背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]距離上次去北海道已是2009十年前的事,那次帶弟弟去賞雪,行程非常趕(去了層雲峽又去了函館),這次要帶老媽去賞楓行程,希望悠閒一點又不...gt;回札幌帝王蟹吃到飽4號day6:北海道大學、中島公園、傍晚五點前往千歲機場pm20:55起飛回台北誠心希望大家不吝給予建議與經驗
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
可樂xd 可樂xd 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-01-28
舊 10/30~11/5北海道賞楓行程,求建議 - 2019-10-02, 05:47

距離上次去北海道已是2009十年前的事,那次帶弟弟去賞雪,行程非常趕(去了層雲峽又去了函館),這次要帶老媽去賞楓行程,希望悠閒一點又不失內容,所以這次主要集中在道南,以下是大概行程,請版上大大給予建議,謝謝!

30號day1:
Am10:15抵達千歲機場>搭巴士到支笏湖賞楓+入住溫泉旅館
31號day2:
早上巴士轉JR前住大沼國定公園(大沼観光案内所寄放行李)>搭乘游湖船賞楓>入夜前搭JR往函館入住東橫inn
1號day3:
函館朝市、五郭綾、>函館山纜車夕陽和夜景
2號day4:
早上前搭JR往洞爺湖賞楓、纜車+入住溫泉旅館
3號day5:
搭JR前往札幌東橫inn check in丟行李>搭JR前往小樽運河>回札幌帝王蟹吃到飽
4號day6:
北海道大學、中島公園、傍晚五點前往千歲機場pm20:55起飛回台北

誠心希望大家不吝給予建議與經驗

此篇文章於 2019-10-02 06:20 被 可樂xd 編輯。
1 被閱讀1101次
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,808次/1,433篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 10/30~11/5北海道賞楓行程,求建議 - 2019-10-02, 10:33

那個時間北海道應該已經沒有楓紅了吧
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 10/30~11/5北海道賞楓行程,求建議 - 2019-10-02, 16:14

引用:
作者: JacyL (原文章)
那個時間北海道應該已經沒有楓紅了吧
支笏湖可能沒了,其他或許都還有機會!

參考2019賞楓預測網址:
https://www.funtime.com.tw/blog/funtime/maple-spots-in-hokkaido
回覆時引用此篇文章
maggine 的頭像
maggine maggine 目前離線 maggine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 624次/540篇
註冊日期: 2006-04-06
舊 回覆: 10/30~11/5北海道賞楓行程,求建議 - 2019-10-02, 17:37

今年應該很快就入冬10月底真的晚了
不過你只玩道南.排的行程還可以
秋天的北海道很迷人
適合陪家人度假的.
不過11月很冷了.媽媽要記得保暖
祝福你
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 10/30~11/5北海道賞楓行程,求建議 - 2019-10-02, 17:53

引用:
作者: maggine (原文章)
秋天的北海道很迷人
適合陪家人度假的.
祝福你
謝謝你!!希望有個美好的旅程,也希望有機會能看到秋楓
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,618次/9,524篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 10/30~11/5北海道賞楓行程,求建議 - 2019-10-02, 19:07

引用:
作者: 可樂xd (原文章)
距離上次去北海道已是2009十年前的事,那次帶弟弟去賞雪,行程非常趕(去了層雲峽又去了函館),這次要帶老媽去賞楓行程,希望悠閒一點又不失內容,所以這次主要集中在道南,以下是大概行程,請版上大大給予建議,謝謝!

30號day1:
Am10:15抵達千歲機場>搭巴士到支笏湖賞楓+入住溫泉旅館
31號day2:
早上巴士轉JR前住大沼國定公園(大沼観光案内所寄放行李)>搭乘游湖船賞楓>入夜前搭JR往函館入住東橫inn
1號day3:
2號day4:
3號day5:
搭JR前往札幌東橫inn check in丟行李>搭JR前往小樽運河>回札幌帝王蟹吃到飽
4號day6:
北海道大學、中島公園、傍晚五點前往千歲機場pm20:55起飛回台北

道南十月底照理紅葉正好
所以我會建議第一天就南下
道央的景點就放水流
也就是你還是可以去 但純賞景 跟紅不紅葉無關
若有紅 就當撿到
若沒有也沒差 反正景還是美的 沒虧

但我覺得
我好像知道可大為什麼沒有第一天往南衝的原因
是不是因為JR時間不好!?

