背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]便宜的肉桂粉基本上用的都是中國或印尼的肉桂。美國市售的cinnamon主要有四種 Ceylon, Cassia, Saigon, Ko...riander seed或ground coriander。這才會有強烈的味道。parsley本身雖然長得有點像香菜,但味道非常淡的。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,178次/4,670篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 請問Walmart自有品牌的香料 - 2019-08-11, 09:28

便宜的肉桂粉基本上用的都是中國或印尼的肉桂。

美國市售的cinnamon主要有四種 Ceylon, Cassia, Saigon, Korintje Cinnamon,分別生產於斯里蘭卡,中國,越南和印尼。產量來講按多到少的順序是印尼,中國,越南和斯里蘭卡。

Ceylon是所謂的"true cinnamon",全世界80-90%產在斯里蘭卡,大都出口到歐洲和墨西哥,因為產量最少,所以也最貴。以前新聞裡面說的肉桂漲翻天指的是這一種。但是美國進口的肉桂只有10%是Ceylon。

後面三種屬於Cassia類,是true cinnamon的近親。其實就是中文說的"桂皮"。這三種裏面,越南(Saigon)的肉桂精油含量最高,味道也最強烈。所以風味來講,被視為比中國的和印尼的好,價格也比他們貴,但還是比Ceylon便宜的多。在美國吃到的"肉桂捲"十之八九其實是Cassia,因為成本比較低。

不知道樓主原本買parsley flake,是以為它是香菜嗎?因為有些英漢或漢英字典會把香菜翻成parsley。甚至連google translate的中翻英,打入香菜也翻成parsley。但是我們台灣一般吃的香菜其實是稱為cilantro(超市通常用這個字)或coriander。香菜相關的香料是coriander seed或ground coriander。這才會有強烈的味道。parsley本身雖然長得有點像香菜,但味道非常淡的。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,724次/2,405篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 請問Walmart自有品牌的香料 - 2019-08-11, 09:29

引用:
作者: yipuchen (原文章)
上次看到Great Value還有出冰淇淋, 好在沒有買.

我有用過台灣廠牌的, 但是味道感覺不是很道地, 價格也不便宜.
去高檔超市看進口的就更貴了, 所以想買些回來用.
Keanur大提到了個重點....這次應該買一些台灣沒有的口味, 哈哈哈哈
自有品牌都嘛什麼東西都做,之前就有人complain Costco,Costco最在行的就是把市場上的top brand拿去改造,一旦自己的Kirkland牌東西上架後,原先carry那個品牌的東西就消失了,變成在Costco的選擇變得更少,所以大家都很怕自己喜愛的牌子哪天會出Kirkland牌......

不過Costco的說法是他們是把那東西變得更好,容量更大,然後去除掉那些行銷的費用,價格就可以降下來,我想大部分的store brand都是同樣的方向,只是看最後結果操作的好或是不好,消費者願不願意買單.

老實說供應商是很固定的,看誰的bargain power大,咖啡豆更是如此,所以之前還推廣過好一陣子fair trade,可消費者大多沒時間了解那麼多,尤其是要拿白花花銀子去換的概念,真不是每個人可以接受的.
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,724次/2,405篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 請問Walmart自有品牌的香料 - 2019-08-11, 09:41

引用:
作者: ordtpe (原文章)

不知道樓主原本買parsley flake,是以為它是香菜嗎?因為有些英漢或漢英字典會把香菜翻成parsley。甚至連google translate的中翻英,打入香菜也翻成parsley。但是我們台灣一般吃的香菜其實是稱為cilantro(超市通常用這個字)或coriander。香菜相關的香料是coriander seed或ground coriander。這才會有強烈的味道。parsley本身雖然長得有點像香菜,但味道非常淡的。
台灣吃的"香菜"我們這英文是標cilantro,因為會買的族群很多,如果只有華人買,那就會標Chinese parsley了.

Basil一樣,絕大部分超市或是買到的新鮮herb是Italian Basil,葉子是圓的,味道比較甜,我們台灣人使用的九層塔比較接近的是Thai Basil,葉子是有點長長尖尖的,不過因為basil不適合用乾燥的,那個味道出不來,還是要用新鮮的.前面有人提到鹹酥雞,我自己炸的時候還真的最後會加"九層塔",當然做三杯雞肯定也要加的.
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,052次/5,977篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問Walmart自有品牌的香料 - 2019-08-11, 09:48

引用:
作者: keanur (原文章)
我最愛的香料還是台灣的「胡椒鹽」,尤其是鹽酥雞攤那種中藥特調椒鹽。
灑在Popeyes或KFC上就變成鹽酥雞了
這招高. 我買Popeyes都是買spicy. 再拿來灑胡椒鹽可能太鹹了. 不過如果買mild, 可能效果不錯喔. 下次幾塊mild來試試看. 我家附近的KFC也陣亡了. 沒機會吃了.

