背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]中野紅葉山是挺遠的,再上去一點就是青荷溫泉了11月蘋果怕都採光了,10月底就可知道我去那時蘋果樹結實纍纍,完全沒在我預期中晚餐送每個人一顆好大的青森蘋果...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
雨晴海岸 雨晴海岸 目前線上
客棧之光
感謝: 424次/347篇
註冊日期: 2016-08-25
舊 回覆: 十一月道南青森行程 - 2019-09-23, 23:28

引用:
作者: kiyomicc (原文章)
好啦我放棄挑戰腳踏車

秋田去年去了所以今年不去了T_T
去年比今年早一個星期去,秋田綠葉,盛岡剛見頃(也不錯看),青森非常漂亮(但我沒去青森 OTZ),所以今年遲一個星期出發再看看,對的出發前會再喬一下

中野紅葉山原本覺得路程有點遠不打算去,不過知道火車兩旁有蘋果樹又想去看了,天啊好糾結

無論如何也謝謝你啦
中野紅葉山是挺遠的,再上去一點就是青荷溫泉了
11月蘋果怕都採光了,10月底就可知道
我去那時蘋果樹結實纍纍,完全沒在我預期中
晚餐送每個人一顆好大的青森蘋果
回覆時引用此篇文章
kiyomicc 的頭像
kiyomicc kiyomicc 目前離線
客棧之光
感謝: 556次/350篇
註冊日期: 2012-03-28
舊 回覆: 十一月道南青森行程 - 2019-09-28, 21:37

引用:
對,月初一號,應該還好吧不要嚇我

直接去函館我又沒想過
夜景我沒看過但我畢竟港女嘛,香港夜景最捧了不是嗎(喂)所以沒有想要花時間去看函館的。不過第一天馬上去函館這事我可以再想一下,先謝謝你K大

大沼會很冷嗎那我不租腳踏車了,剛爬文有看到你跟其他棧友在另一個帖文有提到,或者隨便在步道散策一下就好。

香雪園本來覺得遠沒有要去,現在或者也再考慮一下

香港現在去機場不難(不是路面的問題),而是進機場要排隊給查登機證,反正就是用行政手段另大家覺得生活諸多不便就是了。
因為 K 大提醒了我一到埗立馬拖車去函館的可能性,於是我再排了一下⋯ 雖然始終覺得第一晚就住函館太痛苦了但想想如果可以放棄旅館夕食而住近函館一點也未嘗不可。
大沼飯店好捧太晚入住又好浪費(而且離函館不遠不如乾脆住函館),最後給我找到長万部竟然有一家旅館可以最遲晚上七時半才入住而依然有夕食!
大家應該都知道一般溫泉宿都要六時最多六時半之前入住啊啊啊啊啊,七時半這時間點真的超級佛心,重點是它們還有不含朝食(只含夕食)的房價,雖然圖片看上去有點老舊但我還是取消了登別的溫泉旅館改訂這家了,反正只住幾小時,睡飽離開就去買長万部有名的蟹肉便當當早餐好了

Day1 - 新千歲》宿長万部
Day2 - 長万部》大沼公園》函館元町》宿函館
Day3 - 函館朝市》元町及灣區或香雪園或五稜郭》青森(optional)》宿弘前
第三天這天順便把原本訂了弘前駅前的飯店改了住弘前公園附近的 Dommy Inn 了。因為第一晚改了旅館省了幾千円,然後弘前想看的舊建築群好像都在弘前城周邊,於是就改了

Day4 - 弘前散策》中野紅葉山(optional)內陸機回新千歲》宿札幌
Day5 & 6 - 全部札幌》回家

應該定下來了,好期待呀!
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,615次/9,521篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 十一月道南青森行程 - 2019-09-28, 21:59

我還好
我不是很重視飯店
反正我窮人啊哈哈哈
若是我 我一定第一天直衝函館的 哈哈哈
我有點排斥住太鄉下的地方
主要是怕鄉下都賣海鮮我沒飯可吃

去年我在函館住的是routeinn站前(函館有兩家 我住站前這家)
我覺得這家不錯 他的溫泉在頂樓 有view
單人七千多 早餐包肥免費 有洗烘衣機可以洗衣服

穿衣方面
我2012是十月中下旬去函館
老實說並不算冷
但我還是穿了輕羽絨
我把他當風衣來穿(而且重量輕 沒負擔)
此外因為不是太冷
我沒有穿毛衣 就是普通的長袖T或襯衫
鞋子也是一般運動鞋

我是覺得
只要氣候沒有大變動
heat tech內搭+一般長袖+一般冬季外套
應該就夠了欸
外套那邊也可以換成輕羽絨
這樣若冷了 就不用擔心
若熱的話 就不要穿heat tech

我想大概這樣吧
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 十一月道南青森行程 - 2019-09-28, 22:29