飛機1015就算準時到
恐怕也很難1115在南千歲搭上超級北斗10南下
八月底的經驗是 新千歲入境變超快 下行李也一向很快
但若你需要買JR pass 以及你得搭機場快線去南千歲換車(15分一班 若剛好錯過...)
一小時內解決這麼多事情 我覺得有點拼
不能說沒機會 但槓龜的機率也不小
下一班南下列車是一小時後1245南千歲發的超級北斗12
這班車到大沼公園大概三點半
基本上這時間點有點小爛
因為可能天色不是那麼好了

所以 你才決定第一天不南下 先去支芴湖吧!

我覺得這樣的安排很好
因為第一天真的不要冒險趕路
基本上十月底道南會有紅葉
之後十一月初回到道央
剛好可以去看看北大的銀杏

D5D6的活動可以看情況對調
例如若北大銀杏快沒了 那D5先去 結束後搭JR去小樽 很方便
但這些都是小事 我想可大可以自己斟酌調整 我只是純提醒
回覆時引用此篇文章
kiyomicc 的頭像
kiyomicc kiyomicc 目前離線
客棧之光
感謝: 556次/350篇
註冊日期: 2012-03-28
舊 回覆: 10/30~11/5北海道賞楓行程,求建議 - 2019-10-05, 02:50

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
道南十月底照理紅葉正好
道央的景點就放水流
若有紅 就當撿到

但我覺得

飛機1015就算準時到
但若你需要買JR pass 以及你得搭機場快線去南千歲換車(15分一班 若剛好錯過...)
基本上這時間點有點小爛

我覺得這樣的安排很好
之後十一月初回到道央

例如若北大銀杏快沒了 那D5先去 結束後搭JR去小樽 很方便
要不要第一晚先去洞爺湖?時間應該還好,30/10還有花火大會,第二天去大沼又比較近,喬到從道南回道央時那時才去支芴湖?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 10/30~11/5北海道賞楓行程,求建議 - 2019-10-15, 02:32

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
道南十月底照理紅葉正好
道央的景點就放水流
若有紅 就當撿到

但我覺得

飛機1015就算準時到
基本上這時間點有點小爛

我覺得這樣的安排很好
之後十一月初回到道央

感謝Kimmy 大的詳細回覆,沒錯!因為帶媽媽去無法太趕,D5,6的建議很受用,非常感謝
順便請教我這樣的交通需要買到JR pass嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 10/30~11/5北海道賞楓行程,求建議 - 2019-10-15, 02:47

引用:
作者: kiyomicc (原文章)
要不要第一晚先去洞爺湖?時間應該還好,30/10還有花火大會,第二天去大沼又比較近,喬到從道南回道央時那時才去支芴湖?
啊...太晚看到k大您的建議,不然真的應該去看花火節的,不過因為第一天剛好有千歲機場直達支芴湖的巴士,若排在回程就得Jr 轉巴士稍微麻煩一點,想說帶上媽媽走比較輕鬆路線,非常非常感謝您的建議!
順便想請教我這樣的行程需要買到JR pass嗎?
回覆時引用此篇文章
p0201paul p0201paul 目前離線
客棧之光
感謝: 189次/140篇
註冊日期: 2015-05-09
舊 回覆: 10/30~11/5北海道賞楓行程,求建議 - 2019-10-15, 08:48

引用:

30號day1:
31號day2:
1號day3:
2號day4:
3號day5:
4號day6:

我們的去程也是同一天應該是同一班班機(樂桃)..
我們11/4回6天.行程只有
小樽1天
定山溪1天
其餘都只在札幌到處晃
就這樣.這麼簡單.看板友分享這時間已經沒有楓紅了.
著實有些失望.希望銀杏還能滿滿.也希望這段時間天氣可以很好
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 10/30~11/5北海道賞楓行程,求建議 - 2019-10-15, 13:15

