背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]各位高手好12月赴美親戚家借住3週過聖誕節想請問該帶什麼伴手禮才恰當?親戚是70歲長輩(台籍 很少回台灣)以及兒媳一家(都是ABC大約...可愛的孫兒女(大約8-9歲)沒來過台灣我想帶些有台灣風情的伴手禮 食品什麼的請問該帶什麼 不會踩雷 也送到心坎兒裡?謝謝回覆 感恩~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Iris Lin0615 Iris Lin0615 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-07-13
舊 請問該帶什麼伴手禮給ABC和沒來過台灣的兒童? - 2019-10-01, 23:29

各位高手好
12月赴美親戚家借住3週過聖誕節
想請問該帶什麼伴手禮才恰當?
親戚是70歲長輩(台籍 很少回台灣)
以及兒媳一家(都是ABC大約30-40歲)只來過台灣2次
還有可愛的孫兒女(大約8-9歲)沒來過台灣

我想帶些有台灣風情的伴手禮 食品什麼的
請問該帶什麼 不會踩雷 也送到心坎兒裡?
謝謝回覆 感恩~
被閱讀778次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,053次/5,978篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問該帶什麼伴手禮給ABC和沒來過台灣的兒童? - 2019-10-02, 02:36

地點在哪裡?
為什麼要住三週? 算很久耶.
你的預算?
回覆時引用此篇文章
Iris Lin0615 Iris Lin0615 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-07-13
舊 回覆: 請問該帶什麼伴手禮給ABC和沒來過台灣的兒童? - 2019-10-02, 09:13

引用:
作者: fou (原文章)
地點在哪裡?
為什麼要住三週? 算很久耶.
你的預算?
您好 親戚在奧蘭多
因爲剛好有3週假 已訂好機票過去。預算5000TW左右
請問該帶什麼不會失禮?謝謝
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 276次/257篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 請問該帶什麼伴手禮給ABC和沒來過台灣的兒童? - 2019-10-02, 09:35

三周真的太久了,除非你跟親戚真的很熟(自己的兄弟姊妹),不然,這真的太打擾人了
過往我也曾經有親戚來詢問能不能帶孩子到家裡來過暑假,除了自己的妹妹,其餘的我多半都回絕了.有時候住得太久,產生摩擦,可能都當不成親戚了.

言歸正傳,美國孩子喜歡什麼,這沒有一定的啦,先問問看孩子的興趣,愛好吧
喜歡下棋的孩子,可以幫他準備一些軍棋,動物棋...
喜歡樂器的,準備台灣美美的陶笛
女孩子也可以準備一些漂亮的髮飾,耳環(美國女生有許多都有穿耳洞)
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問該帶什麼伴手禮給ABC和沒來過台灣的兒童? - 2019-10-02, 09:49

引用:
作者: Iris Lin0615 (原文章)
您好 親戚在奧蘭多
因爲剛好有3週假 已訂好機票過去。預算5000TW左右
請問該帶什麼不會失禮?謝謝
對方邀請你還是?
有時候年紀大的長輩因為孤單會邀請親戚去玩. 但是在這樣的地方玩三個禮拜其實很久. 我認為, 最不失禮的方式是大概住一個星期就該轉戰其他地點. 佛州很大, 能去玩的地方很多, 最忌諱住很久又不租車, 什麼都要別人載你去玩. 你的親戚30-40ABC的可能會真的不知道這麼長的時間怎麼招待你.
如果要租車, 要先在台灣把國際駕照準備好, 我自己的兄弟姊妹來美國, 我也不太敢借車, 都是我自己載上載下.
30-40歲的可以準備house gift. 一個漂亮的中國結擺飾之類的都可以.
小孩可以準備玩具. 台灣有不少手工藝品. 也許走趟華山文創吧. 有台灣味的玩偶也不錯.
至於老者, 包紅包吧.
你也可以買吃的, 但是最好有能力解釋為什麼這東西好吃, 怎麼吃...
在美國送禮物可以送的禮輕, 但是一定要情意重...怎麼情意重呢, 你要有辦法說個故事.
回覆時引用此篇文章
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 833次/673篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 請問該帶什麼伴手禮給ABC和沒來過台灣的兒童? - 2019-10-02, 21:15

聽起來你的親戚算是美國人了 , 茶葉,鳳梨酥 乾燥的粉圓 他們應該都會喜歡
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問該帶什麼伴手禮給ABC和沒來過台灣的兒童? - 2019-10-02, 22:10

