背包客棧自助旅行論壇
[美國東部]為什麼不直接用metrocard呢?刷同一張卡,兩小時之內可以免費轉乘一次,不是無限次喔!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jengang 的頭像
jengang jengang 目前離線 jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 403次/342篇
註冊日期: 2014-01-28
舊 回覆: 拖著行李有辦法搭紐約地鐵嗎? - 2019-10-02, 22:18

引用:
作者: 我愛威尼斯 (原文章)
因為旅館旁邊就有Q66, 我打算慢慢研究要怎麼換車搭到Chelsea Inn
謝謝樓上各位棧友的資訊
再增加一個問題:公車上投現後, 跟司機要transfer ticket是可以在二小時內無限次轉乘嗎?
為什麼不直接用metrocard呢?刷同一張卡,兩小時之內可以免費轉乘一次,不是無限次喔!
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,064次/5,983篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 拖著行李有辦法搭紐約地鐵嗎? - 2019-10-02, 22:43

引用:
因為旅館旁邊就有Q66, 我打算慢慢研究要怎麼換車搭到Chelsea Inn
謝謝樓上各位棧友的資訊
再增加一個問題:公車上投現後, 跟司機要transfer ticket是可以在二小時內無限次轉乘嗎?
兩個小時內可以轉乘, 不是無限喔.
紐約的巴士, Q就是繞Queens. M就是繞Manhattan. 要連絡這兩個地方, 一定要用地鐵.
我只有30多年前剛到紐約的時候用過兩次巴士. 車行速度很慢. 忘了那時候tranfer沒有兩個小時的時間限制. 但是只能要一次tranfer ticket. 我剛找了一下, 沒有看到無限次轉乘的規定. 也不知道你哪裡上車, 如果tranfer ticket上面打了時間, 你能不能在兩個小時之內轉好車.
我認為帶行李不適合坐公車. 尖峰時間(早上從7-9, 下午從3-6)不適合搭公車. 尤其不適合帶行李搭公車.

https://www1.nyc.gov/html/brt/html/about/paying-fare.shtml
回覆時引用此篇文章
我愛威尼斯 的頭像
我愛威尼斯 我愛威尼斯 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 7
感謝: 779次/452篇
註冊日期: 2010-10-02
舊 回覆: 拖著行李有辦法搭紐約地鐵嗎? - 2019-10-02, 23:01

引用:
作者: jengang (原文章)
為什麼不直接用metrocard呢?刷同一張卡,兩小時之內可以免費轉乘一次,不是無限次喔!
我們是晚上10點到機場, 趕著搭旅館接駁巴士, 請問SpringHill Suites by Marriott New York LaGuardia Airport附近哪裡買得到metrocard呢?
回覆時引用此篇文章
我愛威尼斯 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 拖著行李有辦法搭紐約地鐵嗎? - 2019-10-02, 23:04

引用:
作者: fou (原文章)
兩個小時內可以轉乘, 不是無限喔.
紐約的巴士, Q就是繞Queens. M就是繞Manhattan. 要連絡這兩個地方, 一定要用地鐵.
我只有30多年前剛到紐約的時候用過兩次巴士. 車行速度很慢. 忘了那時候tranfer沒有兩個小時的時間限制. 但是只能要一次tranfer ticket. 我剛找了一下, 沒有看到無限次轉乘的規定. 也不知道你哪裡上車, 如果tranfer ticket上面打了時間, 你能不能在兩個小時之內轉好車.
我認為帶行李不適合坐公車. 尖峰時間(早上從7-9, 下午從3-6)不適合搭公車. 尤其不適合帶行李搭公車.

https://www1.nyc.gov/html/brt/html/about/paying-fare.shtml
看不太懂那個網址的內容, 是說紐約的巴士都不能在車上投現, 每個公車站都有那個機器讓人刷卡取票上車嗎?
回覆時引用此篇文章
jengang 的頭像
jengang jengang 目前離線 jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 403次/342篇
註冊日期: 2014-01-28
舊 回覆: 拖著行李有辦法搭紐約地鐵嗎? - 2019-10-02, 23:08

引用:
我們是晚上10點到機場, 趕著搭旅館接駁巴士, 請問SpringHill Suites by Marriott New York LaGuardia Airport附近哪裡買得到metrocard呢?
你們10點到機場是LaGuadia機場嗎?在機場行李臺旁邊有MTA的售票機可以直接買metrocard。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 拖著行李有辦法搭紐約地鐵嗎? - 2019-10-02, 23:35