引用:
作者: p0201paul (原文章)
我們的去程也是同一天應該是同一班班機(樂桃)..
我們11/4回6天.行程只有
小樽1天
定山溪1天
其餘都只在札幌到處晃
就這樣.這麼簡單.看板友分享這時間已經沒有楓紅了.
著實有些失望.希望銀杏還能滿滿.也希望這段時間天氣可以很好
沒有楓葉了嗎 (哭
你們在札幌會吃帝王蟹料理嗎?我媽吃素,但我好想吃帝王蟹吃到飽啊~卻只有一人(慘
有推薦的美食嗎?
回覆時引用此篇文章
p0201paul p0201paul 目前離線
客棧之光
感謝: 189次/140篇
註冊日期: 2015-05-09
舊 回覆: 10/30~11/5北海道賞楓行程,求建議 - 2019-10-16, 15:02

引用:
沒有楓葉了嗎 (哭
你們在札幌會吃帝王蟹料理嗎?我媽吃素,但我好想吃帝王蟹吃到飽啊~卻只有一人(慘
有推薦的美食嗎?

就算沒有楓葉.我想也有另一種風情.不會讓我們失望的.

應該會吃吧!去小樽的時候.會在三角市場買一隻來試看看.
另外札幌晚上會去 '' 和膳櫻家 ''螃蟹吃到飽試看看.評價有好有壞.既然來北海道了就給他吃下去吧!
另外就是 車站裡的 根室花丸 迴轉壽司
成吉思汗羊肉(要排太久的話就放棄)
湯咖哩
拉麵 (飯店附近的為主例如 一幻.寶龍.信玄.麵屋雪風)
還有甜點.冰淇淋..等等太多了.
我不會特別一定要去哪一家.不用排隊的優先.哪邊方便就吃哪邊!出國時間有限.千萬別浪費在排隊之上.部落客推的東西.不一定都是好的.旅行當中不經意的美食.常常都讓人最回味
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 10/30~11/5北海道賞楓行程,求建議 - 2019-10-16, 19:15

引用:
作者: maggine (原文章)
秋天的北海道很迷人
適合陪家人度假的.
祝福你
請問我這樣的行程需要買到3日的JR pass嗎?
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,808次/1,433篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 10/30~11/5北海道賞楓行程,求建議 - 2019-10-16, 19:32

引用:
請問我這樣的行程需要買到3日的JR pass嗎?
洞爺湖有些溫泉飯店有免費的接駁車接送到函館和札幌,你可以查一下你訂的飯店有沒有,如果有,車錢就省下來了

如果沒有,那就把你預計要使用JR Pass那三天的車資列出來後加總,你就知道要不要買PAss了
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,618次/9,524篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 10/30~11/5北海道賞楓行程,求建議 - 2019-10-16, 19:38

自己算就知道了
所有要搭車的日期 與 當天搭車的車資(指定席)列出來
就知道需不需要買
這件事情 問別人沒有用
問別人等於是要人家幫你整理幫你算
不可能的
自己算一下吧

照理 如果有札幌函館這種長途車 而且是搭來回
就適合買三日券
因為札幌函館單程就近萬 來回近兩萬
但是你的札幌函館來回 並不是在三天內就結束
你南下時先繞去支芴湖
北返時又繞去洞爺 而且你還利用巴士
也就是你並不是全程搭JR

如果要買pass
當然就是盡量搭JR
不然幹嘛買 錢很多? 
那個pass近十年來漲了三四次了嗎
古代三日券才15000

三日券不夠用
若改買五日券又太貴 而且中間會有幾天是浪費的
因為函館、札幌市區內沒有JR 洞爺湖溫泉內也沒有
改買同價格的任四日也許可行
但重點是 任四日很貴 你買了恐怕沒省 反而虧

自己算一下吧
這是官網 可以查車資
記得查指定席 因為pass可以免費搭指定席
https://www.jrhokkaido.co.jp/network/index.html
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具