背包客棧自助旅行論壇
[北歐]各位你好,我打算跟朋友明年年初去北歐看極光和旅行,打算大概10-12日左右,很多行程還沒有定下來,只是打算花大概3-4天在Abisko...好,因為我們還在考慮確實旅行的日期,怕想得太久的話很多住宿都已經滿了。最後就是年初去北歐的話算是旺季嗎?我怕太遲訂的話很多東西都沒了。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
命運的主宰 命運的主宰 目前離線
背包高手
感謝: 18次/9篇
註冊日期: 2013-02-17
舊 北歐旅行行程安排問題 - 2019-09-01, 22:02

各位你好,

我打算跟朋友明年年初去北歐看極光和旅行,打算大概10-12日左右,很多行程還沒有定下來,只是打算花大概3-4天在Abisko去看極光。

我想問除了Abisko之外,其他日子還可以去哪?我問過一個之前去過北歐的朋友,他去了Kiruna和Stockholm,我想問還有沒有其他的建議?

除此以外,我想問訂Abisko的住宿最好多久之前去訂比較好,因為我們還在考慮確實旅行的日期,怕想得太久的話很多住宿都已經滿了。

最後就是年初去北歐的話算是旺季嗎?我怕太遲訂的話很多東西都沒了。
被閱讀579次
回覆時引用此篇文章
貝碧托夫 貝碧托夫 目前離線 貝碧托夫 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 82次/71篇
註冊日期: 2014-03-13
舊 回覆: 北歐旅行行程安排問題 - 2019-09-14, 18:39

引用:
作者: 命運的主宰 (原文章)
各位你好,

我打算跟朋友明年年初去北歐看極光和旅行,打算大概10-12日左右,很多行程還沒有定下來,只是打算花大概3-4天在Abisko去看極光。

我想問除了Abisko之外,其他日子還可以去哪?我問過一個之前去過北歐的朋友,他去了Kiruna和Stockholm,我想問還有沒有其他的建議?

除此以外,我想問訂Abisko的住宿最好多久之前去訂比較好,因為我們還在考慮確實旅行的日期,怕想得太久的話很多住宿都已經滿了。

最後就是年初去北歐的話算是旺季嗎?我怕太遲訂的話很多東西都沒了。
我是19年十月去,住宿早點訂

我哥本哈根進入,斯德哥爾摩,abisko看極光,赫爾辛基走
回覆時引用此篇文章
RatherBeTraveling RatherBeTraveling 目前離線
背包客
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2019-08-13
舊 回覆: 北歐旅行行程安排問題 - 2019-09-16, 04:58

我是 Kiruna - Abisko - Narvik (沒有過夜, 傍晚到 Narvik 機場) - Bergen - Oslo ( 自助 Norway in a Nutshell)

Abisko 是個小村,只有4-5間 hostel/lodge;如果要住 Abisko National Park 裏面就只有 Abisko Touristation STF 一間. 所以應盡早預訂。
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線
客棧之光
感謝: 676次/531篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 北歐旅行行程安排問題 - 2019-09-16, 10:07

ABISKO那邊你就把他想成太魯閣的感覺 就是個國家公園
非自駕你要去KIRUNA玩的話(有ICE HOTEL) 大概需要在KIRUNA住一天 (因為ABISKO和KIRUNA的大眾運輸時間真的搭配的很不好又少)
要不然你就搭火車去隔壁的NARVIK玩一天 (冬季無公路BUS營運)

剩下的就看你怎麼安排了 時間多就從NARVIK往下去TROMSO看峽灣極光 然後從奧斯陸出去之類的
要不然就是跑去芬蘭或是斯德哥爾摩了 UP 2 U

時間確定了住宿就可以定了 ABISKO STF冬季非常熱門
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 北歐旅行行程安排問題 - 2019-09-20, 11:58

