背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]請問各位大大們租借ETC的問題.道北道東第一天2點到旭川機埸. 租完車後會直接前往層雲峽. 第二天前往網走第三天前往知床五湖-川湯温泉...玩過去,新千歲機場→函館(大沼公園IC) 單程5,430日圓(233.1公里)這個租ETC 是比較OK的吧.感謝各位大大的時間!!!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kennethchen007 kennethchen007 目前離線 kennethchen007 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/4篇
註冊日期: 2010-10-28
舊 10月份自駕租ETC ? - 2019-09-29, 13:48

請問各位大大們租借ETC的問題.
道北道東
第一天2點到旭川機埸. 租完車後會直接前往層雲峽.
第二天前往網走

第三天前往知床五湖-川湯温泉
第4天前往阿寒湖
第5天前往溼原-帶廣
第6天前往旭川
付費高速公路在這些地區不多, 比較有可能用到的是釧路到帶廣和帶廣前往富良野這二段.
查資料發現第一段釧路到帶廣不用走付費高速公路也不會太慢.

第二段帶廣前往富良野. 有可能會安排早上一早去星野看雲海. 也許走付費高速公路是好選擇.

想請問各位大大們.
Q1:第一段釧路到帶廣不用走付費高速公路也不會太慢. 但我用google卻找不到這個不走付費道路的路徑..G大神會叫我走海線.
這個有人有這樣走過嗎? 日本的網站應該不會有錯吧XD...

Q2:
道北道東總共自駕6天, 沒有租ETC 但是走付費道路要2460日元.
但租ETC 只租最後二天也要3600元. 用HEP的方案.
所以不租ETC 是好選擇嗎?

Q3:
如果只租二天, 從札幌到函館一直玩過去,新千歲機場→函館(大沼公園IC) 單程5,430日圓(233.1公里)
這個租ETC 是比較OK的吧.

感謝各位大大的時間!!!!
被閱讀657次
回覆時引用此篇文章
雨晴海岸 雨晴海岸 目前離線
客棧之光
感謝: 423次/347篇
註冊日期: 2016-08-25
舊 回覆: 10月份自駕租ETC ? - 2019-09-30, 14:50

帶廣到釧路之間只有帶廣到池田這一小段會收費
這一段才20公里左右,不走高速公路也可以
若怕不小心走進高速公路,車上導航可選避開收費路段

外國遊客到釧路走海線的很少,但我走過
只因戀問海岸這個地名吸引了我來朝聖
再加上外國觀光客會來這少之又少更讓我想來這看看
戀問海岸是北海道少見的沙灘地形
這裡有個道之駅白糠戀問,賣很多海鮮加工品
雖然這外國遊客很少,但日本遊客卻意外的多
很多日本旅遊團經過都會在這休息用餐購買紀念品

你從釧路過來若走海線,目的地可以輸入戀問海岸或白糠戀問
接近道東時難免會遇到自衛隊車隊,車速就會慢下來

不管會不會經過收費高速公路,ETC最好都先租用
反正價格不貴,有的甚至不用額外付費
若有經過收費路段,假日、夜間會較便宜

至於要不要買HEP,自己去衡量,想省錢就避開收費路段
若單純只到道東,就沒有購買HEP的必要
回覆時引用此篇文章
airkuro airkuro 目前離線
背包至尊
感謝: 154次/146篇
註冊日期: 2017-07-15
舊 回覆: 10月份自駕租ETC ? - 2019-09-30, 15:12

引用:
作者: 雨晴海岸 (原文章)

請教一下 我用這網頁 計算 高速公路費用
https://dc.c-nexco.co.jp/dc/DriveCompassDiagram...2&optSrt=time&ca=hokka

但是怎麼沒找到 愛別IC => 層雲峽IC這段???
這段 可以使用HEP嗎?
因為我想從美瑛開到層雲峽 會經過這段 高速公路 ,只是不知道費用是多少~

還是這段是無料IC??
回覆時引用此篇文章
kennethchen007 kennethchen007 目前離線 kennethchen007 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 10月份自駕租ETC ? - 2019-09-30, 16:02

https://www.navitime.co.jp/
我記得付費的用HEP 就可以了. 但我看一下..應該走不到付費那一段.
引用:
作者: airkuro (原文章)
請教一下 我用這網頁 計算 高速公路費用
https://dc.c-nexco.co.jp/dc/DriveCompassDiagram...2&optSrt=time&ca=hokka

但是怎麼沒找到 愛別IC => 層雲峽IC這段???
這段 可以使用HEP嗎?
因為我想從美瑛開到層雲峽 會經過這段 高速公路 ,只是不知道費用是多少~

還是這段是無料IC??
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 10月份自駕租ETC ? - 2019-09-30, 16:11

謝謝你的資訊.

