背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]打算2月頭出發,到達札幌, 釧路走由於我和同行的男友也不會駕駛所以只能乘搭公共交通工具請教 摩周站去阿寒湖交通><看到有些...碼頭MOO/幣舞橋/ SL冬濕原號/釧路濕原/阿寒国際ツルセンター ???DAY15 釧路 和商市場 中午到機場謝謝大家幫忙 >
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yanfanny2000 yanfanny2000 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-10-12
舊 請教 摩周站去阿寒湖交通 以及 道央道東15日行程 - 2019-09-29, 17:21

打算2月頭出發,
到達札幌, 釧路走

由於我和同行的男友也不會駕駛
所以只能乘搭公共交通工具
請教 摩周站去阿寒湖交通><
看到有些人推阿寒摩周號,
但亦看到有人說沒有這班車
搞了很久也不明白, 求幫忙。

另外寫了份小行程,
請教大家可行麼?
DAY14釧路到底去哪地方比較推薦呢?

DAY1 晚上到札幌
DAY2 拍婚紗
DAY3 拍婚紗
DAY4 拍婚紗 (後備) / 旭川神居滑雪場
DAY5 旭川神居滑雪場 / 旭山動物園
DAY6 北狐狸牧場
DAY7 網走破冰船 + 鄂霍次克流冰館
DAY8 網走監獄 + 釣公魚
DAY9 知床5湖徒步團
DAY10 鄂霍次克海上流冰漫步
DAY11 摩周湖+硫磺山 + 砂湖 (弟子屈えこパスポート周遊バス)
DAY12 屈斜路湖+獨木舟體驗
DAY13 阿寒湖 (阿寒摩周號????)
DAY14 釧路 漁人碼頭MOO/幣舞橋/ SL冬濕原號/釧路濕原/阿寒国際ツルセンター ???
DAY15 釧路 和商市場 中午到機場

謝謝大家幫忙 ><
被閱讀418次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,637次/9,536篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 請教 摩周站去阿寒湖交通 以及 道央道東15日行程 - 2019-09-29, 17:51

引用:
作者: yanfanny2000 (原文章)
打算2月頭出發,
到達札幌, 釧路走

另外寫了份小行程,
請教大家可行麼?

DAY1 晚上到札幌
DAY2 拍婚紗
DAY3 拍婚紗
DAY6 北狐狸牧場
DAY11 摩周湖+硫磺山 + 砂湖 (弟子屈えこパスポート周遊バス)
DAY14 釧路 漁人碼頭MOO/幣舞橋/ SL冬濕原號/釧路濕原/阿寒国際ツルセンター ???

謝謝大家幫忙 ><

這應該近期內第三篇問 阿寒湖 摩周 之間的交通了
你要不要去找一下之前的發文
發文日期近三周內的

至於你問的 阿寒摩周號
列點說明 免得你看不清楚
1 這是公車 而且是期間限定 就是他並非365天都有 每年冬夏旅遊旺季會有

2 下面link是今年年初冬季版的時刻表 運行時間是一月下旬到三月下旬 若明年冬天也是這樣
你就可以搭 但請注意 運行日期可能會變!you never know
冬季版時刻表可能在年底左右會出來
請務必注意!
http://www.akanbus.co.jp/akanmashu2019winter.pdf

3 這個公車不用預約 但他在阿寒湖是在巴士中心上下車 不會停在飯店門口

雖然我的黑粉會跳出來飆罵
但是! 抱歉我就是不要臉
請按右下角的花給我
因為我有回答到你的問題

找到了!
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10337510
摩周到阿寒湖的交通疑問

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10338641
【交通】 北海道的雪季交通真難......阿寒湖到摩周湖

你看 是不是最近就有兩篇在問這段路的
而且噢
我在這兩篇都有被嗆噢
我要爭取連三嗆!YA

除了這個公司
東 北海道 快速巴士 我記得也可以搭
這個巴士有很多路線 有一條路線應該可以搭
(可以參考上面那兩篇中的第一篇
自己注意路線與運行日期 記得要去找冬季版的)