引用:
作者: yipuchen (原文章)
聽起來你的親戚算是美國人了 , 茶葉,鳳梨酥 乾燥的粉圓 他們應該都會喜歡
為什麼問樓主地點在哪裡?
就是要看他們如果要買是否買的到.
你提的東西都可以買的到.
不過, 如果可以說個好故事: 這是全無機的土壤與培植方式種的茶. 或是這是今年個冠軍鳳梨酥...等等, 要能夠講個故事.
剛開始的時候(大概20多年前), 我碰到很多老美不敢吃珍珠粉圓, 他們覺得口感很奇怪. 不知道是該嚼還是該吞.
回覆時引用此篇文章
Cjcherri 的頭像
Cjcherri Cjcherri 目前離線
客棧之光
感謝: 221次/195篇
註冊日期: 2016-03-05
舊 回覆: 請問該帶什麼伴手禮給ABC和沒來過台灣的兒童? - 2019-10-02, 23:09

我也是都攪進腦資在想要帶什麼回來給小孩。

最後選了橡皮擦,自動鉛筆,跟姓名貼。。台灣便宜的不像話品值又好
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問該帶什麼伴手禮給ABC和沒來過台灣的兒童? - 2019-10-02, 23:23

引用:
作者: Cjcherri (原文章)

最後選了橡皮擦,自動鉛筆,跟姓名貼。。台灣便宜的不像話品值又好
對了, 有一種搖搖(鉛)筆很好玩. 雖然用到的機會不多, 但是可以玩一下.
我女兒剛上學的時候也是都用遠渡重洋來的姓名貼. 把所有帶去學校的東西都貼一個. 背景是當時很流行, 她也很熱衷收集的第一代口袋怪獸.
說到口袋怪獸, 她後來沒收集了, 我問她為什麼, 她說從某一代開始就不是日本設計的. 設計已經不行了...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問該帶什麼伴手禮給ABC和沒來過台灣的兒童? - 2019-10-03, 00:04

引用:
對了, 有一種搖搖(鉛)筆很好玩. 雖然用到的機會不多, 但是可以玩一下.
我女兒剛上學的時候也是都用遠渡重洋來的姓名貼. 把所有帶去學校的東西都貼一個. 背景是當時很流行, 她也很熱衷收集的第一代口袋怪獸.
說到口袋怪獸, 她後來沒收集了, 我問她為什麼, 她說從某一代開始就不是日本設計的. 設計已經不行了...
我們是公主跟皮卡丘:)
回覆時引用此篇文章
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 833次/673篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 請問該帶什麼伴手禮給ABC和沒來過台灣的兒童? - 2019-10-03, 00:17

如果是Fou大的親戚就不會推薦這些...
因為Fou大對台灣新聞跟流行瞭若執掌啊...
會建議更在地的. 呵呵
引用:
為什麼問樓主地點在哪裡?
就是要看他們如果要買是否買的到.
你提的東西都可以買的到.
不過, 如果可以說個好故事: 這是全無機的土壤與培植方式種的茶. 或是這是今年個冠軍鳳梨酥...等等, 要能夠講個故事.
剛開始的時候(大概20多年前), 我碰到很多老美不敢吃珍珠粉圓, 他們覺得口感很奇怪. 不知道是該嚼還是該吞.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,344次/3,015篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 請問該帶什麼伴手禮給ABC和沒來過台灣的兒童? - 2019-10-03, 00:48

引用:

我也是覺得這些最實用.有的自動鉛筆還有特別設計呢.
這些文具在美國買非常貴. (不過提醒樓主不要買紙類的夾子或紙張. 因為美國一般使用紙的尺寸跟台灣不同)
特別的軟式鉛筆盒(有的軟的鉛筆盒打開還有手機架可放手機).....
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問該帶什麼伴手禮給ABC和沒來過台灣的兒童? - 2019-10-03, 00:58

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
我也是覺得這些最實用.有的自動鉛筆還有特別設計呢.
這些文具在美國買非常貴. (不過提醒樓主不要買紙類的夾子或紙張. 因為美國一般使用紙的尺寸跟台灣不同)
特別的軟式鉛筆盒(有的軟的鉛筆盒打開還有手機架可放手機).....
美國普遍文具不是太便宜用兩次就壞了就是進口的太貴了⋯ 台灣隨便抓一把都很好用的
回覆時引用此篇文章
baliwenwen 的頭像
baliwenwen baliwenwen 目前離線
背包大俠
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2008-03-31
舊 回覆: 請問該帶什麼伴手禮給ABC和沒來過台灣的兒童? - 2019-10-03, 18:20

引用:
美國普遍文具不是太便宜用兩次就壞了就是進口的太貴了⋯ 台灣隨便抓一把都很好用的
這個最實用因為我送過.確實如樓上說的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具