這樣從阿寒IC可以走到池田IC再轉一般道路.
原來海線也不錯的, 但是這次到帶廣應該無法走海線了.時間不夠XD..有機會再走看看.
後來我才注意到租車公司都有附ETC, 應該是有走才會要付錢吧..最後還車結算吧..我想.
所以結論是道東這一部份就不買HEP了.

札幌到大沼公園這二天買HEP, 就可以買了!!

引用:
作者: 雨晴海岸 (原文章)

回覆時引用此篇文章
airkuro airkuro 目前離線
背包至尊
感謝: 154次/146篇
註冊日期: 2017-07-15
舊 回覆: 10月份自駕租ETC ? - 2019-09-30, 16:14

引用:
作者: kennethchen007 (原文章)
謝謝你的資訊.
附件 2932998
這樣從阿寒IC可以走到池田IC再轉一般道路.
原來海線也不錯的, 但是這次到帶廣應該無法走海線了.時間不夠XD..有機會再走看看.
後來我才注意到租車公司都有附ETC, 應該是有走才會要付錢吧..最後還車結算吧..我想.

但是租車 不是出幾天 就要 租相同天數的HEP天數?
OTS 是租五天車 ,HEP就要五天 ~~其他的我就不知道了...
回覆時引用此篇文章
雨晴海岸 雨晴海岸 目前離線
客棧之光
感謝: 423次/347篇
註冊日期: 2016-08-25
舊 回覆: 10月份自駕租ETC ? - 2019-09-30, 16:24

旭川到比布這段高速公路才會收費
你從美瑛過來會直接從拉麵村、旭山動物園方向切過去
不會從旭川,頂多是從愛別上高速公路,不走高速公路也可

我是從上川往美瑛方向開
在上川有誤上高速公路開一段但馬上又下去沒被收費
網站裡沒有選項,那應該就代表比布到上川這段不收費
不過車上導航卻一直說會經過收費路段,原來這段沒收

最後還車時,租車公司會看ETC的金額,最後再付費即可,沒用到就不收費
租車公司還會看你的行程說租用HEP會較划算
事先我算過,不租會較划算,租車公司的人聽聽就好
租車公司也會說租幾天車就要租幾天HEP
不過網路上真的有人只租後面兩天
但前提,你要懂得和對方溝通
只是對方可能也是不懂,也以為租幾天車就要租幾天HEP
回覆時引用此篇文章
cc91431 的頭像
cc91431 cc91431 目前離線 cc91431 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 160次/55篇
註冊日期: 2013-12-16
舊 回覆: 10月份自駕租ETC ? - 2019-09-30, 16:34

引用:

租車是附插ETC的機器,若需要ETC卡仍需租用(印象中是324円)
至於HEP,大部份租車公司是租幾天就要買幾天的HEP,
也有少數租車公司(Orix?)可只買其中幾天使用,確定租車後請向租車公司確認。
Ps. 要買HEP就得租借ETC卡,因為HEP是設定在ETC卡裡面的。
所以預期會走高速公路的話就租ETC,需不需要用到HEP請自行評估囉~

沒有租ETC,上自動車道(高速公路)就走一般付費道路,也不會很困難。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 10月份自駕租ETC ? - 2019-10-08, 20:36

感謝各位大大熱心的幫忙.
今天己經順利跑完了.
但對於有些路段在左右二邊有往下指的標誌. 沒有弄成的話應該是雪地的指示路邊的東西.

但是有個問題是紅黃色的標誌有時都會有個像是照像機的黑色裝置. 而且二邊的都是要拍車尾的樣子.
請問這個是測速照相嗎? 而且有些路段只有紅黃色的標誌, 並沒有像照像機的裝置.
有些路段明明是50的樣子..但很多車都跑7-80XD...
回覆時引用此篇文章
Agathaju 的頭像
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,231次/903篇
註冊日期: 2007-06-03
舊 回覆: 10月份自駕租ETC ? - 2019-10-08, 21:03

引用:
附件 2932986
https://www.navitime.co.jp/
我記得付費的用HEP 就可以了. 但我看一下..應該走不到付費那一段.
用這個查詢吧!
左邊可以選擇是否用高速公路
http://d-time.hdb.hkd.mlit.go.jp/

