背包客棧自助旅行論壇
[歐洲綜合旅遊資訊]想問歐洲旅行安全嗎?我之前看很多人章或是資訊說很容易被搶或是被偷我預計明年10月去歐洲旅行怎麼樣比較安全不易被偷或是被搶?需要準備防盜包包嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
愛享樂 愛享樂 目前離線
背包高手
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2015-03-22
舊 歐洲旅行安全嗎?需要買防盜包包之類的嗎? - 2019-09-23, 14:47

想問歐洲旅行安全嗎?
我之前看很多人章或是資訊說很容易被搶或是被偷
我預計明年10月去歐洲旅行
怎麼樣比較安全不易被偷或是被搶?
需要準備防盜包包嗎?
被閱讀562次
回覆時引用此篇文章
celzhmar celzhmar 目前離線
客棧之光
感謝: 225次/190篇
註冊日期: 2014-06-06
舊 回复: 歐洲旅行安全嗎?需要買防盜包包之類的嗎? - 2019-09-23, 20:05

引用:
作者: 愛享樂 (原文章)
想问欧洲旅行安全吗?
我之前看很多人章或是资讯说很容易被抢或是被偷
我预计明年10月去欧洲旅行
怎么样比较安全不易被偷或是被抢?
需要准备防盗包包吗?
既然你問了這類問題,就表示你沒什麽去過歐洲(不是壞事,實話實説而已)
就表示言語、舉止跟當地人,或者長期住歐洲的人一定會有差別 [看起來就認得出是旅客]
當然,扒手小偷每一天都在看旅客,一眼就認得出

其實,住在治安好的地方的東亞后,自然會失去防備感。除了東亞意外,防備其實是世界的“普同”心態。從東南亞到美國到歐洲需要防備一下,也不是很難的事:
1. 揹皮包時候(特別在櫃檯時候),要小心看有沒有人的手進入或者搶你的東西;
2. 冷衣内有一個口袋,可以用它放貴重物品,如錢包,護照,手機;
3. 在地鐵上,如果地鐵沒有人但是有人硬硬靠近你,要小心;
4. 如果特別沒有原因而與你溝通,要防備一下。不是每一個人都坏的,但是要防備一下
5. 至於防盜包我沒有帶過,但是建議帶背包(其實不需要被前面,其實有點誇張),會比較安全

説起來,不是想嚇你,過一兩天,你的警惕會變成自然的行爲。就是把這個基礎的防備感打好,出國就不會有問題
回覆時引用此篇文章
愛享樂 愛享樂 目前離線
背包高手
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2015-03-22
舊 回覆: 回复: 歐洲旅行安全嗎?需要買防盜包包之類的嗎? - 2019-09-27, 22:56

引用:
作者: celzhmar (原文章)
既然你問了這類問題,就表示你沒什麽去過歐洲(不是壞事,實話實説而已)
就表示言語、舉止跟當地人,或者長期住歐洲的人一定會有差別 [看起來就認得出是旅客]
當然,扒手小偷每一天都在看旅客,一眼就認得出

其實,住在治安好的地方的東亞后,自然會失去防備感。除了東亞意外,防備其實是世界的“普同”心態。從東南亞到美國到歐洲需要防備一下,也不是很難的事:
1. 揹皮包時候(特別在櫃檯時候),要小心看有沒有人的手進入或者搶你的東西;
2. 冷衣内有一個口袋,可以用它放貴重物品,如錢包,護照,手機;
3. 在地鐵上,如果地鐵沒有人但是有人硬硬靠近你,要小心;
4. 如果特別沒有原因而與你溝通,要防備一下。不是每一個人都坏的,但是要防備一下
5. 至於防盜包我沒有帶過,但是建議帶背包(其實不需要被前面,其實有點誇張),會比較安全

説起來,不是想嚇你,過一兩天,你的警惕會變成自然的行爲。就是把這個基礎的防備感打好,出國就不會有問題
感謝~~~真的沒去過~~~
回覆時引用此篇文章
Christinachen 的頭像
Christinachen Christinachen 目前離線 Christinachen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-07-06
舊 回覆: 歐洲旅行安全嗎?需要買防盜包包之類的嗎? - 2019-10-15, 10:13

引用:
作者: 愛享樂 (原文章)
想問歐洲旅行安全嗎?
我之前看很多人章或是資訊說很容易被搶或是被偷
我預計明年10月去歐洲旅行
怎麼樣比較安全不易被偷或是被搶?
需要準備防盜包包嗎?
建議
1. 帶個運動腰包(很扁很薄那種)藏在衣服裡裝信用卡、大部分現金
2. 外面背個大腰包,腰包放在胸前隨時保持在視線內
3. 手機綁線或是環能套住手指或手腕,拿出來找路時以防被偷
4. 錢包分為兩個分散風險,盡量小且普通,不要帶台灣會用那種大皮夾
5. 穿著普通不招搖,不背名牌包
6. 口袋不要放手機或錢包,用完就好好放回腰包裡

但覺得最重要的就是不要打扮得太過招搖,看起來窮很重要(?
靠這幾個走跳過法荷義瑞英非常安全!!
其實只要多注意周遭不要往看起來危險的地方並多注意行人等其實不太需要緊張
但要先上網查一下歐洲他們騙人的手段!!真的看過有人被騙
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
客棧之光
感謝: 213次/180篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 歐洲旅行安全嗎?需要買防盜包包之類的嗎? - 2019-10-16, 15:54

有超過6千萬華人在中國以外地方居住或工作(包括一千萬在東南亞)。
我旅遊儘量份成當地華人(不會在路上看旅遊資料及用手機)。
我不會帶任何錢包在身上(手機外出我也不一定帶)。我在沒智能手機年代已遊歷過160個聯合國成員國(包括所有歐洲國家)。
我不曾在冬天遊歐(日光及人多與安全成正比)。
我穿便宜的衣著及帶便宜的小包(甚至不帶小包)。

就算不採取以上及其它防盜措施,絕大多數歐遊旅客都是平安回家的。
回覆時引用此篇文章
Tracy497 的頭像
Tracy497 Tracy497 目前離線 Tracy497 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 19次/14篇
註冊日期: 2017-12-27
舊 回覆: 歐洲旅行安全嗎?需要買防盜包包之類的嗎? - 2019-11-13, 06:14

我個人經驗(跟周遭朋友的經驗)是帶什麼包其實沒有差別,重點是你自己要多留意,我自己至少會帶一個小包可以隨時把手放在上面,不至於到一定要防盜包,但警惕心很重要,然後不要穿戴一看就很貴的名牌,事實上是還好!然後歐洲現在幾乎都可以刷卡,甚至路邊比較大型的食物攤位也是,所以現金也不需要帶太多,至於手機的話,以前拿出手機滑滑滑看起來很像觀光客,但現在歐洲人也是低頭族,所以這一點就比較還好,老話一句,隨時提高警覺
比較要注意的是,景點會有一些人兜售東西,這個時候要小心,不是每個這種賣東西的都是壞人,但誰也不知道誰,然後如果有人冒名奇妙擠你,也要小心
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具