感謝各位的回覆,在這段時間我又做了一些資料搜集,另外還跟我的朋友討論過,我們打算去的行程如下:

King Crab safari - 打算去Kirkenes再參加tour
聖誕老人村 - Rovaniemi

剩下的活動就是極光,本來打算去Tromso,但看過我們打算去的其他地點之後發覺交通上較難安排去Tromso,反而去Inari行程的交通安排上會比較好(因為我們都沒有駕照)。

我想問Inari看極光的話相比起Tromso會否比較失色,還有就是有沒有local tour推薦去看極光?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北歐旅行行程安排問題 - 2019-09-23, 08:45

如果你有要去abisko 去tromso比較容易些 (相比從羅凡聶米過去)
其實不管去哪都好 只是說羅凡聶米好玩性高些 有動物園阿 狗拉雪橇 麋鹿 破冰船那些

你要自己去Kirkenes ? 你和朋友有達到六個人嗎? 有的話才有辦法包車來回
(除非你是要從Kirkenes再往下去挪威其他地方) 否則不滿六個又要來回Inari就要找人湊滿六個拼車了 通常從Inari來回大家是都訂好one day tour 不會到那邊再找local tour
(但如果你要去 kirkenes 的snow hotel住宿也又另當別論)

在Inari好處是你只要走到湖邊就很好看極光 不需要跟tour
要花錢跟極光團的話到當地旅遊中心再報名也可
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 北歐旅行行程安排問題 - 2019-09-23, 21:44

本來我是打算到Abisko去看極光,但之後問過其他人之後發覺我這次的旅行可以集中在芬蘭和挪威,於是我就打算改去Tromso看極光,但在計劃行程的時候發覺如果強行把Tromso加進我的行程中就會變得很不順路,所以才想去Inari看極光,不過因為網上關於Inari的資訊不多,所以我才想知道看極光的話是否Tromso較Inari好,所以比較多人是去Tromso?

另外我去Kirkenes其實主要目的都是為了King Crab Safari,不過我今次行程只有我跟我朋友兩個,這樣的話是否取消這個行程比較好,因為看起來交通都不是很方便。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 北歐旅行行程安排問題 - 2019-09-25, 08:54

引用:
作者: 命運的主宰 (原文章)
本來我是打算到Abisko去看極光,但之後問過其他人之後發覺我這次的旅行可以集中在芬蘭和挪威,於是我就打算改去Tromso看極光,但在計劃行程的時候發覺如果強行把Tromso加進我的行程中就會變得很不順路,所以才想去Inari看極光,不過因為網上關於Inari的資訊不多,所以我才想知道看極光的話是否Tromso較Inari好,所以比較多人是去Tromso?

另外我去Kirkenes其實主要目的都是為了King Crab Safari,不過我今次行程只有我跟我朋友兩個,這樣的話是否取消這個行程比較好,因為看起來交通都不是很方便。
如果要Tromso又要Inari的話 真的是交通往返很多又耗時耗$
等於無論如何都要經過Kiruna
以娛樂性來說 芬蘭好玩的多 但缺點就是華人滿滿 (不管是羅凡聶米還是Inari)
以華人最少的地點來說 是Kiruna Absiko 但這邊就只有自然公園 當然戶外活動也是有的
Tromso就是屬於中間 但這邊有峽灣美景 極光照拍起來會很美

但如果真的目的就是King Crab Safari 就去吧 就選芬蘭為主 時間多再以Kiruna Abisko為輔
要去king Crab Safari記得行程把周二空下來(我不知道現再有沒有改)
每周二有當地團可以出 兩個人也很方便

我自己是比較愛abisko 因為華人少就加分 哈哈哈 而且就算有 因為也是年輕散客為主
素質都滿好的 不太會有大嗓門高聲喧嘩的聲音出現
而且abisko有極光webcamara 可以在室內監看等到極光出現再穿好衣服去欣賞即可
不用在外面凍的半死等待 大加分
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具