另外就是
你去的時間可能會有暴風雪
如果很嚴重 巴士可能不會開
(包括弟子屈eco 因為這個算是配合JR 如果JR停駛 直接GG)
請自己做好備案(基本上若交通不通就是繼續住阿寒湖了)

至於行程
從D11以後我覺得怪怪的不太順
但我還是從按照日期順序說起

DAY5 有沒有可能又滑雪又去動物園
我不知道 因為我沒滑過
但我評估很難
因為冬天日照短
動物園開門時間只有1030~1530
請務必自行研究
冬天無法趕路走快 不要用夏天的腳程來評估

DAY6 北見狐狸牧場我記得非自駕人要去不是太方便
之前在某一篇文章裡面還跟人家開車人熱烈討論
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10136216
這景點是否值得花一天過去 請自行評估
我個人是不會去

網走放兩天好像有點多
D8晚上應該就會下榻ウトロ了吧
要不然隔天一早去穿雪鞋走五湖會來不及

D10應該可以在中午或下午就離開ウトロ
當晚可以下榻知床斜里或川湯溫泉
以便D11搭早班JR去利用弟子屈えこパスポート
但必須注意 弟子屈えこパスポート的立意是方便搭JR的客人
但冬季這段鐵路很容易停駛
如果停駛 一切就毀了

D12的屈斜路湖有點難理解為何這樣安排
無車人去屈斜路湖 大概就是搭弟子屈えこパスポート的公車繞一圈 意思意思而已
而且冬天不會去美幌峠
所以你是要怎麼去 與 怎麼玩屈斜路湖
冬天的屈斜路湖有沒有獨木舟我不確定
但此處對無車人而且是冬天的無車人來說
不是太方便 要去 必須要對方來接送
所以會獨木舟業者來接你嗎

獨木舟比較常見的應該是釧路濕原裡面的釧路川
確定冬天有 而且冬天有免費接駁 是開車去釧路的飯店接你!

又 那叫砂湯 不是砂湖 在屈斜路湖畔

所以我覺得D12起有一點問題
除了屈斜路湖是否有獨木舟(我不確定)
D14的SL冬濕原號也很奇怪
因為你大可D12甚至D11南下時
就從標茶搭SL冬濕原號去釧路了
為什麼要之後才去

而且D14根本塞不了那麼多
你會寫出阿寒国際ツルセンター 應該是要看鶴
但看鶴有更好更方便的地方 如鶴見台與伊藤鶴居
而且你把阿寒国際ツルセンター塞在這裡
證明你沒有搞清楚地理位置

請看一下地圖 公車路線 以及飯店的接駁路線
你就會知道
阿寒湖到釧路 中間就會經過阿寒国際ツルセンター

因為這就是丹頂の里 道の駅
公車會停 阿寒湖飯店往返釧路的接駁巴士也會停
但你居然是從阿寒湖到釧路後 再來阿寒国際ツルセンター
這不是繞路嗎?

我會建議改成這樣
DAY10 ウトロ流冰漫步(一大早與九點半梯次的都可以) 下午或傍晚離開 晚上睡斜里
(住斜里是避免JR釧網線一旦停駛 你被困在川湯溫泉動彈不得)

DAY11 一早搭JR到JR川湯溫泉車站 買弟子屈えこパスポート
逛硫磺山 +屈斜路砂湯 到JR摩周後 換車去摩周湖第一展望台
之後從JR摩周搭JR去JR標茶 在JR標茶 搭SL冬濕原號去釧路 當晚睡釧路

我剛才查了今年初的冬季版弟子屈えこパスポート
如果是八點半在JR川湯溫泉車站搭上屈斜路一便公車(大概七點左右斜里上JR)
十點就繞完一圈抵達JR摩周了
之後從JR摩周去看摩周湖 1200以前可以回到JR摩周
如果JR時刻表不變 照理大概15分後 有一班JR往南去標茶
你大概12點半就到標茶 可以晃一下吃個飯(車站附近好像有小店..好像,我只記得有郵局)
然後大概下午一點多二點左右 可以搭上濕原號往釧路
你看 是不是搭配得剛剛好!是不是!完全不浪費時間
當然前提是沒有暴風雪 JR公車一切正常

