背包客棧自助旅行論壇
[韓國]這個故事很有趣,首先我在Agoda訂房,訂了9月28日入住,10月1日退房共三晚的豪華雙人房,房間介紹是這樣,我也知道訂單為不可取消一...存證,不然真的蠻可怕的。就請各位鄉民別炮我了我有在反省了只是想跟大家分享一下此次經驗以確保大家不要有相同的遭遇出國玩還是要開開心心的唷
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
patriciachen0103 patriciachen0103 目前離線 patriciachen0103 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2019-10-01
舊 要入住弘大旅館That House請三思 - 2019-10-01, 22:11

這個故事很有趣,首先我在Agoda訂房,訂了9月28日入住,10月1日退房共三晚的豪華雙人房,房間介紹是這樣,我也知道訂單為不可取消

一進到房間傻眼了一下,咦,原來客廳是共用的呀?我與店家反應,店家說他們訂房網站上面寫的很清楚,顧名思義就是要跟其他房客共用客廳,我找給了店家看,店家跟我說,是我自己認知有問題且100%是我的錯誤,另外我的訂單轉booking.com
於是我另外看了一下Booking.com的客房描述也是很妙,店家也還是說是我自己認知有誤

我住過各式各樣的旅館,無論是hostel還是正規hotel,我從沒遇過這種問題,Ok或許每個旅館不同,也許我這次就是會錯意了,於是我跟老闆商量,因為我自己也是做旅宿業,我知道除非店家同意且經由Agoda/Booking核實後才真的能同意免費取消,於是我跟老闆說我願意支付第一晚的房費作為賠償,請他將Booking的佣金歸零又或是請跟Agoda說同意讓我免費取消,但是他不願意,而且口氣很差認為就是我的錯,線上訂房網站都說得清清楚楚了你是在靠腰?後來又跟我說除非我將旁邊另一間房的床位也買下來才可以,我說好,結果老闆又跟我說都客滿了沒辦法,後來我們倆聲量都提高已經吵起來了,僵持了一段時間後,老闆說你不付錢我就只能照韓國法律走那就是報警,我說好,於是他就報警了;警察來了之後說不方便介入,於是店家說要告我,基於我不了解韓國法律情況下加上警察在現場我無法直接閃人,我只好乖乖付錢了事並請老闆幫我找新的旅館。後來我改住在Hotel Lassa,事後想想還是再請Agoda客服幫我處理一下,如果真的拿不回錢就算了,沒想到Agoda客服幫我聯繫That House時,That house竟然跟Agoda說我確實三晚都有入住所以無法退費,並且說有證據但除非透過律師不然不提供

只能說在面對Agoda客服真的會讓人理智線要斷裂.....事後我已經有請我真正入住的Hotel Lassa幫我開一份住宿證明

我只能說,我不對的地方是沒有在訂房前就打電話跟他詢問清楚才下訂,但店家後續出這種招真的讓人不敢恭維⋯⋯而且他是把我的訂單下取消,我根本沒動我的訂單因為我知道他會設NO-SHOW,而我真的本來想說如果他跟客服老實講我因房型不滿故改NO-SHOW我就覺得算了至少我也有試著透過客服處理,但沒想到竟然說我有入住,太狂了

勸各位要去韓國玩的朋友要嘛訂正規飯店,若真要民宿或者住hostel的話,真的要打電話詢問清楚,最好在通電話的時候也要錄音存證,不然真的蠻可怕的。

就請各位鄉民別炮我了我有在反省了
只是想跟大家分享一下此次經驗
以確保大家不要有相同的遭遇
出國玩還是要開開心心的唷
2 被閱讀9888次
回覆時引用此篇文章
Barbarawang Barbarawang 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-03-09
舊 回覆: 要入住弘大旅館That House請三思 - 2019-10-02, 08:50

好慘喔,Agoda竟然站在民宿那邊,
請問您有在booking.com或是Agoda的留下評價嗎?
我個人訂房前都會認真看評價(特別點出低評價的留言出來看為什麼)
然後再評估要不要訂房,
如果您可以也可以在訂房網留下評價讓後面的消費者知悉,也可以讓更多人避免這樣的情況和遇到這樣的旅館主人,並知道遇到這種情況該如何收集證據自保。
回覆時引用此篇文章
patriciachen0103 patriciachen0103 目前離線 patriciachen0103 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 要入住弘大旅館That House請三思 - 2019-10-02, 12:55

