 到時驗票可能會對護照....兩張票一人或兩人用隨便你

==========
歡迎追蹤小正子的遊樂園: 荷比盧+德國法國+歐洲花季專版
每天收到荷比盧德法+歐洲花季: 櫻花/鬱金香/楓紅...最新情報喔
http://fb.me/sunnyideatw
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具