DAY12 早上濕原內釧路穿泛舟 業者來接送
下午和商市場 漁人碼頭MOO/幣舞橋 睡釧路

DAY13 早上搭公車去鶴見台或伊藤鶴居看鶴

下午搭飯店接駁車去阿寒湖 睡阿寒湖

DAY14 阿寒湖一整天 睡阿寒湖

DAY15 阿寒湖到機場
是釧路機場吧
因為你寫這天早上還在釧路市區吃和商
中午就要"到"機場(到=抵達,如果是中午出發去機場,應該用"往")

這樣排
就完全不用考慮你最前面問的摩周到阿寒湖怎麼走
因為你完全避開了
既然要搭SL冬濕原號

那就在摩周搭JR給站到標茶去搭SL冬濕原號
之後再從釧路搭飯店接駁去阿寒湖 然後去機場 不就好了

以上是我個人看法 我是覺得這樣排挺好
但並沒有強迫你接受
你還是可以按照原本走法
去搭那個阿寒摩周號公車
甚至搭東 北海道 快速巴士
(這個也會帶你逛景點 若參加這個 也許弟子屈eco就不用買了)

抱歉寫很長啊
希望你有耐性把他看完
我很認真寫的 

此篇文章於 2019-09-29 21:41 被 kimmydefaru 編輯。
回覆時引用此篇文章
米蟲叮當 米蟲叮當 目前離線 米蟲叮當 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
客棧之光
感謝: 167次/138篇
註冊日期: 2009-12-20
舊 回覆: 請教 摩周站去阿寒湖交通 以及 道央道東15日行程 - 2019-09-29, 18:00

我比較好奇大冬天婚紗照是可以怎麼拍呢 ?婚紗穿在羽絨外面嗎 ?好奇ing ...
回覆時引用此篇文章
米蟲叮當 米蟲叮當 目前離線 米蟲叮當 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
客棧之光
感謝: 167次/138篇
註冊日期: 2009-12-20
舊 回覆: 請教 摩周站去阿寒湖交通 以及 道央道東15日行程 - 2019-09-29, 18:13

我覺得釧路跟阿寒湖對調比較好。屈斜路湖之後往釧路走,還可以安排去看丹頂鶴(大推!)
阿寒湖有直接到釧路機場的巴士很方便

另外,我覺得以你的天數其實可以安排美瑛/富良野/旭岳一帶啊,道東的天數似乎有點過多了
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前線上 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,149次/1,076篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 請教 摩周站去阿寒湖交通 以及 道央道東15日行程 - 2019-09-29, 19:16

引用:
打算2月頭出發,
到達札幌, 釧路走

另外寫了份小行程,
請教大家可行麼?

DAY1 晚上到札幌
DAY2 拍婚紗
DAY3 拍婚紗
DAY6 北狐狸牧場

謝謝大家幫忙 ><
純建議
DAY5 旭山動物園留意冬季營業時間
DAY6 北狐狸牧場交通 ,搭不到巴士就搭計程車吧
北見バス
https://www.h-kitamibus.co.jp/sys/bs_timeline/?bs_id=696
https://www.h-kitamibus.co.jp/sys/bs_timeline/?bs_id=678
DAY14 SL冬濕原号搭乘日前一個月開始網路預約 ,最好事先預約(現在還沒開放 ,預約網站-えきねっと ,預約教學請自行google)
DAY15 釧路 和商市場 中午到機場 ,請計算交通時間 ,避免趕不上飛機

最後小建議 ,從釧路回機場沒啥不對,只不過2月冬季還是下大雪的季節 ,交通上可能會受到影響
如果住宿點還可變動 ,建議由札幌到空港比較方便 ,影響也比較小 ,交通選擇多,交通時間較短 ,時間比較好掌握

以上僅提供參考
回覆時引用此篇文章
yanfanny2000 yanfanny2000 目前離線
背包客
舊 回覆: 請教 摩周站去阿寒湖交通 以及 道央道東15日行程 - 2019-10-06, 16:03