剛到美國時, 覺得甜的東西都放肉桂, 所以那時候覺得甜=肉桂=難吃. 我都會盡量避免肉桂口味. 後來發現原來好的肉桂真的比較香. 不需要搞得很"粉"就有一股會讓你餓的清香. 才開始體會, 可能是貴的才好吃.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,344次/3,015篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 請問Walmart自有品牌的香料 - 2019-08-11, 10:26

肉桂粉Costco味道比較重/香,Walmart Great value次之, McCormick 的比較溫和。肉桂棒(桂皮)在韓國超市買大罐又便宜。

Walmart Great Value 有兩種包裝,一種比較小瓶,上面都有寫不滿意可以拿瓶子去退就行(有滿意保證,不需要發票)

McCormick 的Basil leaves 是有味道,但跟新鮮葉子味道不太一樣⋯⋯
我比較常用Italian Seasoning燉牛肉湯,做Pizza也是用這種。不過現在外面的番茄罐頭也有這種風味,我燉肉就直接加罐頭了。
Pizza超市有時冷凍Pizza特價一盒不到三元或$3.50,這樣就不自己做了。超過五元不買。

烤雞腿的香料我推薦McCormick Smokehouse Maple, 這種甜味的。Monteral Chicken也行,這兩天一天吃一種。
回覆時引用此篇文章
彩霞满天 彩霞满天 目前離線
封禁會員
旅遊相簿: 73
感謝: 311次/248篇
註冊日期: 2009-03-18
舊 回覆: 請問Walmart自有品牌的香料 - 2019-08-11, 10:32

此帳號為封禁會員
引用:
作者: fou (原文章)
这招高. 我买Popeyes都是买spicy. 再拿来洒胡椒盐可能太咸了. 不过如果买mild, 可能效果不错喔. 下次几块mild来试试看. 我家附近的KFC也阵亡了. 没机会吃了.

刚到美国时, 觉得甜的东西都放肉桂, 所以那时候觉得甜=肉桂=难吃. 我都会尽量避免肉桂口味. 后来发现原来好的肉桂真的比较香. 不需要搞得很"粉"就有一股会让你饿的清香. 才开始体会, 可能是贵的才好吃.
也阵亡了?难道您见到很多阵亡的吗
我真的很少看到开在我们城市的麦当劳和KFC会阵亡的
有些十几二十年了还在那个地方,除非拆迁了才搬迁
我家附近的还把原来普通的KFC改造成前面很多汽车弯道的汽车穿梭餐厅了
肯德基还有各种高大上风格的主题餐厅,装修的富丽堂皇,各种亲子乐园
好像是去吃什么山珍海味似的,不过各种汉堡品种太多,疯狂到每月都有铺天盖地新品种广告
每次去任何肯德基麦当劳都是满满的人,开在不是闹市区的汉堡王人少点
我们中国人比美国人还喜欢吃这些垃圾食品,难怪胖子越来越多,不过我也一样因为觉得习惯了,只是做了妈妈为了不带坏孩子都是偷偷遛去吃一顿
反正肯德基麦当劳给我感觉:饮料品种多(各种应季的水果茶冰茶热饮茶),汉堡和各种油炸物品种多,冰激凌品种也多(还有带油条的冰激凌您在美国见过吗)还有中式带各种米饭快餐…除了美式咖啡还有各种现磨咖啡马卡龙甜点…每个月都有新品上市,各种和政府以及媒体搞的亲子和文化类活动,简直不得了!
反观什么港式茶餐厅,什么斋芳园整天就那几样,中式的人气都没有他们旺!
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問Walmart自有品牌的香料 - 2019-08-11, 11:02