引用:
作者: Barbarawang (原文章)
好慘喔,Agoda竟然站在民宿那邊,
請問您有在booking.com或是Agoda的留下評價嗎?
我個人訂房前都會認真看評價(特別點出低評價的留言出來看為什麼)
然後再評估要不要訂房,
如果您可以也可以在訂房網留下評價讓後面的消費者知悉,也可以讓更多人避免這樣的情況和遇到這樣的旅館主人,並知道遇到這種情況該如何收集證據自保。
那間民宿直接把我下取消單(no-show)所以我根本無法留評論,我當初訂房看他評論不錯而且價格也便宜,我只能說真的是貪小便宜的下場吧哈哈
但我以前無論是住上海、西雅圖、阿姆斯特丹等等這些大城市的hostel,他們也都有私人房,真的錯就錯在我以為他也是所以就沒打電話問清楚了
Agoda那邊其實也是很無奈啦,因為除非店家說同意讓我免費取消且退款,不然他們也沒辦法怎麼樣。我是覺得這間民宿老闆很熟悉這些流程耶感覺我已經不是第一個被弄的旅客了。所以我只能po在這邊請大家三思~

此篇文章於 2019-10-02 17:51 被 patriciachen0103 編輯。
回覆時引用此篇文章
dekiboy dekiboy 目前離線
背包客
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2017-01-25
舊 回覆: 要入住弘大旅館That House請三思 - 2019-10-03, 11:13

引用:
作者: patriciachen0103 (原文章)
那間民宿直接把我下取消單(no-show)所以我根本無法留評論,我當初訂房看他評論不錯而且價格也便宜,我只能說真的是貪小便宜的下場吧哈哈
但我以前無論是住上海、西雅圖、阿姆斯特丹等等這些大城市的hostel,他們也都有私人房,真的錯就錯在我以為他也是所以就沒打電話問清楚了
Agoda那邊其實也是很無奈啦,因為除非店家說同意讓我免費取消且退款,不然他們也沒辦法怎麼樣。我是覺得這間民宿老闆很熟悉這些流程耶感覺我已經不是第一個被弄的旅客了。所以我只能po在這邊請大家三思~
去google map搜他地址, 在google map上評價
回覆時引用此篇文章
青花 青花 目前線上 青花 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 210次/143篇
註冊日期: 2009-05-27
舊 回覆: 要入住弘大旅館That House請三思 - 2019-10-03, 11:52

所以你是因為客廳要共用才不住嗎? 一般的HOSTEL或GUEST HOUSE客廳都是共用的, 你提供的房間描述除了客廳還有廚房, 一般我們常訂房的看到這種描述不會認知客廳及廚房是單獨使用的, 所謂的private room就是你單獨一個房間不是與其他人同住的床位而已. 除非是住Airbnb這種才會是整層你自己住不與人共用. 也許下次你可以住Airbnb試試. 後面的狀況就有點看不懂了, 對方說你有入住, 但又取消你的訂單? 如果你已付錢應該不能取消你的訂單吧! 不然不給退費但店家可片面取消訂單不全消費者吃虧了?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 要入住弘大旅館That House請三思 - 2019-10-03, 15:16

引用:
作者: 青花 (原文章)
所以你是因為客廳要共用才不住嗎? 一般的HOSTEL或GUEST HOUSE客廳都是共用的, 你提供的房間描述除了客廳還有廚房, 一般我們常訂房的看到這種描述不會認知客廳及廚房是單獨使用的, 所謂的private room就是你單獨一個房間不是與其他人同住的床位而已. 除非是住Airbnb這種才會是整層你自己住不與人共用. 也許下次你可以住Airbnb試試. 後面的狀況就有點看不懂了, 對方說你有入住, 但又取消你的訂單? 如果你已付錢應該不能取消你的訂單吧! 不然不給退費但店家可片面取消訂單不全消費者吃虧了?
對,我是因為客廳才不住。所以我前面才說也許是我自己想的不一樣,想的太美好吧,我住過很多旅社而我確實是有住過獨立包含客廳的所以我才以為他也是。這間民宿我也看不懂呀,我也不知道為何他隔天就把我訂單取消,可能怕我留負評吧
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 要入住弘大旅館That House請三思 - 2019-10-03, 15:16

引用:
作者: dekiboy (原文章)
去google map搜他地址, 在google map上評價
他評價還不錯的說 直接被騙進黑店
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 要入住弘大旅館That House請三思 - 2019-10-03, 15:21

後續我請booking.com處理,他們說我因為沒有拍照所以他們沒辦法再繼續幫我跟店家協商,店家現在只同意退費約590台幣給我,然後就是這樣沒得談了,我也就只能接受退費,用了Agoda跟Booking這麼多年第一次碰到這麼雷的事,他們都會說他們是第三方沒辦法付任何責任。

