背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]十月中會去北海道賞楓,因為不是自駕,想問一下各位意見:-P17/10 Day 1: 機場-》千歲outlet->札幌Day 2:...沼公園)Day 9: 函館(市內)主要有幾個問題1.定山溪建議住一晚嗎?2.旭岳十月中有雪境嗎(?只走散步道)3.路線這樣編排可以嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sunny0301 sunny0301 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-09-26
舊 10月中9天北海道紅葉行程請益 - 2019-09-26, 13:41

十月中會去北海道賞楓,因為不是自駕,想問一下各位意見

17/10
Day 1: 機場-》千歲outlet->札幌

Day 2:定山溪

Day 3: 旭岳/黑岳(主要想看雪)

Day 4: 旭川動物園,美瑛一日遊(當地旅行社的一天遊)

Day 5: 小樽->藻岩山

Day 6:滝の上公園 》三井outlet

Day 7:二条市場-》北海道大學-》洞爺湖

Day 8: 函館 (大沼公園)

Day 9: 函館(市內)

主要有幾個問題
1.定山溪建議住一晚嗎?
2.旭岳十月中有雪境嗎(?只走散步道)
3.路線這樣編排可以嗎?
被閱讀697次
回覆時引用此篇文章
maxc maxc 目前離線
客棧之光
感謝: 179次/152篇
註冊日期: 2013-07-04
舊 回覆: 10月中9天北海道紅葉行程請益 - 2019-09-26, 18:02

引用:
作者: sunny0301 (原文章)

17/10

主要有幾個問題
1.泡泡日歸即可~不用帶著行李跑來跑去
2.看天氣~前年我的情形是去的當天好天氣~隔天下雪
3.照您排的~Day2.3.4的行車距離有點累喔
回覆時引用此篇文章
Agathaju 的頭像
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,231次/903篇
註冊日期: 2007-06-03
舊 回覆: 10月中9天北海道紅葉行程請益 - 2019-09-26, 20:00

引用:

17/10

主要有幾個問題
1.要不要住看你自己呀,想住就住
2.旭川有沒有雪境?什麼是雪境?
一般來說,十月的平地還沒很多雪。
如果你去山區可能比較多。
不過十月剛入冬,雪還不多。
如果你想要踩起來厚棉棉的雪,那就一月下旬以後,為什麼要十月來然後想看雪?

旭岳現在長這樣,符合你想看雪的要求嗎?
https://www.asahidake-vc-2291.jp/%e3%80%909-22%...%89%e7%99%bd%e3%81%b8/

3.覺得你第一天就可以直接往旭川移動,
先把此行往東的走完再往南。
而且隔天可以直接在旭川開始上山等等。不然早上才從札幌出發,到山上都下午了。
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,060次/1,820篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 10月中9天北海道紅葉行程請益 - 2019-09-27, 09:43

樓主想問的是10月 旭岳有下雪嘛?
10月 旭岳是有雪的
散步道周圍也會有機雪 不過路徑還有清理
但是還不到能覆蓋原生植批的程度
因此白茫茫 但是又還不到一片都只有白茫茫
至於去的當下是否下雪 這很講運氣
尤其旭岳上 等於雲高也不能太低
否則等於對你來說是大霧夾雜的雪
而且這時反而就該擔心遇難了
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 10月中9天北海道紅葉行程請益 - 2019-09-27, 17:52

引用:
作者: maxc (原文章)
1.泡泡日歸即可~不用帶著行李跑來跑去
2.看天氣~前年我的情形是去的當天好天氣~隔天下雪
3.照您排的~Day2.3.4的行車距離有點累喔
好吧 我調一下日子的次序好了~
感謝
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 10月中9天北海道紅葉行程請益 - 2019-09-27, 17:55

引用:
作者: Agathaju (原文章)
1.要不要住看你自己呀,想住就住
2.旭川有沒有雪境?什麼是雪境?
一般來說,十月的平地還沒很多雪。
如果你去山區可能比較多。
不過十月剛入冬,雪還不多。
如果你想要踩起來厚棉棉的雪,那就一月下旬以後,為什麼要十月來然後想看雪?

旭岳現在長這樣,符合你想看雪的要求嗎?
https://www.asahidake-vc-2291.jp/%e3%80%909-22%...%89%e7%99%bd%e3%81%b8/

3.覺得你第一天就可以直接往旭川移動,
先把此行往東的走完再往南。
而且隔天可以直接在旭川開始上山等等。不然早上才從札幌出發,到山上都下午了。
哈哈 就是想看多一點不同的景色

我會試一下改變行程~因爲第一次去北海道,對地點都不太熟悉

感謝
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 10月中9天北海道紅葉行程請益 - 2019-09-27, 17:56

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
樓主想問的是10月 旭岳有下雪嘛?
10月 旭岳是有雪的
散步道周圍也會有機雪 不過路徑還有清理
但是還不到能覆蓋原生植批的程度
因此白茫茫 但是又還不到一片都只有白茫茫
至於去的當下是否下雪 這很講運氣
尤其旭岳上 等於雲高也不能太低
否則等於對你來說是大霧夾雜的雪
而且這時反而就該擔心遇難了
那就好
如果大雪或大霧的話不去就好了
感謝
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,615次/9,521篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 10月中9天北海道紅葉行程請益 - 2019-09-27, 17:58

我有在幾乎同樣的月份與日期去北海道
當時有去層雲峽(黑岳)
地面上沒有雪 但山頂有(這句是廢話 因為九月山頂就冠雪)
但你不可能爬去山頂上摸雪吧

但若是走那個登山步道(黑岳走到旭岳 是正規登山 不是郊遊)
沿途會不會有雪 不是很確定
但推測多少會看到(可是應該不會有一整片厚積雪)

以上個人經驗僅供參考
回覆時引用此篇文章
Agathaju 的頭像
Agathaju Agathaju 目前離線 Agathaju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,231次/903篇
註冊日期: 2007-06-03
舊 回覆: 10月中9天北海道紅葉行程請益 - 2019-09-27, 19:47

引用:
哈哈 就是想看多一點不同的景色

我會試一下改變行程~因爲第一次去北海道,對地點都不太熟悉

感謝
不熟悉沒關係啊,
只是如果你目的是看雪,就不要安排這個時間。安排在一月下旬之後,滿天滿地的雪不是更愉快?

安排在十月然後要看雪,無論怎麼安排,你失望的機會很大。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具