背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]美國入境,持有欲贈送給當地人的東西,要申報我知道,那外裝要拆掉嗎?拆不拆跟課税有關嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
pp8637 pp8637 目前線上 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,065次/957篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 禮物應該拆包裝嗎 - 2019-08-28, 06:48

美國入境,持有欲贈送給當地人的東西,要申報我知道,那外裝要拆掉嗎?拆不拆跟課税有關嗎?
被閱讀409次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,079次/5,998篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 禮物應該拆包裝嗎 - 2019-08-28, 06:57

引用:
作者: pp8637 (原文章)
美國入境,持有欲贈送給當地人的東西,要申報我知道,那外裝要拆掉嗎?拆不拆跟課税有關嗎?
是很貴重的東西嗎? 如果不是很貴重的東西. 是不是送人, 有沒有申報也不是這麼重要吧.
如果你怕拆掉不漂亮, 可以用禮物袋. 就是用比較漂亮的包裝紙袋. 你就帶一個spare的gift bag放著備用.
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 277次/257篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 禮物應該拆包裝嗎 - 2019-08-28, 07:32

禮物不要包裝,方便檢查
帶個禮物袋,要送人時裝入禮物袋就行了.
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前線上 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,065次/957篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 禮物應該拆包裝嗎 - 2019-08-28, 09:48

入境是規定禮物需申報且價值100美金內免稅,那ㄧ定會核對,一定會被拆封對吧。
回覆時引用此篇文章
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 841次/680篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 禮物應該拆包裝嗎 - 2019-08-28, 11:21

引用:
入境是規定禮物需申報且價值100美金內免稅,那ㄧ定會核對,一定會被拆封對吧。
Dollar Tree/99 Cent Store 有賣漂亮又便宜的包裝紙...入境再包裝比較妥當.

此篇文章於 2019-08-28 12:01 被 yipuchen 編輯。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,731次/2,412篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 禮物應該拆包裝嗎 - 2019-08-29, 15:56

引用:
為什麼"一定會被拆封"???都說了是禮物了啊,而且也誠實申報了,誰會這麼白目去拆封別人的禮物???

不需要用這種一定會被檢查的態度,你誠實他就相信你,不是比較好???真正會被查的是不誠實申報,或是心存僥倖不會被查到的人.

很多人會買日本那種過度包裝得很精美的餅乾禮盒去送人,是不是禮物?是,是不是食品?是,可我就沒看過有人當場在機場被拆包裝的,除非入境官員覺得你申報不實,或是那個東西根本不是餅乾,那是他懷疑你,跟禮物有沒有包裝沒有關係.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具