背包客棧自助旅行論壇
[訂房網站]上文少打一個'訂' 字==== > 就直接跟國外旅館訂了 ~~...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
aaaaa3065678 的頭像
aaaaa3065678 aaaaa3065678 目前離線
客棧之光
感謝: 446次/366篇
註冊日期: 2008-10-03
舊 回覆: Agoda延遲扣款/先訂後付 超收費用解謎!! - 2019-08-13, 14:11

上文少打一個'訂' 字

==== > 就直接跟國外旅館訂了 ~~
回覆時引用此篇文章
cheetah0 cheetah0 目前離線 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,173次/970篇
註冊日期: 2010-06-22
舊 回覆: Agoda延遲扣款/先訂後付 超收費用解謎!! - 2019-08-13, 14:30

引用:
作者: Milu Hsiao (原文章)
但是我第一個想到DCC的是中國...沒有語言問題。
中國有一點強迫DCC的狀況,即便你特別告訴店員要刷人民幣,還是有很大的機會中獎...
(聽說簽單上可能看不出來,回國收帳單才發現...)
近來也聽說有人在日本飯店刷卡付款,在沒有被詢問的狀況下直接被刷台幣。
可見DCC已是國際趨勢...就別再糾結訂房網這麼做啦,出國到哪都會遇到...
舉手。
在臨空港藥妝店被黑過一次,當場說用日幣結帳,帳單來一看NT。
打電話去銀行問,銀行說要當場看刷卡單,錯誤當場更改,然後銀行去免去那筆的國外刷卡手續費,補回一點點。
這是第二次被黑,第一次是香港旅館,email 電話跟旅館抱怨一番有拿回來。
日本的簽單看得岀來,勾NT,香港的沒勾但是同時有港幣和台幣價錢。
每次我都建議銀行要跟發卡機構建議,若在國外用台幣結帳需要先取得客戶授權開啟DCC功能,基本設定為不使用。發卡機構當然不甩,這種不花任何力氣的錢多好賺。
回覆時引用此篇文章
RoseBlue RoseBlue 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-10-22
舊 回覆: Agoda延遲扣款/先訂後付 超收費用解謎!! - 2019-08-13, 15:16

先感謝版主解惑

分享一下之前被 agoda 超收的經驗,原本也都使用延遲付款方式訂房,結果在某次對帳單金額才驚覺被超收,而且超收的金額累計約快 2500 元,後來立馬打電話給 agoda 客服詢問,電話中客服表示延遲付款會以當日的匯率來計算房價,但她並沒有明確說明還會再加收 5%,後來因為還有部份未付款訂房,再加上被超收的總金額太多了,最後對方同意當下立即將所有的預訂全部以當初訂房金額立刻刷卡。後來我用當日的匯率來計算超收金額,是有差異的,原來還有加上那隱藏的 5%,難怪怎麼算都覺得不對。

後記:超收問題解決之後的二天,我的那張卡就被國外不名人士盜刷了

總之,現在國外訂房我都是改用 booking 訂房,到店付款。
回覆時引用此篇文章
tiffanyeh 的頭像
tiffanyeh tiffanyeh 目前離線 tiffanyeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 177次/140篇
註冊日期: 2005-12-27
舊 回覆: Agoda延遲扣款/先訂後付 超收費用解謎!! - 2019-08-13, 15:19

Agoda因為延遲付款超出原來預定金額的情況,我在今年5月遇到了.不過我是用email去詢問為什麼匯率會差這麼多,並請agoda提供匯率,Agoda沒有提供匯率,但願意退還匯差,可退回至信用卡或A金卡戶, 我是選擇退回信用卡.只能說選擇立即付款就不會有個問題.
回覆時引用此篇文章
happy 的頭像
happy happy 目前離線 happy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 88
感謝: 96次/78篇
註冊日期: 2006-02-26
舊 回覆: Agoda延遲扣款/先訂後付 超收費用解謎!! - 2019-08-13, 15:51

謝謝版主的解謎與提醒

雖然有負面的站在agoda的立場說明

應該有80%的人使用訂房中心訂房,

不會細看細

節,或許有時也會看不懂而忽略規定
回覆時引用此篇文章
背包小孟 的頭像
背包小孟 背包小孟 目前離線 背包小孟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 20次/16篇
註冊日期: 2013-09-30
舊 回覆: Agoda延遲扣款/先訂後付 超收費用解謎!! - 2019-08-13, 16:42

原來如此,感謝版主,我今天對帳也相差五百多,整個很後悔用AGODA,
下次還是選Booking.com了
回覆時引用此篇文章
shabushabu2 shabushabu2 目前離線 shabushabu2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 73次/65篇
註冊日期: 2016-02-15
舊 回覆: Agoda延遲扣款/先訂後付 超收費用解謎!! - 2019-08-13, 16:44