奉勸大家以後出國發生爭執什麼的還是錄影存證吧,覺得這間韓國旅館真的各種秀下限,毫無誠信可言,出國玩還要被恐嚇⋯⋯希望大家以後出國玩還是慎選旅館QQ
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1430
感謝: 7,575次/5,706篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 要入住弘大旅館That House請三思 - 2019-10-03, 15:32

大大可能沒注意到,客房面積20平方公尺,約6.06坪
這個面積,如果含浴室,那就是寬一點的日本鴿子籠飯店,有客廳的機率不大
我住過東南亞那些真的有客廳/起居室的Suite,通常都超過50平方公尺
我在曼谷住過快80平方公尺的Suite,那個客廳比我家客廳還大
回覆時引用此篇文章
Grace Peng Grace Peng 目前離線
背包大俠
感謝: 63次/57篇
註冊日期: 2012-06-27
舊 回覆: 要入住弘大旅館That House請三思 - 2019-10-03, 15:37

我覺得這價格有客廳不太合理, 加上他是hostel,不太可能會給住客這麼多的私人空間. 你訂之前應該要懷疑的.

另一方面我覺得業者真的也沒有註明清楚造成消費者誤解. 或許你不是第一個誤解的人呢.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 要入住弘大旅館That House請三思 - 2019-10-03, 15:48

引用:
作者: Grace Peng (原文章)
我覺得這價格有客廳不太合理, 加上他是hostel,不太可能會給住客這麼多的私人空間. 你訂之前應該要懷疑的.

另一方面我覺得業者真的也沒有註明清楚造成消費者誤解. 或許你不是第一個誤解的人呢.
對呀,我就錯在沒有事先問清楚........
我只能當花錢學一次經驗了哈哈 謝謝你
回覆時引用此篇文章
shabushabu2 shabushabu2 目前離線 shabushabu2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 74次/65篇
註冊日期: 2016-02-15
舊 回覆: 要入住弘大旅館That House請三思 - 2019-10-03, 22:38

回到最初的狀況:訂了不能退款的房間,如果住進去不喜歡,能否退款?

訂了不能退款的房間,如果check-in看到時沒有想像的美好,能否退款?
回覆時引用此篇文章
jog929 jog929 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-10-03
舊 回覆: 要入住弘大旅館That House請三思 - 2019-10-04, 00:06

引用:
作者: shabushabu2 (原文章)
回到最初的狀況:訂了不能退款的房間,如果住進去不喜歡,能否退款?

訂了不能退款的房間,如果check-in看到時沒有想像的美好,能否退款?
如果網站上面標示清楚,相信樓主今天也不會上來發這篇文章
假如訂了不能退款的五星級飯店 check-in看到時連三星都不到能否退款?我只是比喻
樓主也表示願意把另一間房間訂下來,有個私人空間的這個問題是在意的點
另外樓主也出示了在另家飯店入住證明,原本那家錢付了也不願選擇住,更能表示對私人空間問題的介意

但更令人在意的是原店家還反應說契約已成立 且樓主有入住3天的影像證明(但不願提供,除非循法律途徑)明顯欺負到外國旅遊的遊客們,這種做生意的手法跟態度,其心可議...
回覆時引用此篇文章
shabushabu2 shabushabu2 目前離線 shabushabu2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 74次/65篇
註冊日期: 2016-02-15
舊 回覆: 要入住弘大旅館That House請三思 - 2019-10-04, 02:24

引用:
作者: jog929 (原文章)
如果網站上面標示清楚,相信樓主今天也不會上來發這篇文章
假如訂了不能退款的五星級飯店 check-in看到時連三星都不到能否退款?我只是比喻
樓主也表示願意把另一間房間訂下來,有個私人空間的這個問題是在意的點
另外樓主也出示了在另家飯店入住證明,原本那家錢付了也不願選擇住,更能表示對私人空間問題的介意

但更令人在意的是原店家還反應說契約已成立 且樓主有入住3天的影像證明(但不願提供,除非循法律途徑)明顯欺負到外國旅遊的遊客們,這種做生意的手法跟態度,其心可議...
既然樓主如此在意私人可以支配的客廳,是否也可以幫她查查hotel Lassa的 superior room是否有客廳?我看到的是沒有
總不能訂了廉航又想要平躺座椅去退票吧,韓國人也不是吃素的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 要入住弘大旅館That House請三思 - 2019-10-04, 06:20

引用:
作者: shabushabu2 (原文章)
既然樓主如此在意私人可以支配的客廳,是否也可以幫她查查hotel Lassa的 superior room是否有客廳?我看到的是沒有
總不能訂了廉航又想要平躺座椅去退票吧,韓國人也不是吃素的
抱歉耶,我那天臨時訂房星期六只訂得到標準客房,房型描述與實際入住並沒有什麼不符合

另外請問你是貴旅社的朋友嗎哈哈 這麼激動?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具