背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]八月底九月初要到清邁休假,看天氣APP最近似乎整天都在下雨?請問都是下一整天一整個月的嗎?行程中想排雨樹市集跟Rustic Market,不曉得下雨的話是否會影響市集及周日夜市的開放?再煩請有經驗的人土幫忙解惑,謝謝!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
bbluelee bbluelee 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-01-13
舊 請問清邁最近天氣如何? - 2019-08-06, 01:09

八月底九月初要到清邁休假,
看天氣APP最近似乎整天都在下雨?
請問都是下一整天一整個月的嗎?
行程中想排雨樹市集跟Rustic Market,
不曉得下雨的話是否會影響市集及周日夜市的開放?
再煩請有經驗的人土幫忙解惑,謝謝!
被閱讀1276次
回覆時引用此篇文章
洲老大 的頭像
洲老大 洲老大 目前離線
背包客
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2014-05-01
舊 回覆: 請問清邁最近天氣如何? - 2019-08-08, 00:53

這陣子下雨機率蠻大的,有時候下整天,有時候短暫!
回覆時引用此篇文章
grace3543 grace3543 目前離線
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2008-01-22
舊 回覆: 請問清邁最近天氣如何? - 2019-08-08, 17:18

我也是預計8/9出發
泰國氣象局資料,供您參考
https://www.tmd.go.th/province.php?id=2
回覆時引用此篇文章
bigmao6114 的頭像
bigmao6114 bigmao6114 目前離線 bigmao6114 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 37次/33篇
註冊日期: 2014-07-29
舊 回覆: 請問清邁最近天氣如何? - 2019-08-13, 16:49

我們剛從清邁回來,並沒有遇到下雨一整天
晴天、陰天、短暫陣雨
所以行程並未受影響
不過,這真的得看你的運氣吔!
回覆時引用此篇文章
LarryWang LarryWang 目前離線 LarryWang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2006-06-10
舊 回覆: 請問清邁最近天氣如何? - 2019-08-14, 10:26

剛回曼谷,8/12~8/14待那邊的期間雨都不會下太久,另外也不會太大,供參考
回覆時引用此篇文章
shengjenno1 shengjenno1 目前離線 shengjenno1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 337次/189篇
註冊日期: 2007-06-04
舊 回覆: 請問清邁最近天氣如何? - 2019-08-19, 15:54

8/17離開清邁,待了一週。
除了最後兩天下整天雨外,幾乎每天下午都會下雨。
果然是雨季,但是下雨多數是劇烈的下幾分鐘暴雨,然後就開始滴雨了,不久就停了。
建議要帶雨傘或是防雨外套。
但是也因為下雨,天氣涼快非常多。
回覆時引用此篇文章
OwenTravel OwenTravel 目前離線 OwenTravel 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2019-04-07
舊 回覆: 請問清邁最近天氣如何? - 2019-08-19, 20:53

目前正在清邁 好熱太陽好大
回覆時引用此篇文章
米粒芽 米粒芽 目前離線 米粒芽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2010-03-06
舊 回覆: 請問清邁最近天氣如何? - 2019-08-23, 13:03

8/16∼21,雖然下很大雨,但大約10∼30分鐘就停了,一整天 大概遇到1∼3次
回覆時引用此篇文章
Cyruscth Cyruscth 目前離線 Cyruscth 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 24次/17篇
註冊日期: 2018-01-16
舊 回覆: 請問清邁最近天氣如何? - 2019-08-25, 23:52

我也在爭扎到底要不要6-8/9去。
打算去到飛索,但看看網到天氣預報說會下雨⋯⋯
回覆時引用此篇文章
米粒芽 米粒芽 目前離線 米粒芽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2010-03-06
舊 回覆: 請問清邁最近天氣如何? - 2019-08-26, 12:42

引用:
作者: Cyruscth (原文章)
我也在爭扎到底要不要6-8/9去。
打算去到飛索,但看看網到天氣預報說會下雨⋯⋯
天氣預報日期還有段距離意義不大 天候變化大 氣象報告僅供參考
以我過去其一的經驗(2017年5月去巴黎 看兩個星期預報是雨天連連 實際到達後每天太陽高高掛) 擔心只是心煩 多餘的
先想好雨天行程 到時再調整 較實際
供你參考
回覆時引用此篇文章
ThaiVincent 的頭像
ThaiVincent ThaiVincent 目前離線 ThaiVincent 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 27次/21篇
註冊日期: 2018-03-19
舊 回覆: 請問清邁最近天氣如何? - 2019-09-04, 13:23

引用:
作者: 米粒芽 (原文章)
8/16∼21,雖然下很大雨,但大約10∼30分鐘就停了,一整天 大概遇到1∼3次
我也是16~21在清邁,都有下雨除了19.
連叢林飛索都是在雨中進行.
回覆時引用此篇文章
bbluelee bbluelee 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-01-13
舊 回覆: 請問清邁最近天氣如何? - 2019-09-07, 16:47

完成行程回來了。
30日中午出機場時直接就是大雨迎接,
而且下了兩三個小時,
下到我們吃完午餐喝完咖啡實在是沒地方可去,
決定回去睡午覺,然後...雨就停了。
休息一個小時起來決定出門逛逛時,雨又開始下了。
這就是傳說中的人品吧!
不過之後幾天的天氣運倒是不錯。
逛露天市集的時候沒下,
下了我們就剛好換去逛waroro市場,
那天幾乎下了一整個下午,
waroro跟龍眼市集剛好提供了庇護。
四天的時間裡甚至有一天讓我見到了明媚的陽光,
很感謝啊!
我這次其實就是想去找清邁的陽光的。
同行的朋友覺得有病,台灣的還不夠晒嗎?
我說不一樣,台灣的給我的只有剌痛,哈哈!
總之,有雨有陽光,有涼爽微風也有明媚爽朗的熱度,
這些,在別的季節來應該是體會不到的,
此刻我在的地方正在下雨,
一如清邁中午時一開始下起的傾盆大雨但兩小時後轉為滴答。
身上穿的新洗好的家居服仍帶著清邁旅宿的味道(洗床單被套的洗衣粉到底是下多重?),
這個午後,已經想念起清邁了呀!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具