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
我還好
我不是很重視飯店
反正我窮人啊哈哈哈
若是我 我一定第一天直衝函館的 哈哈哈
我有點排斥住太鄉下的地方
主要是怕鄉下都賣海鮮我沒飯可吃

去年我在函館住的是routeinn站前(函館有兩家 我住站前這家)
我覺得這家不錯 他的溫泉在頂樓 有view
單人七千多 早餐包肥免費 有洗烘衣機可以洗衣服

穿衣方面
我2012是十月中下旬去函館
老實說並不算冷
但我還是穿了輕羽絨
我把他當風衣來穿(而且重量輕 沒負擔)
此外因為不是太冷
我沒有穿毛衣 就是普通的長袖T或襯衫
鞋子也是一般運動鞋

我是覺得
只要氣候沒有大變動
heat tech內搭+一般長袖+一般冬季外套
應該就夠了欸
外套那邊也可以換成輕羽絨
這樣若冷了 就不用擔心
若熱的話 就不要穿heat tech

我想大概這樣吧
飯店我闊度很大,鄉下的、溫泉宿和高級飯店我都愛,但最常住商旅
通常每次飯店的預算就是好的住一晚其他日子盡量壓到最低,交通方便我就ok (因為差不多每晚都會換飯店所以交通方便很重要)。

暫時住過最鄉下的大概是妻籠宿和奈良井宿、千葉的養老溫泉和白川鄉旁邊的平瀨溫泉,老闆和住客都很有人情味的。
住鄉下要共用洗手間我都可以,反而青旅和膠囊旅館不行

一開始我本來也訂了函館的 Route Inn 啊,後來看到旁邊的 Four Point 有優惠我就換了,那幾天函館的飯店便宜得誇張,或者十一月真的很淡靜吧我不確定??
然後弘前本來也是住 Route Inn 現在換了 Dommy... Route Inn 很可憐

另外謝謝貼心的穿搭提醒
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 十一月道南青森行程 - 2019-09-28, 22:38

引用:
飯店我闊度很大,鄉下的、溫泉宿和高級飯店我都愛,但最常住商旅
通常每次飯店的預算就是好的住一晚其他日子盡量壓到最低,交通方便我就ok (因為差不多每晚都會換飯店所以交通方便很重要)。

暫時住過最鄉下的大概是妻籠宿和奈良井宿、千葉的養老溫泉和白川鄉旁邊的平瀨溫泉,老闆和住客都很有人情味的。
住鄉下要共用洗手間我都可以,反而青旅和膠囊旅館不行

一開始我本來也訂了函館的 Route Inn 啊,後來看到旁邊的 Four Point 有優惠我就換了,那幾天函館的飯店便宜得誇張,或者十一月真的很淡靜吧我不確定??
然後弘前本來也是住 Route Inn 現在換了 Dommy... Route Inn 很可憐

另外謝謝貼心的穿搭提醒
T_T 為什麼你有遇到four points打折 哭哭
這是高檔飯店啊 而且整修過 一定很優的
原來你曾經要住routeinn
不過輸給four points也沒話說
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 十一月道南青森行程 - 2019-09-28, 22:47

引用:
T_T 為什麼你有遇到four points打折 哭哭
這是高檔飯店啊 而且整修過 一定很優的
原來你曾經要住routeinn
不過輸給four points也沒話說
素泊只要 7100円啊還不用搶,是不是很誇張?之前看過要九千多的!不過同時候 Route Inn 只要 5900円啊但我還是選了 FP 哈哈
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 十一月道南青森行程 - 2019-09-28, 22:54

引用:
素泊只要 7100円啊還不用搶,是不是很誇張?之前看過要九千多的!不過同時候 Route Inn 只要 5900円啊但我還是選了 FP 哈哈
なに!!!
7100!!!二話不說就要訂啊
routeinn同期5900也很驚人
我當時是7850的樣子
看來11月真的比較淡

等一下 RT的價格是有包早餐的欸
好吧 如果不在乎早餐就沒差
我是很重視 我這趟前四天因為早出晚歸都沒法吃飯店早餐
白白浪費免費早餐 很哀怨
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 十一月道南青森行程 - 2019-09-28, 22:58

引用:
なに!!!
7100!!!二話不說就要訂啊
routeinn同期5900也很驚人
我當時是7850的樣子
看來11月真的比較淡

等一下 RT的價格是有包早餐的欸
好吧 如果不在乎早餐就沒差
我是很重視 我這趟前四天因為早出晚歸都沒法吃飯店早餐
白白浪費免費早餐 很哀怨
是不是?7100 真的很誇張吧?

因為打算去朝市啊所以素泊沒差 RT 有早餐我還要糾結哈哈哈(5900 素泊 5950 含早餐,很微妙的價差

另外給其他棧友註一下以上是日本樂天的價格
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具