背包客棧自助旅行論壇
[泰國]又到了暑假!相信一定有很多人選擇到泰國度假⛱️除了大家熟到不能再熟的曼谷,一定還會想再增添幾個海灘的旅遊行程!自己去過了泰國兩個知名的...m:⬇️有可以訂閱Youtube~你的訂閱是我的動力喔~Youtube:===============================
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sabrinatopia_ 的頭像
sabrinatopia_ sabrinatopia_ 目前離線 sabrinatopia_ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 178次/43篇
註冊日期: 2019-05-17
舊 泰國海灘選擇障礙!芭達雅v.s.華新哪個比較適合你! - 2019-07-10, 00:17

又到了暑假!相信一定有很多人選擇到泰國度假⛱️

除了大家熟到不能再熟的曼谷,一定還會想再增添幾個海灘的旅遊行程!

自己去過了泰國兩個知名的海灘,分別是華新和巴達雅,剛好這兩個海灘也是大家常去的,也最猶豫要去哪一個的地方!這邊幫大家簡單打一些介紹,剩下的部分上網查詢,或是客棧裡面的文章一定會有很多大神的攻略可以參考!

那如果有計畫這兩個地點的朋友可以繼續看下去喔!

——————————————

先來介紹巴達雅》

這裡以各種‘夜生活’在國際間較知名!(比起泰國其他地方)如果有做過功課的人應該知道,在那裡有很多街名都是一些‘特別’的名字!像是 夜貓街啊之類的!這裡也有很多人妖秀之類的,因為我是自由行沒有跟任何團,但是聽蠻多跟團去芭達雅的朋友分享,他們都說導遊會積極推銷當地的秀,說是僅此地方有的秀,其他地方絕對看不到之類的推銷方式,去了才發現是脫衣秀啊、洗澡live秀之類的限制級的表演!因為表演現場是不能帶照相功能的東西進去,所以讓這些活動變得十分神秘

而我是和爸媽一起去 加上我覺得自己沒那麼有膽,所以自己沒有親身看過那裡的任何一場秀⋯但我認為那裡的那些活動真的蠻有趣的,如果想試試刺激的朋友,蠻適合去體驗那些特殊的表演的!

( 我晚餐吃飯的餐廳,晚上7:00一過,整間餐廳氣氛大變,立刻有很多”人妖”(我不知道還有沒有更文雅的稱呼可以去稱呼她們 ,所以這裡都打人妖喔 )出來招待你!當下蠻害怕的,但現在想起來真的很酷!)

(當然除了夜生活,這裡海灘真的很美)

還有很多海上活動!(如果有人想知道如何便宜購買活動可以留言我再來補充!)

如果時間很多可以留個一天時間在沙灘 ️租一張椅子 看沙灘很舒服愜意!

Btw沙灘旁邊還有大型購物商場 也可以去逛逛!

總之:巴達雅度假氣息十分濃厚!

接下來,進入到華新》

如果只能用兩個形容詞形容,絕對是乾淨、美!最簡單有力!

華新整個給人的感覺就是有種泰式文青加上歐美浪漫!沒有城市的雜亂,只有安靜的沙灘,留給慢步調的旅人!雖然外國遊客居多,但是都是慢步調的海灘!潮間帶上還有小螃蟹 ️!不論是在交錯建築之中,還是一大片的沙灘上,整體氛圍真的只剩下放鬆,愜意又休閒,連呼吸都能聞到浪漫的味道!

-華新文青式街景

-小漁船配淺灘

在這裡可以推薦大家租摩托車一整天!除了可以跑比較遠之外,機動性也比較高,還能自行發覺秘境海灘啊,小漁村小山城之類的!比起曼谷超級可怕的交通情形,這裡真的非常適合騎機車到處轉轉!

華新車站

(賣一下我爸媽❤️)

總結:

如果要我做出比較,我會選擇華新!

①:華新沙灘的沙子是細沙,個人是比較偏好沙灘是細沙!巴達雅的沙子顆粒偏粗,而且沙灘面積比較小!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10305978

②:雖然巴達雅和華新都是外國遊客居多,路邊酒吧密度也都很高,但是巴達雅酒吧偏向‘夜店風’而華新偏向pub 類型,個人比較喜歡第二款的,所以還是選擇華新!

③:除此之外,華新海灘也比芭達雅乾淨許多。但是兩邊海灘各有各的好,還是要看自己喜歡什麼類型的放鬆喔!

這裡有一些零散的片段~歡迎大家觀看喔:)

好der~感謝大家閱讀喔!希望你們能喜歡旅行小分享!

Sabrina in my topia.