引用:
看不太懂那個網址的內容, 是說紐約的巴士都不能在車上投現, 每個公車站都有那個機器讓人刷卡取票上車嗎?
我不知道你要上車的站有沒有coin machine. 應該可以針對該站查一下.
如果沒有, 最重要的是備有剛剛好的零錢(coin), 前門上車, 上車給錢, 要transfer slip.
回覆時引用此篇文章
我愛威尼斯 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 拖著行李有辦法搭紐約地鐵嗎? - 2019-10-02, 23:45

我已經找到離Chelsea Inn最近的站牌路線是M1, M2, M3, M55
現在只要找到與Q66接軌的地鐵路線即可
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 拖著行李有辦法搭紐約地鐵嗎? - 2019-10-03, 00:02

引用:
我已經找到離Chelsea Inn最近的站牌路線是M1, M2, M3, M55
現在只要找到與Q66接軌的地鐵路線即可
這樣規劃很危險. 因為接駁需要時間. 最好還是用google maps來規劃. google maps規劃的時候可以放入搭車時間(年月日包括幾點). 電腦幫你算的好好的. 而且會是最快的接法.
你如果要接三段要付兩次錢..
還有, 要避開上下班時間. 拿著大包小包轉三趟車, 想了都累. 我說真的.
回覆時引用此篇文章
qlang 的頭像
qlang qlang 目前離線
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2019-01-23
舊 回复: 回覆: 拖著行李有辦法搭紐約地鐵嗎? - 2019-10-03, 23:24

引用:
紐約地鐵有沒有升降梯? 大站有. 地鐵地圖打開來有輪椅標示的就有. 有些有手扶梯. 那就沒有標示了. 不過也是比較大的站有手扶梯.
7號可以到曼哈頓啊. 為什麼要換? 它延著42街好幾個站. Flushing上車的總站就有升降梯.
紐約地鐵有自己的app. 可以下載. 我覺得還蠻好用的. 很多人搞不清楚的怎麼接, 第幾月台上車..有比較詳細的指引.
你們從LGA出來沒有地鐵可以搭. 有公車可以搭, 但是兩個人4件行李, 叫Uber, Lyft, 華人電召車...都不會貴. 從LGA叫車到Flushing很近. 不塞車時, 10分鐘就到了. (雖然Flushing一帶說不塞車還挺難的)
紐約完全不適合租車. 停車費會比租車還貴.
曼哈頓的地鐵不是靠稅金養的. 多年來一直保持低廉的交通費. 曼哈頓的地鐵站周邊都蓋的滿滿的, 要徵地來蓋升降梯困難度很高. 對於住的離辦公室遠的人來說, 均價不計里程的車資真的差很多.
请问有华人电召车的联系方式吗?
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 拖著行李有辦法搭紐約地鐵嗎? - 2019-10-03, 23:31

引用:
作者: qlang (原文章)
请问有华人电召车的联系方式吗?
https://www.queenhh.com/zh/
這家真是歷史悠久了.
https://car8888.com/about_cn.html
這家也算很久了.

另外客棧裡也有幾家做類似生意的, 常常看到廣告, 為免偏心, 提一下. 你也可以在客棧裡搜尋一下.
回覆時引用此篇文章
qlang 的頭像
qlang qlang 目前離線
背包客
註冊日期: 2019-01-23
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 拖著行李有辦法搭紐約地鐵嗎? - 2019-10-03, 23:45

引用:
https://www.queenhh.com/zh/
這家真是歷史悠久了.
https://car8888.com/about_cn.html
這家也算很久了.

另外客棧裡也有幾家做類似生意的, 常常看到廣告, 為免偏心, 提一下. 你也可以在客棧裡搜尋一下.
太谢谢了
回覆時引用此篇文章
虞美人 虞美人 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 24
註冊日期: 2006-05-27
舊 回覆: 拖著行李有辦法搭紐約地鐵嗎? - 2019-10-23, 07:54

我只有1件行李箱+後背包。2個人多件行李強烈建議不要搭地鐵,雖然NY地鐵有電梯,但大都不是很顯眼or要繞一圈才會找的到,有時乾脆自已人工搬還比較快。另外NY路人看到拖行李的並不會讓路。人行道與其他大城市比,路面不是很平,常造成輪子卡住且髒,整個路程會比google計算,多1倍時間。
回覆時引用此篇文章
我愛威尼斯 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 拖著行李有辦法搭紐約地鐵嗎? - 2019-10-24, 19:53

謝謝fou大與O大提供的資訊讓我們查到Q66可搭到21St-Queensbridge換F線到34St-Herald Sq Subway Station, 除非當天兩個地鐵站的升降梯有問題, 不然我們還是辛苦一點花$11元的車資, 畢竟NY的生活消費不低, 到那邊要住半年6個月的, 也不知道找不找得到工作, 能省就省吧
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具