背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]小弟要去澳洲找女朋友玩糕餅類(蛋黃酥or月餅)黑糖公賣局的麻油雞泡麵鱈魚香絲想問一下 這些有申報就可? 還是會被沒收?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jack66812004 jack66812004 目前離線
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-02-03
舊 請問這些東西能過澳洲海關? - 2019-09-02, 12:39

小弟要去澳洲找女朋友玩
糕餅類(蛋黃酥or月餅)
黑糖
公賣局的麻油雞泡麵
鱈魚香絲

想問一下 這些有申報就可? 還是會被沒收?
1 被閱讀1181次
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,721次/1,565篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 請問這些東西能過澳洲海關? - 2019-09-02, 19:53

引用:
作者: jack66812004 (原文章)
小弟要去澳洲找女朋友玩
黑糖
公賣局的麻油雞泡麵
鱈魚香絲

一定要申報,否則被發現會罰很重.
我覺得蛋黃酥or月餅被沒收的機會會比較高.
黑糖,泡麵被沒收的機會相對較低.
回覆時引用此篇文章
kingprawnie 的頭像
kingprawnie kingprawnie 目前離線 kingprawnie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 177次/158篇
註冊日期: 2012-05-06
舊 回覆: 請問這些東西能過澳洲海關? - 2019-09-02, 21:37

不管是蛋黃酥或月餅,只要裏面有蛋的一律不行。 可以選沒有蛋黃的糕餅, 如鳳梨酥。

黑糖 和 鱈魚香絲 這二種澳洲有賣
回覆時引用此篇文章
ch530 ch530 目前離線 ch530 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 24次/17篇
註冊日期: 2015-06-05
舊 回覆: 請問這些東西能過澳洲海關? - 2019-09-09, 01:10

請問如果是帶餅乾跟茶包有申報可以嗎?

我買了親戚喜歡吃的餅乾

但發現成份居然有:麵粉、奶油、水、雞蛋、砂糖、起司粉

讓我比較擔心的是起司粉跟雞蛋⋯

求解~
回覆時引用此篇文章
kingprawnie kingprawnie 目前離線 kingprawnie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
舊 回覆: 請問這些東西能過澳洲海關? - 2019-09-09, 09:04

引用:
作者: ch530 (原文章)
請問如果是帶餅乾跟茶包有申報可以嗎?

我買了親戚喜歡吃的餅乾

但發現成份居然有:麵粉、奶油、水、雞蛋、砂糖、起司粉

讓我比較擔心的是起司粉跟雞蛋⋯

求解~
基本上餅乾和茶是可以走綠門的。
餅乾成份有雞蛋沒有關係, 只要不是像月餅或蛋黃酥一樣裏面有完整的蛋黃就可以了。
回覆時引用此篇文章
asura0311 asura0311 目前離線 asura0311 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 20次/17篇
註冊日期: 2007-06-24
舊 回覆: 請問這些東西能過澳洲海關? - 2019-09-11, 23:32

那煮高湯的柴魚包可以帶去嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問這些東西能過澳洲海關? - 2019-09-12, 07:04

引用:
作者: asura0311 (原文章)
柴魚就不清楚了, 如果有香菇在裏面就一定不行。
不過柴魚澳洲有賣, 大不了就來了再買就好了。
回覆時引用此篇文章
gg785088 的頭像
gg785088 gg785088 目前離線 gg785088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包高手
感謝: 42次/21篇
註冊日期: 2007-05-23
舊 回覆: 請問這些東西能過澳洲海關? - 2019-09-12, 08:50

引用:
作者: asura0311 (原文章)
海鮮乾貨可以 我帶過干貝 蝦米
回覆時引用此篇文章
manta ray manta ray 目前離線 manta ray 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-09-09
舊 回覆: 請問這些東西能過澳洲海關? - 2019-09-12, 09:16

引用:
小弟要去澳洲找女朋友玩
黑糖
公賣局的麻油雞泡麵
鱈魚香絲

澳洲通關千萬不要冒險,只要是食品就依規定勾選申報,在海關處拿出來給檢疫人員檢查,不要硬拗,也不要隱蔽不報。
回覆時引用此篇文章
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 160次/143篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 請問這些東西能過澳洲海關? - 2019-09-12, 10:25

引用:
小弟要去澳洲找女朋友玩
黑糖
公賣局的麻油雞泡麵
鱈魚香絲

糕餅類(蛋黃酥or月餅)???????

>>> 70%進不了,,,
回覆時引用此篇文章
喜喜遊記 的頭像
喜喜遊記 喜喜遊記 目前離線 喜喜遊記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 187次/141篇
註冊日期: 2019-01-24
舊 回覆: 請問這些東西能過澳洲海關? - 2019-09-13, 12:22

引用:
小弟要去澳洲找女朋友玩
黑糖
公賣局的麻油雞泡麵
鱈魚香絲

不好意思,有朋友經驗分享帶了第一天的豐盛三明治放在隨身背包還沒吃完,海關覺得有蛋就要求扣下,並提醒:
澳洲入境海關嚴格檢查有奶、蛋、起司和肉一律扣走,可能需要評估是否攜帶。
回覆時引用此篇文章
gg785088 的頭像
gg785088 gg785088 目前離線 gg785088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包高手
感謝: 42次/21篇
註冊日期: 2007-05-23
舊 回覆: 請問這些東西能過澳洲海關? - 2019-09-16, 18:42

引用:
小弟要去澳洲找女朋友玩
黑糖
公賣局的麻油雞泡麵
鱈魚香絲

蛋黃酥 叉叉
月餅 不含蛋黃或肉的 Ok, 但是海關會切開看。
黑糖, 隨便超市就有,還很便宜。
麻油雞泡麵,含調理肉包的不行, 調味粉包的 有很大機會能過 但要有被拆的準備。
鱈魚香絲 應該能過
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具