=====================================
如果喜歡我的分享歡迎在這裡看更多
⬇️喜歡之前分享的照片也歡迎追蹤
Instagram:https://instagram.com/sabrinatopia__?igshid=yabea9wuhugu
⬇️有可以訂閱Youtube~你的訂閱是我的動力喔~
Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCVdgdOyjvMN1611WRWBz5IA
===============================
6 被閱讀1453次
回覆時引用此篇文章
chikeung 的頭像
chikeung chikeung 目前離線 chikeung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 35次/33篇
註冊日期: 2010-01-08
舊 回覆: 泰國海灘選擇障礙!芭達雅v.s.華新哪個比較適合你! - 2019-07-10, 10:26

樓主,
謝謝您的分享喔
回覆時引用此篇文章
corannulene corannulene 目前離線 corannulene 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2017-05-10
舊 回覆: 泰國海灘選擇障礙!芭達雅v.s.華新哪個比較適合你! - 2019-07-10, 20:22

引用:
作者: chikeung (原文章)
樓主,
謝謝您的分享喔
感謝樓主比較分享!
回覆時引用此篇文章
scorgio scorgio 目前離線
客棧之光
感謝: 617次/532篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 泰國海灘選擇障礙!芭達雅v.s.華新哪個比較適合你! - 2019-07-11, 00:07

华欣的海滩在泰国(非岛屿)来说是数一数二的。
不过我个人更喜欢七岩。不为沙滩。就喜欢它更local,步伐更慢,老外又较少的调调。
回覆時引用此篇文章
Flymonster 的頭像
Flymonster Flymonster 目前離線 Flymonster 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 224次/174篇
註冊日期: 2007-09-11
舊 回覆: 泰國海灘選擇障礙!芭達雅v.s.華新哪個比較適合你! - 2019-07-12, 09:17

Pattaya的中央海灘(beach road旁邊),最近整理過也應該是增加了沙量
已經比以前乾淨多了,不過水還是很髒,所以從來都不下去
真的要玩水上活動,外海的格蘭島Koh Larn才是最多人跟團體會去的

泰國風景好的海島太多了,真的要講漂亮的海灘,華欣跟pty都還排不到前面
出名的蘇美,離Pattaya也不遠的沙美島,個人覺得最好的是泰國最南端,隔
海對面就是馬來西亞蘭卡威的麗貝島(koh lipe)
回覆時引用此篇文章
wwhhoo25 wwhhoo25 目前離線 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 358次/258篇
註冊日期: 2012-01-15
舊 回覆: 泰國海灘選擇障礙!芭達雅v.s.華新哪個比較適合你! - 2019-07-15, 08:27

引用:
作者: Flymonster (原文章)
Pattaya的中央海灘(beach road旁邊),最近整理過也應該是增加了沙量
已經比以前乾淨多了,不過水還是很髒,所以從來都不下去
真的要玩水上活動,外海的格蘭島Koh Larn才是最多人跟團體會去的

泰國風景好的海島太多了,真的要講漂亮的海灘,華欣跟pty都還排不到前面
出名的蘇美,離Pattaya也不遠的沙美島,個人覺得最好的是泰國最南端,隔
海對面就是馬來西亞蘭卡威的麗貝島(koh lipe)

麗貝島+1
雖然路程是遠到不行(我住泰國 還是覺得超級不方便)
但我一定還會再去一次 整個景色美到讓人驚嘆
只希望這幾年內不要湧入過多的觀光客 把它玩爛了
回覆時引用此篇文章
東南亞初學者 東南亞初學者 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-03-07
舊 回覆: 泰國海灘選擇障礙!芭達雅v.s.華新哪個比較適合你! - 2019-07-19, 00:50

華欣優 ~
回覆時引用此篇文章
pi1878 pi1878 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-04-10
舊 回覆: 泰國海灘選擇障礙!芭達雅v.s.華新哪個比較適合你! - 2019-07-31, 15:18

樓主您好
請問如何在當地騎車?要在台灣辦甚麼?
回覆時引用此篇文章
sabrinatopia_ sabrinatopia_ 目前離線 sabrinatopia_ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 泰國海灘選擇障礙!芭達雅v.s.華新哪個比較適合你! - 2019-08-04, 10:53

謝謝上面前輩更厲害的建議!已放入口袋名單~
下次再衝一波~
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 泰國海灘選擇障礙!芭達雅v.s.華新哪個比較適合你! - 2019-08-04, 11:03

引用:
作者: pi1878 (原文章)
樓主您好
請問如何在當地騎車?要在台灣辦甚麼?
其實那邊租車什麼的都蠻隨意的!(以下都是我自己的經驗喔!可以參考參考!)
我在台灣有機車駕照,基本上,他們那邊沒怎麼care有沒有駕照這回事,我們是直接在住宿的地方和老闆租摩托車,以一天來計算⋯忘記確切的價格了,總之蠻便宜的,所以也沒有擔心太貴被坑什麼的。在台灣不用先準備~到那邊蠻方便也蠻機動的!

但要提前知道,泰國是右駕,而且他們的交通也不像台灣,而且好像那裡也沒有速限這回事⋯所以在那裡真的要很小心騎車就是了!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具