背包客棧自助旅行論壇
[荷比盧]想請問大大們:明年四月有規劃荷比行程,其中因為阿姆斯特丹住宿好貴,決定訂贊丹火車站旁的民宿,每天來回市區,透過9292查詢從贊丹到中央...是2.8歐,每天來回是5.6歐,若加上搭公車來回約4.8歐,這樣是買GVB的一日卷還是OV卡?(網路上查GVB不包括火車是正確的嗎?)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Emilyen1119 Emilyen1119 目前離線 Emilyen1119 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-05-03
舊 請問GVB可以搭火車嗎? - 2019-09-19, 22:42

想請問大大們:
明年四月有規劃荷比行程,其中因為阿姆斯特丹住宿好貴,
決定訂贊丹火車站旁的民宿,每天來回市區,
透過9292查詢從贊丹到中央火車站的車資是2.8歐,每天來回是5.6歐,若加上搭公車來回約4.8歐,這樣是買GVB的一日卷還是OV卡?
(網路上查GVB不包括火車是正確的嗎?)

此篇文章於 2019-09-21 11:29 被 Emilyen1119 編輯。
被閱讀410次
回覆時引用此篇文章
我愛肉丸子 的頭像
我愛肉丸子 我愛肉丸子 目前離線 我愛肉丸子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 117次/97篇
註冊日期: 2006-05-11
舊 回覆: 有關贊丹到阿姆斯特丹來回 - 2019-09-20, 14:54

不曉得版主的預算是多少,RAI附近或ams sloterdijk價格就比AMS central 低廉,而且買GVB套票就可以包含到這,最後一天再由這些地方到機場也是非常的近..贊丹還是稍微遠了一點點,而且買團票就是得綁在一塊,會變成行動上受到些許限制

另外OV卡不會省交通費,充其量就是方便XD
回覆時引用此篇文章
Reveler Reveler 目前離線 Reveler 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 29次/19篇
註冊日期: 2008-09-07
舊 回覆: 有關贊丹到阿姆斯特丹來回 - 2019-09-20, 17:53

今年九月去也是住ams sloterdijk附近,離機場也近很方便。

住贊丹進市區你每天交通時間應該要花不少歐,而且只有火車可以選擇,
就得搭到中央車站然後再看你要去哪裡,再換一趟電車。
我飯店前面的Molenwerf到市區搭電車都要花個至少20分鐘了,
有時我都覺得很久XD
可能要考量一下時間成本。
回覆時引用此篇文章
Emilyen1119 Emilyen1119 目前離線 Emilyen1119 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-05-03
舊 回覆: 有關贊丹到阿姆斯特丹來回 - 2019-09-20, 18:42

引用:
作者: 我愛肉丸子 (原文章)
不曉得版主的預算是多少,RAI附近或ams sloterdijk價格就比AMS central 低廉,而且買GVB套票就可以包含到這,最後一天再由這些地方到機場也是非常的近..贊丹還是稍微遠了一點點,而且買團票就是得綁在一塊,會變成行動上受到些許限制

另外OV卡不會省交通費,充其量就是方便XD
感謝回覆,我的預算是四人一晚4500~5500台幣 ,希望是公寓型的有廚房,可是連sloterdijk 明年四月都是8000台幣以上 貴貴啊
回覆時引用此篇文章
黑糖 黑糖 目前離線
背包高手
感謝: 14次/13篇
註冊日期: 2005-05-25
舊 回覆: 有關贊丹到阿姆斯特丹來回 - 2019-10-29, 12:19

引用:
作者: Emilyen1119 (原文章)
感謝回覆,我的預算是四人一晚4500~5500台幣 ,希望是公寓型的有廚房,可是連sloterdijk 明年四月都是8000台幣以上 貴貴啊
我也是硬著頭皮閉眼訂下去的...
沒辦法,想在國王節及花季間旅遊的代價
回覆時引用此篇文章
flypackage flypackage 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-07-27
舊 回覆: 請問GVB可以搭火車嗎? - 2019-11-02, 00:14

GVB 含metro,bus,tram但沒有火車,一日票有單用紙卡及儲在OV兩種方式。用OV搭火車,最少要儲有20歐才可以進火車站,建議單買。Zaandam 到 Centraal約20分鐘,兩者搭著用。
https://www.ns.nl/producten/en/onbeperkt-reizen/p/amsterdam-region-travel-ticket,3日以上比GVB單日+火車划算,
市中心不大,不會一直坐Tram上上下下,若有一天日要散步就不一定。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具