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)

這應該近期內第三篇問 阿寒湖 摩周 之間的交通了
你要不要去找一下之前的發文
發文日期近三周內的

至於你問的 阿寒摩周號
列點說明 免得你看不清楚
1 這是公車 而且是期間限定 就是他並非365天都有 每年冬夏旅遊旺季會有

2 下面link是今年年初冬季版的時刻表 運行時間是一月下旬到三月下旬 若明年冬天也是這樣
你就可以搭 但請注意 運行日期可能會變!you never know
冬季版時刻表可能在年底左右會出來
請務必注意!
http://www.akanbus.co.jp/akanmashu2019winter.pdf

3 這個公車不用預約 但他在阿寒湖是在巴士中心上下車 不會停在飯店門口

雖然我的黑粉會跳出來飆罵
但是! 抱歉我就是不要臉
請按右下角的花給我
因為我有回答到你的問題

找到了!
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10337510
摩周到阿寒湖的交通疑問

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10338641
【交通】 北海道的雪季交通真難......阿寒湖到摩周湖

你看 是不是最近就有兩篇在問這段路的
而且噢
我在這兩篇都有被嗆噢
我要爭取連三嗆!YA

除了這個公司
東 北海道 快速巴士 我記得也可以搭
這個巴士有很多路線 有一條路線應該可以搭
(可以參考上面那兩篇中的第一篇
自己注意路線與運行日期 記得要去找冬季版的)

另外就是
你去的時間可能會有暴風雪
如果很嚴重 巴士可能不會開
(包括弟子屈eco 因為這個算是配合JR 如果JR停駛 直接GG)
請自己做好備案(基本上若交通不通就是繼續住阿寒湖了)

至於行程
從D11以後我覺得怪怪的不太順
但我還是從按照日期順序說起

DAY5 有沒有可能又滑雪又去動物園
我不知道 因為我沒滑過
但我評估很難
因為冬天日照短
動物園開門時間只有1030~1530
請務必自行研究
冬天無法趕路走快 不要用夏天的腳程來評估

DAY6 北見狐狸牧場我記得非自駕人要去不是太方便
之前在某一篇文章裡面還跟人家開車人熱烈討論
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10136216
這景點是否值得花一天過去 請自行評估
我個人是不會去

網走放兩天好像有點多
D8晚上應該就會下榻ウトロ了吧
要不然隔天一早去穿雪鞋走五湖會來不及

D10應該可以在中午或下午就離開ウトロ
當晚可以下榻知床斜里或川湯溫泉
以便D11搭早班JR去利用弟子屈えこパスポート
但必須注意 弟子屈えこパスポート的立意是方便搭JR的客人
但冬季這段鐵路很容易停駛
如果停駛 一切就毀了

D12的屈斜路湖有點難理解為何這樣安排
無車人去屈斜路湖 大概就是搭弟子屈えこパスポート的公車繞一圈 意思意思而已
而且冬天不會去美幌峠
所以你是要怎麼去 與 怎麼玩屈斜路湖
冬天的屈斜路湖有沒有獨木舟我不確定
但此處對無車人而且是冬天的無車人來說
不是太方便 要去 必須要對方來接送
所以會獨木舟業者來接你嗎

獨木舟比較常見的應該是釧路濕原裡面的釧路川
確定冬天有 而且冬天有免費接駁 是開車去釧路的飯店接你!

又 那叫砂湯 不是砂湖 在屈斜路湖畔

所以我覺得D12起有一點問題
除了屈斜路湖是否有獨木舟(我不確定)
D14的SL冬濕原號也很奇怪
因為你大可D12甚至D11南下時
就從標茶搭SL冬濕原號去釧路了
為什麼要之後才去

而且D14根本塞不了那麼多
你會寫出阿寒国際ツルセンター 應該是要看鶴
但看鶴有更好更方便的地方 如鶴見台與伊藤鶴居
而且你把阿寒国際ツルセンター塞在這裡
證明你沒有搞清楚地理位置

請看一下地圖 公車路線 以及飯店的接駁路線
你就會知道
阿寒湖到釧路 中間就會經過阿寒国際ツルセンター

因為這就是丹頂の里 道の駅
公車會停 阿寒湖飯店往返釧路的接駁巴士也會停
但你居然是從阿寒湖到釧路後 再來阿寒国際ツルセンター
這不是繞路嗎?