引用:
作者: 彩霞满天 (原文章)
我家附近的还把原来普通的KFC改造成前面很多汽车弯道的汽车穿梭餐厅了
肯德基还有各种高大上风格的主题餐厅,装修的富丽堂皇,各种亲子乐园
好像是去吃什么山珍海味似的,不过各种汉堡品种太多,疯狂到每月都有铺天盖地新品种广告
每次去任何肯德基麦当劳都是满满的人,开在不是闹市区的汉堡王人少点
我们中国人比美国人还喜欢吃这些垃圾食品,难怪胖子越来越多,不过我也一样因为觉得习惯了,只是做了妈妈为了不带坏孩子都是偷偷遛去吃一顿
餐廳開一開不見了. 我們就叫陣亡.. 能開很久的需要功力. 我家附近本來有四家連鎖pizza店. 兩家我們喜歡吃會去光顧, 兩家我們不會去. 現在四家都陣亡了.
在美國, 除了沿著高速公路會時不時看到這些速食店, 大多數並不是很密集. 不過品牌多很多, 不會覺得少了什麼. 這些店走的絕對不是高大上風格. 麥當勞有幾家會有兒童區. 以前女兒小時候也是會帶去逛逛. 帶小孩去麥當勞遊樂區的父母其實還不少. 他們還接生日派對.
亞洲的麥當勞賣的東西比美國多元. 我老公有次就在台灣的麥當勞很快樂的吃他在美國已經吃不到的McRib. 我忘了翻譯成什麼.
最近麥當勞挑了幾個在其他國家大賣的產品在美國試銷. 我還沒機會去試試看呢. 美國人的口味比較保守. 我剛到美國時, 美國速食店沒有辣的東西. 大概最近15年才慢慢有辣的選項.
回覆時引用此篇文章
mijibianbian mijibianbian 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2015-12-18
舊 回覆: 請問Walmart自有品牌的香料 - 2019-08-11, 11:09

引用:
作者: yipuchen (原文章)
附件 2872606
請問一下Walmart 自有品牌的香料是不是品質不好??
這次帶了三罐回台(一瓶99 cent的那個)都覺得不太香.
Parsley沒香味(但我不知道是不是正常) 肉桂粉也普普.
這次還想買些香料, 想請問"Great Value"在美國的口碑如何?
謝謝大家.
自有品牌都是別人別人工廠幫他們做的,不是真的是他們自己生產,也不一定每年都是同一個廠商得標
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,344次/3,015篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 請問Walmart自有品牌的香料 - 2019-08-11, 12:08

引用:
也陣亡了?難道您見到很多陣亡的嗎
我真的很少看到開在我們城市的麥當勞和KFC會陣亡的
有些十幾二十年了還在那個地方,除非拆遷了才搬遷
我家附近的還把原來普通的KFC改造成前面很多汽車彎道的汽車穿梭餐廳了
肯德基還有各種高大上風格的主題餐廳,裝修的富麗堂皇,各種親子樂園
好像是去吃什麼山珍海味似的,不過各種漢堡品種太多,瘋狂到每月都有鋪天蓋地新品種廣告
每次去任何肯德基麥當勞都是滿滿的人,開在不是鬧市區的漢堡王人少點
我們中國人比美國人還喜歡吃這些垃圾食品,難怪胖子越來越多,不過我也一樣因為覺得習慣了,只是做了媽媽為了不帶壞孩子都是偷偷遛去吃一頓
反正肯德基麥當勞給我感覺:飲料品種多(各種應季的水果茶冰茶熱飲茶),漢堡和各種油炸物品種多,冰激凌品種也多(還有帶油條的冰激凌您在美國見過嗎)還有中式帶各種米飯快餐…除了美式咖啡還有各種現磨咖啡馬卡龍甜點…每個月都有新品上市,各種和政府以及媒體搞的親子和文化類活動,簡直不得了!
反觀什麼港式茶餐廳,什麼齋芳園整天就那幾樣,中式的人氣都沒有他們旺!
美國的速食餐廳簡樸到有時讓人失望,麥當勞因為改成成熟一點,全部都重新裝潢設計過,店面比較新,我旅行時就比較常去。
Pizza連鎖店也是格局都很小,店面小。餐廳式的比較有桌椅慢慢吃。以前在台灣吃Pizza給餐具的,用刀叉。在美國大多用手拿⋯⋯上星期我去一家Pizza 小餐廳,服務生可能看我拿pizza的樣子太斯文,去拿了一副刀叉問我需不需要....哈。(我兒子用手抓)
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問Walmart自有品牌的香料 - 2019-08-11, 12:11

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
美國的速食餐廳簡樸到有時讓人失望,麥當勞因為改成成熟一點,全部都重新裝潢設計過,店面比較新,我旅行時就比較常去。
Pizza連鎖店也是格局都很小,店面小。餐廳式的比較有桌椅慢慢吃。以前在台灣吃Pizza給餐具的,用刀叉。在美國大多用手拿⋯⋯上星期我去一家Pizza 小餐廳,服務生可能看我拿pizza的樣子太斯文,去拿了一副刀叉問我需不需要....哈。(我兒子用手抓)
曼哈頓還有pizza店是站著吃的. 靠在玻璃窗前, 有一個高高的檯子放盤子. 人站著面對著大街吃.
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,178次/4,670篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 請問Walmart自有品牌的香料 - 2019-08-12, 02:19

