背包客棧自助旅行論壇
[美國東部]大家好,我要去馬里蘭的Columbia受訓一星期,會住在The Mall in Columbia對面。想每天下課後(下午五點)去DC或...,不過配上燈光照相很不錯,有沒有這方面的建議?另外,我沒有租車,坐Uber去DC大概五十鎂,去巴爾帝摩大概四十,有沒有其他的交通方式?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
bertchi 的頭像
bertchi bertchi 目前離線 bertchi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-04-30
舊 巴爾帝摩與DC - 2019-08-10, 12:13

大家好,我要去馬里蘭的Columbia受訓一星期,會住在The Mall in Columbia對面。想每天下課後(下午五點)去DC或者巴爾蒂摩走走。想請教各位,傍晚在這兩個地方(或附近其他地方也行)有哪裡可逛? 聽說DC那邊有許多大型建築(例如博物館),晚上可能不開放,不過配上燈光照相很不錯,有沒有這方面的建議?
另外,我沒有租車,坐Uber去DC大概五十鎂,去巴爾帝摩大概四十,有沒有其他的交通方式?
被閱讀494次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,052次/5,977篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 巴爾帝摩與DC - 2019-08-10, 12:56

引用:
作者: bertchi (原文章)
大家好,我要去馬里蘭的Columbia受訓一星期,會住在The Mall in Columbia對面。想每天下課後(下午五點)去DC或者巴爾蒂摩走走。想請教各位,傍晚在這兩個地方(或附近其他地方也行)有哪裡可逛? 聽說DC那邊有許多大型建築(例如博物館),晚上可能不開放,不過配上燈光照相很不錯,有沒有這方面的建議?
另外,我沒有租車,坐Uber去DC大概五十鎂,去巴爾帝摩大概四十,有沒有其他的交通方式?
晚上不建議去巴爾地摩耶. 晚上的林肯紀念館, 國會山莊, 華盛頓紀念碑...通通都有打燈. 是可以好好照夜景沒錯. 不過還是要小心安全.
你可以嘗試用馬里蘭的MARC通勤火車. 離你最近的車站是Savage Station. 開車14分鐘我估計搭Uber過去不會太貴. 5:40, 6:40各有一班車. 6:30 跟7:23到DC Union Station. 在從那裡轉DC的地鐵.
因為是通勤火車, 晚上回去就沒車了. 最後一班車7:45就開走了. 你可能要用Uber或是坐一段美鐵到New Carrollton, MD, 最後一班車9:40. 然後接Uber回住處.

https://www.mta.maryland.gov/schedule/marc-camden
回覆時引用此篇文章
zou zou 目前離線
客棧之光
感謝: 375次/306篇
註冊日期: 2005-06-13
舊 回覆: 巴爾帝摩與DC - 2019-08-10, 22:33

引用:
作者: fou (原文章)
晚上不建議去巴爾地摩耶. 晚上的林肯紀念館, 國會山莊, 華盛頓紀念碑...通通都有打燈. 是可以好好照夜景沒錯. 不過還是要小心安全.
你可以嘗試用馬里蘭的MARC通勤火車. 離你最近的車站是Savage Station. 開車14分鐘我估計搭Uber過去不會太貴. 5:40, 6:40各有一班車. 6:30 跟7:23到DC Union Station. 在從那裡轉DC的地鐵.
因為是通勤火車, 晚上回去就沒車了. 最後一班車7:45就開走了. 你可能要用Uber或是坐一段美鐵到New Carrollton, MD, 最後一班車9:40. 然後接Uber回住處.

https://www.mta.maryland.gov/schedule/marc-camden
如果有週末的話,可以考慮住一天DC第二天再回去
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 巴爾帝摩與DC - 2019-08-10, 22:37

引用:
作者: zou (原文章)
如果有週末的話,可以考慮住一天DC第二天再回去
我也是覺得. 雖然不遠. 但是走起來真有點複雜. 樓主所在地有點鄉下. 要靠晚上短短的時間出來晃. 有點緊迫.
回覆時引用此篇文章
bertchi 的頭像
bertchi bertchi 目前離線 bertchi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包客
舊 回覆: 巴爾帝摩與DC - 2019-08-11, 01:26

引用:

我有聽說白宮正面看起來很漂亮,後面都是貧民窟所以治安不好,請問巴爾帝摩有什麼問題?
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,344次/3,015篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 巴爾帝摩與DC - 2019-08-11, 01:56

引用:
我有聽說白宮正面看起來很漂亮,後面都是貧民窟所以治安不好,請問巴爾帝摩有什麼問題?
治安問題啊. 最近很紅.
https://baltimore.cbslocal.com/tag/baltimore-crime/
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 巴爾帝摩與DC - 2019-08-11, 03:46

引用:
白宮正面很漂亮嗎? 好吧. 我覺得DC夜景比它美的地方不少. 反正你自己去了就知道.
白宮後面是貧民窟? 應該還好吧. 那附近沒有什麼住宅, 算是D.C. downtown. 如果說有遊民我相信, 說是貧民窟. 可能是誤傳.
因為你出入都會在晚上, 如果沒見過遊民的景象可能會害怕. 跟DC比, 巴爾地摩的晚上沒啥可看得. 又不是太安全. 能不去是最好的. 所以我才幫你找了個車站是介於巴爾地摩與DC之間. 郊外車站起碼不會有遊民, 讓你太害怕.
回覆時引用此篇文章
bertchi 的頭像
背包客
舊 回覆: 巴爾帝摩與DC - 2019-08-11, 11:38

引用:
白宮正面很漂亮嗎? 好吧. 我覺得DC夜景比它美的地方不少. 反正你自己去了就知道.
白宮後面是貧民窟? 應該還好吧. 那附近沒有什麼住宅, 算是D.C. downtown. 如果說有遊民我相信, 說是貧民窟. 可能是誤傳.
因為你出入都會在晚上, 如果沒見過遊民的景象可能會害怕. 跟DC比, 巴爾地摩的晚上沒啥可看得. 又不是太安全. 能不去是最好的. 所以我才幫你找了個車站是介於巴爾地摩與DC之間. 郊外車站起碼不會有遊民, 讓你太害怕.
如果有一堆遊民,即使不是貧民窟,感覺也不會太好。竊以為北美的downtown天黑之後都有這問題。
巴爾帝摩晚上又沒看頭,根據樓上轉貼的,最近又相當熱鬧,我看也是算了。兩個地方都不去,我還是乖乖認命在旅館裡念書好了。
多謝各位的幫忙
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 巴爾帝摩與DC - 2019-08-11, 11:41

引用:
如果有一堆遊民,即使不是貧民窟,感覺也不會太好。竊以為北美的downtown天黑之後都有這問題。
巴爾帝摩晚上又沒看頭,根據樓上轉貼的,最近又相當熱鬧,我看也是算了。兩個地方都不去,我還是乖乖認命在旅館裡念書好了。
多謝各位的幫忙
逛街吧. 你那邊應該逛街還行.
除非你可以多留幾天, 有整天來逛就好多了. 起碼花的車錢也不會覺得這麼貴只短短數小時.
回覆時引用此篇文章
mrproper10 mrproper10 目前離線
背包高手
感謝: 43次/30篇
註冊日期: 2010-03-18
舊 回覆: 巴爾帝摩與DC - 2019-08-12, 01:56

巴爾地摩Inner Harbor從Power Plant Live, National Aquarium到Converntion Center,Camden Yards是遊客出沒最多的地方,治安上基本沒問題,因為警察局總部就在附近,常有警察在Pratt St.站崗。

跟芝加哥和DC類似,巴爾地摩槍擊案件絕大部分發生在west side,觀光客是不會去的。

The Mall in Columbia可以算是比較upscale一點,下課後去逛逛,嚐嚐Shake Shack和馬里蘭有名的blue crabs and crab cakes。
回覆時引用此篇文章
bertchi 的頭像
背包客
舊 回覆: 巴爾帝摩與DC - 2019-08-12, 15:00

引用:
作者: mrproper10 (原文章)
The Mall in Columbia可以算是比較upscale一點,下課後去逛逛,嚐嚐Shake Shack和馬里蘭有名的blue crabs and crab cakes。
多謝兩位,我想我會在 The Mall in Columbia 逛幾個晚上。加拿大沒有Barnes and Noble這次正好看看。
順便請問有沒有推薦的餐廳? 那個Shake Shack好像是賣漢堡的,有什麼特別的嗎?

此篇文章於 2019-08-12 17:09 被 bertchi 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具