釧路到帶廣,也可以調整一下順序,從阿寒湖直接走足寄去帶廣。中間還可以先去オンネトー現在還有美麗紅葉可以欣賞
回覆時引用此篇文章
cc91431 的頭像
cc91431 cc91431 目前離線 cc91431 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 160次/55篇
註冊日期: 2013-12-16
舊 回覆: 10月份自駕租ETC ? - 2019-10-08, 22:27

引用:
但對於有些路段在左右二邊有往下指的標誌. 沒有弄成的話應該是雪地的指示路邊的東西.
但是有個問題是紅黃色的標誌有時都會有個像是照像機的黑色裝置. 而且二邊的都是要拍車尾的樣子.
請問這個是測速照相嗎? 而且有些路段只有紅黃色的標誌, 並沒有像照像機的裝置.
有些路段明明是50的樣子..但很多車都跑7-80XD...
設於車道上方往下只的箭頭標誌是「矢羽根」,積雪時標示車道用
可以參考這個說明:https://www.hokkaidolikers.com/tw/articles/3371
矢羽根設計蠻棒的,夜駕荒郊野外沒有路燈時,看到矢羽根反射板會有安心感

我只在剛出釧路市區往弟子屈的路上看過你說的黑色裝置,當時前車突然放慢(70->50),我以為是測速照相耶XD
一般道路大部份限速50,不過北海道真的路直好開啊~所以......
盡量別超速,不小心的話請務必注意路況,安全第一
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 10月份自駕租ETC ? - 2019-10-10, 22:13

感謝我們會參考的. オンネトー 這個很美一定要去看看
感謝.
引用:
作者: Agathaju (原文章)
用這個查詢吧!
http://d-time.hdb.hkd.mlit.go.jp/

釧路到帶廣,也可以調整一下順序,從阿寒湖直接走足寄去帶廣。中間還可以先去オンネトー現在還有美麗紅葉可以欣賞
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 10月份自駕租ETC ? - 2019-10-10, 22:21

那應該是我XD...我看到都會放慢XD......
我也以為是.但密度有點高.
原來真的是限速50..
我看進市區有寫50下面有日文字.好像是開始..
有時離開市區50下面就沒有日文字了..我看日本人都直接衝...後來我都不要當領頭羊了!!!
心得是限50 滿多人開59.
限40滿多人開49

後來還有發現還有一根電線桿常在特定的地方,上面有像是攝影機的東西.我看到也會放慢.XD..
但後來發現在某些道譯, 有直播交通的電視. 好像就是路上看到攝影機在拍的.
引用:
作者: cc91431 (原文章)
設於車道上方往下只的箭頭標誌是「矢羽根」,積雪時標示車道用
可以參考這個說明:https://www.hokkaidolikers.com/tw/articles/3371
矢羽根設計蠻棒的,夜駕荒郊野外沒有路燈時,看到矢羽根反射板會有安心感

我只在剛出釧路市區往弟子屈的路上看過你說的黑色裝置,當時前車突然放慢(70->50),我以為是測速照相耶XD
一般道路大部份限速50,不過北海道真的路直好開啊~所以......
盡量別超速,不小心的話請務必注意路況,安全第一
回覆時引用此篇文章
Agathaju 的頭像
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,231次/903篇
註冊日期: 2007-06-03
舊 回覆: 10月份自駕租ETC ? - 2019-10-10, 22:27

引用:
作者: Agathaju (原文章)
用這個查詢吧!

今天2019年10月10日的オンネトー
回覆時引用此篇文章
andys292 的頭像
andys292 andys292 目前離線 andys292 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 26
感謝: 345次/278篇
註冊日期: 2005-09-04
舊 回覆: 10月份自駕租ETC ? - 2019-10-13, 20:46

我自己在北國跑, 幾乎很少買到HEP, 不過 我會租 ETC卡, 一張300多元, 假日行走還可以打7折, 況且北海道的有料道路就那幾條, 不趕時間的話, 我也會走一般道路
另外, 北海道當地人超速還蠻頻繁的, 不過他們也是會看狀況的, 總之, 不要當領頭羊
小道路的停止線(止まれ)以及平交道前的踏切,記得一定要 "完全停止"後, 再往前開, 這項日本警察捉很嚴
至於很多人說HEP的天數問題, 要看租車公司, 兩種說法我都有聽過, 不過HEP一般都是跟租車公司的天數相同, 這個答案是聽得最多的
以上綜合一些親身經歷的自駕問題跟大家分享~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具