我會建議改成這樣
DAY10 ウトロ流冰漫步(一大早與九點半梯次的都可以) 下午或傍晚離開 晚上睡斜里
(住斜里是避免JR釧網線一旦停駛 你被困在川湯溫泉動彈不得)

DAY11 一早搭JR到JR川湯溫泉車站 買弟子屈えこパスポート
逛硫磺山 +屈斜路砂湯 到JR摩周後 換車去摩周湖第一展望台
之後從JR摩周搭JR去JR標茶 在JR標茶 搭SL冬濕原號去釧路 當晚睡釧路

我剛才查了今年初的冬季版弟子屈えこパスポート
如果是八點半在JR川湯溫泉車站搭上屈斜路一便公車(大概七點左右斜里上JR)
十點就繞完一圈抵達JR摩周了
之後從JR摩周去看摩周湖 1200以前可以回到JR摩周
如果JR時刻表不變 照理大概15分後 有一班JR往南去標茶
你大概12點半就到標茶 可以晃一下吃個飯(車站附近好像有小店..好像,我只記得有郵局)
然後大概下午一點多二點左右 可以搭上濕原號往釧路
你看 是不是搭配得剛剛好!是不是!完全不浪費時間
當然前提是沒有暴風雪 JR公車一切正常

DAY12 早上濕原內釧路穿泛舟 業者來接送
下午和商市場 漁人碼頭MOO/幣舞橋 睡釧路

DAY13 早上搭公車去鶴見台或伊藤鶴居看鶴

下午搭飯店接駁車去阿寒湖 睡阿寒湖

DAY14 阿寒湖一整天 睡阿寒湖

DAY15 阿寒湖到機場
是釧路機場吧
因為你寫這天早上還在釧路市區吃和商
中午就要"到"機場(到=抵達,如果是中午出發去機場,應該用"往")

這樣排
就完全不用考慮你最前面問的摩周到阿寒湖怎麼走
因為你完全避開了
既然要搭SL冬濕原號

那就在摩周搭JR給站到標茶去搭SL冬濕原號
之後再從釧路搭飯店接駁去阿寒湖 然後去機場 不就好了

以上是我個人看法 我是覺得這樣排挺好
但並沒有強迫你接受
你還是可以按照原本走法
去搭那個阿寒摩周號公車
甚至搭東 北海道 快速巴士
(這個也會帶你逛景點 若參加這個 也許弟子屈eco就不用買了)

抱歉寫很長啊
希望你有耐性把他看完
我很認真寫的 
謝謝你這麼詳細解釋~~~
我真的仔細研究了好幾天裡面的行程~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教 摩周站去阿寒湖交通 以及 道央道東15日行程 - 2019-10-06, 16:05

引用:
作者: 米蟲叮當 (原文章)
我比較好奇大冬天婚紗照是可以怎麼拍呢 ?婚紗穿在羽絨外面嗎 ?好奇ing ...
要拍的時候就脫下羽絨... ((我看別人都這樣拍的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教 摩周站去阿寒湖交通 以及 道央道東15日行程 - 2019-10-06, 16:09

引用:
作者: 米蟲叮當 (原文章)
我覺得釧路跟阿寒湖對調比較好。屈斜路湖之後往釧路走,還可以安排去看丹頂鶴(大推!)
阿寒湖有直接到釧路機場的巴士很方便

另外,我覺得以你的天數其實可以安排美瑛/富良野/旭岳一帶啊,道東的天數似乎有點過多了
嗯~明白了~我會再研究看看~~ 丹頂鶴想了很久要不要看...既然你大推我就一定會看的>V<
美瑛/富良野其實我們拍婚紗的2天都有去~ 旭岳有什麼推薦嗎? 我再上網看看資料~~謝謝你~~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教 摩周站去阿寒湖交通 以及 道央道東15日行程 - 2019-10-06, 16:13