蠻有趣的,agoda寫出參考匯率還算是透明應該加以稱讚,以前是不公開的。

如果我要赴銀行買外幣,價格一定是按照各銀行當時的匯率付錢。我不可能拿台銀或是visa組織的價格去argue請各銀行多退少補

出國去換錢所也是一樣,各自有各自匯率計算的參考,還不會寫給你看

Agoda寫出當日彭博匯率中間價,並不是你真實付出的匯率,只是容易計算的商業考量。加5%是規避匯率轉換差額的風險。匯率是「時時分分秒秒」變動的。國際網站匯率變動的風險給你負擔也很正常,amazon或asos購物如果用台幣結帳,它會加10%,更何況如果是日本,現在匯率已經破0.3,如果想著延後付款還是以當初0.27時訂的房價計算,就太天真了
回覆時引用此篇文章
jchnag jchnag 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-03-12
舊 回覆: Agoda延遲扣款/先訂後付 超收費用解謎!! - 2019-08-13, 16:51

整棟樓看到這裡發現到很多人原來都不看條款的,然後再來怪罪人家多扣錢。
隔壁樓那位沒看清不能取消,然後自己按了取消後錢拿不回來再說人家飯店黑有啥差異?!
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,272次/2,020篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: Agoda延遲扣款/先訂後付 超收費用解謎!! - 2019-08-13, 18:17

引用:
作者: 背包小孟 (原文章)
原來如此,感謝版主,我今天對帳也相差五百多,整個很後悔用AGODA,
下次還是選Booking.com了
推B家平台,我也是在A家發生了一些事,不是樓主的情況,就不再用了,除非B平台沒有想要的飯店,或許會用,不過已沒用很久了,
B平台的優點是很多可以到店付款,話說這兩家是姐妹關係,還在研究其他平台
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,272次/2,020篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 回复: Agoda延遲扣款/先訂後付 超收費用解謎!! - 2019-08-13, 18:30

引用:
作者: pp8637 (原文章)
很多宿點是不會自己賣的,原因我不知道,再則自己賣哪來比較貴的道理,說來開眼。
別的地方我不熟,不過峇厘島不少飯店官網價都比Booking等貴,很奇怪,所以後來我幾乎不上官網查看價錢了
回覆時引用此篇文章
qwert924 qwert924 目前離線 qwert924 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2013-10-18
舊 回覆: Agoda延遲扣款/先訂後付 超收費用解謎!! - 2019-08-14, 14:26

借問一下

所以我這會 以2/20當日匯率 換成台幣支付囉?

回覆時引用此篇文章
eva803 eva803 目前離線
客棧之光
感謝: 281次/199篇
註冊日期: 2005-10-21
舊 回覆: Agoda延遲扣款/先訂後付 超收費用解謎!! - 2019-08-14, 15:42

引用:
作者: Reene (原文章)
此外,通常延遲付的房間,會比立即付款貴,所以訂這個房型其實不是為了便宜或低價,因為這種房型常常伴隨著可取消,所以訂房的人通常覺得高一點的價格沒關係,不過不知道是否這樣,這類人比較不在意價格?比較不會去對帳?身邊至少10位朋友都說他們沒有對帳,也不會記得一兩個月前刷卡頁面的台幣金額到底是多少,因為確認信幣別不是台幣,當初也只看了一眼確認一下約略的匯率,認為無誤就算了,沒人想到1-2個月後甚至2-3個月後來的帳單會被多收錢,依照這個比例來看,平台利用這個方式,賺很大
不是不能賺錢,但用這種方式賺錢,合理嗎?
"延遲付款"和"立即付款"其實跟"可不可免費取消"是2件事喔!
"不可取消"房價會比較便宜,"可免費取消"的房價會比較貴這沒錯.
我沒特定在哪個訂房網訂,比價後哪便宜就哪訂,
但如果在Agoda訂都訂"可免費取消"的房,然後選"立即付款".

我猜會選"延遲付款"的人主要是為了能"取消不被扣款"."不用很早就先付款"吧!
我都幣值選台幣,刷台幣,刷 刷退會退刷卡手續費的卡,
除了信用卡公司收國際刷卡手續費以外,房價完全不會被多收一毛錢.
我經常在Agoda退退改改,取消訂房時,連刷卡手續費都退回,就完全沒損失喔!
回覆時引用此篇文章
eva803 eva803 目前離線
客棧之光
感謝: 281次/199篇
註冊日期: 2005-10-21
舊 回覆: Agoda延遲扣款/先訂後付 超收費用解謎!! - 2019-08-14, 16:11

引用:
作者: qwert924 (原文章)
借問一下

附件 2878033
這跟您當初顯示的幣值和選擇刷卡的幣值會有關喔!
您可參考:
Agoda訂房付款的眉角~到底該刷台幣?還是日幣(當地貨幣)呢?
回覆時引用此篇文章
aaaaa3065678 的頭像
aaaaa3065678 aaaaa3065678 目前離線
客棧之光
感謝: 446次/366篇
註冊日期: 2008-10-03
舊 回覆: 回复: 回覆: Agoda延遲扣款/先訂後付 超收費用解謎!! - 2019-08-15, 15:58

引用:
作者: pp8637 (原文章)
一點都不建議推薦誰,請告訴我有哪個網站不是一堆客訴。
你不會自己去找嗎 ?

不想用 BOOKING你就不要用

全世界一堆人在用

還要告訴你 一堆啥的 ???

你不建議推薦給誰  那也是你自己講的

要用的人多的是 
回覆時引用此篇文章
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 830次/671篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: Agoda延遲扣款/先訂後付 超收費用解謎!! - 2019-08-15, 16:16

引用:
作者: qwert924 (原文章)
借問一下

附件 2878033
是以扣款日的匯率為主沒錯.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具