引用:
作者: keanur (原文章)
其實香料的原料來源就那幾個國家,基本款的香料其實落差不大,台灣在地廠商還可能因為在地磨製比較新鮮。
至於不道地,同一種香料還是有分很多品種,像肉桂這東西我in-laws他們就只買「墨西哥肉桂」他們說拿來撒吉拿棒一定要墨西哥的,我是吃不出來哪裡不同。
所謂Mexican Cinnamon,其實就是Ceylon (錫蘭,現在的斯里蘭卡) Cinnamon,就是true cinnamon,西語叫canela。墨西哥本身不生產肉桂,95%進口的都是Ceylon Cinnamon。但美國進口的絕大多數是印尼,中國,越南的cassia,Ceylon Cinnamon是少量。

我沒有試過含肉桂的食品同時品嘗比較用cinnamon和cassia的版本。不過就網上的資訊,cinnamon 的味道比較subtle,也比較complex,是在吃的過程中慢慢品嘗到他的清香。cassia味道很強,是一接觸馬上就感覺到那個味道。墨西哥的菜餚用的都是cinnamon,如果改用cassia的話,他們是說會變味。
回覆時引用此篇文章
lclouds lclouds 目前離線
客棧之光
感謝: 249次/216篇
註冊日期: 2008-11-04
舊 回覆: 請問Walmart自有品牌的香料 - 2019-08-12, 05:45

引用:
反正肯德基麦当劳给我感觉:饮料品种多(各种应季的水果茶冰茶热饮茶),汉堡和各种油炸物品种多,冰激凌品种也多(还有带油条的冰激凌您在美国见过吗)还有中式带各种米饭快餐…除了美式咖啡还有各种现磨咖啡马卡龙甜点…每个月都有新品上市,各种和政府以及媒体搞的亲子和文化类活动,简直不得了!
反观什么港式茶餐厅,什么斋芳园整天就那几样,中式的人气都没有他们旺!
你指的是中國的KFC 及麥當勞吧。 後者我不清楚,前者給我的印象是適應力很強,因地制宜。有一年,我在昆明的一家KFC還看到稀飯。
不過這些店打著"舶來"的幌子(深知很多人仰望美國東西,縱使是垃圾食物),訂的價格竟然跟美國的看齊(換算以後) (台灣,中國的店都如此)。我在西安鐘樓旁的麥當勞,本要拍張他們的價格,被阻止,說不准照相。
回覆時引用此篇文章
彩霞满天 彩霞满天 目前離線
封禁會員
旅遊相簿: 73
感謝: 311次/248篇
註冊日期: 2009-03-18
舊 回覆: 請問Walmart自有品牌的香料 - 2019-08-12, 13:39

此帳號為封禁會員
引用:
作者: lclouds (原文章)
你指的是中国的KFC 及麦当劳吧。 后者我不清楚,前者给我的印象是适应力很强,因地制宜。有一年,我在昆明的一家KFC还看到稀饭。
不过这些店打着"舶来"的幌子(深知很多人仰望美国东西,纵使是垃圾食物),订的价格竟然跟美国的看齐(换算以后) (台湾,中国的店都如此)。我在西安钟楼旁的麦当劳,本要拍张他们的价格,被阻止,说不准照相。
好奇怪,为什么为了价格阻止拍照?肯德基麦当劳我们都是手机点餐多,官网和APP价格不都公开的清清楚楚,早餐都有油条豆浆稀饭啊,下午茶夜宵什么都有。中国的麦当劳肯德基早就玩得不亦乐乎了哈哈(ಡωಡ),中国像样点的城镇都有他们的影子,穿云锦刺绣站在大门口的肯德基大叔不知道的还以为是中国人呢。
是的,什么都卖的比其他国家贵,量还少,星巴克必胜客都是,早就把我们当欧洲国家一样物价程度了。不过有人放过美国肯德基炸鸡样子太丑就裹了点面粉在中国几乎没有人会吃。
国内很多山寨他们的都卖还不错呢,美国早就用餐饮文化攻陷中华大地了,不过我觉得没什么,人家就是比较不错嘛,垃圾食品也可以做到绿色餐饮让大家吃的放心,被很多人当会客厅也无所谓,根据当地人口味改变自己,还有麦当劳肯德基24小时餐厅就是让流浪汉光顾休息,从来不只看衣冠赶人,对小孩子也挺体贴的,人家确实有文化的,所以做的好嘛!我们才不像特不靠谱总统打压中国企业一样,
我还是比较喜欢肯德基麦当劳的,包括星巴克在内我都是老会员,隔一段时间会很想念就去吃一顿喝杯咖啡休息一会儿,窗明几净挺好的。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具