引用:
作者: Road passing (原文章)
純建議
DAY5 旭山動物園留意冬季營業時間
DAY6 北狐狸牧場交通 ,搭不到巴士就搭計程車吧
北見バス
https://www.h-kitamibus.co.jp/sys/bs_timeline/?bs_id=696
https://www.h-kitamibus.co.jp/sys/bs_timeline/?bs_id=678
DAY14 SL冬濕原号搭乘日前一個月開始網路預約 ,最好事先預約(現在還沒開放 ,預約網站-えきねっと ,預約教學請自行google)
DAY15 釧路 和商市場 中午到機場 ,請計算交通時間 ,避免趕不上飛機

最後小建議 ,從釧路回機場沒啥不對,只不過2月冬季還是下大雪的季節 ,交通上可能會受到影響
如果住宿點還可變動 ,建議由札幌到空港比較方便 ,影響也比較小 ,交通選擇多,交通時間較短 ,時間比較好掌握

以上僅提供參考
謝謝你解釋 :D
我已經買了釧路回程機票了><
我以為中午到機場早上還可以去買一堆水果回香港...
看來時間不夠阿... ><
回覆時引用此篇文章
Agathaju 的頭像
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,234次/906篇
註冊日期: 2007-06-03
舊 回覆: 請教 摩周站去阿寒湖交通 以及 道央道東15日行程 - 2019-10-09, 18:09

引用:
打算2月頭出發,
到達札幌, 釧路走

另外寫了份小行程,
請教大家可行麼?

DAY1 晚上到札幌
DAY2 拍婚紗
DAY3 拍婚紗
DAY6 北狐狸牧場

謝謝大家幫忙 ><
不會駕駛很好,至少比很多人覺得自己會開車就能在冬季來北海道開車好。

看起來有點疑惑的地方:
DAY6 狐狸牧場 是北見吧?大眾交通你要怎樣從旭川去北見狐狸牧場?
假定你搭車到JR北見站他並不在旁邊喔!從北見站開車過去大概還要40~50分鐘。
如果這個邏輯成立,DAY8去網走監獄自然也不是問題
不過網走應該有冬季巡迴景點的觀光巴士可以搭

DAY11 摩周湖+硫磺山 + 砂湖
欸砂湖是哪裡?
你要表達的是砂湯嗎?
這是三個地方喔並不是在旁邊。砂湯在屈斜路湖
摩周湖到硫磺山還滿遠的,硫磺山跟屈斜路湖比較接近(開車約10分鐘)
鄂霍次克海之後是怎樣到摩周湖?要搭express bus 2號嗎?
https://easthokkaido.com/expressbus_winter/route2/
但如果搭了它不如直接搭下去,還可以去鶴居村看丹頂鶴最後移動到阿寒湖
摩周湖這一天已經去了,DAY13就不必再煩惱~

DAY12 屈斜路湖+獨木舟
一般大部分獨木舟在塘路那裡進行~你要在屈斜路湖划 就是這一家嚮導有
http://kussharo-eco.com/

DAY14規劃這天要搭冬季溼原號,搭車之前的早上就可以去和商市場了
冬季溼原號的時間就是固定的,沒辦法再安排其他那些
頂多回程時可以去幣舞橋,那乾脆就安排這一天住釧路市區吧
前面空出的DAY13可以作為預備日
萬一釧網線停駛
冬季溼原號要考慮一下整天行程,你要搭去程還是回程?
如果不搭回程要怎樣回來釧路市區?還是不回釧路市區而住在例如川湯温泉或屈斜路湖區?
(通常可以請住的地方來接或搭類似計程車)

========================
看起來的感覺,你好像是先挑好了想玩什麼
不過既然要倚賴大眾交通,就要以交通銜接來思考
不然有些地方會接不上的....

而且你們都到道東了這麼美,不順便多拍一些?(但是穿婚紗應該會凍昏...)不然準備一套新娘羽絨衣
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具