背包客棧自助旅行論壇
[荷比盧]各位大大你們好,想請教一下,因為之前去歐洲旅遊我們都是買火車證,例如單國火車證或是多國火車證,但在荷比盧論壇各位大大都只提及買交通券,這比買火車證划算好用嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
york_carmen york_carmen 目前離線 york_carmen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-03-07
舊 七八月荷比11天遊,買火車證還是交通券划算? - 2019-07-05, 22:31

各位大大你們好,想請教一下,因為之前去歐洲旅遊我們都是買火車證,例如單國火車證或是多國火車證,但在荷比盧論壇各位大大都只提及買交通券,這比買火車證划算好用嗎?
被閱讀1323次
回覆時引用此篇文章
我愛肉丸子 的頭像
我愛肉丸子 我愛肉丸子 目前離線 我愛肉丸子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 117次/97篇
註冊日期: 2006-05-11
舊 回覆: 七八月荷比11天遊,買火車證還是交通券划算? - 2019-07-06, 09:04

划不划算可能要把距離和費用計算一下才知道。先前也是有評估過是否要購買火車證,火車證費用不便宜,荷蘭的交通費貴歸貴,可是有不少便宜票卷可搭配使用,再加上移動距離不長,所以對我來說買火車證效益似乎不大。

您可以先試算一下需要的費用再決定是否要買
回覆時引用此篇文章
Southpolepinguu Southpolepinguu 目前離線
背包客
感謝: 14次/10篇
註冊日期: 2019-04-03
舊 回覆: 七八月荷比11天遊,買火車證還是交通券划算? - 2019-07-08, 14:28

引用:
作者: york_carmen (原文章)
各位大大你們好,想請教一下,因為之前去歐洲旅遊我們都是買火車證,例如單國火車證或是多國火車證,但在荷比盧論壇各位大大都只提及買交通券,這比買火車證划算好用嗎?
我剛回來, 分享一下經驗:

- Benelux火車證比較貴,要一天去很多地方才值回票價。但要考慮車程,一天花太多時間乘車,到頭來景點都只是走馬看花,不太值得。

- 荷 : 電訊商票很超值!特別是19歐一日券及10.5歐機場單程券。因為鹿特丹有機場,所以機場單程券也可以選鹿特丹出發/目的地,加上鹿特丹住宿比較便宜,我以鹿特丹就基地,省下不少金錢

- 比: 火車證真的省很大,平均每程只要8.3歐,我由布魯塞爾往盧森堡,利用比利時火車證兩人就省下了差不多六十歐! 如果你旅程日子含週末兩天,也可考慮購買Weakend Ticket,來回票只售單程價錢。 (我有兩格火車證未用,大大如有興趣可以私信一下,我也是香港人)

-盧: 基本上走路就可以了。不過如果你是即日來回,可以考慮Day Pass(4歐),可搭乘火車及公車。 承上文,我是由布魯塞爾往盧森堡,利用比利時火車證(8.3歐)+比邊境至盧邊境車票(6歐)+盧Daypass(4歐),全程只要18.3歐,一人省下25.8歐!而且還可以任乘盧境內公車!
回覆時引用此篇文章
york_carmen york_carmen 目前離線 york_carmen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
舊 回覆: 七八月荷比11天遊,買火車證還是交通券划算? - 2019-07-14, 00:31

引用:
作者: Southpolepinguu (原文章)
我剛回來, 分享一下經驗:

- Benelux火車證比較貴,要一天去很多地方才值回票價。但要考慮車程,一天花太多時間乘車,到頭來景點都只是走馬看花,不太值得。

- 荷 : 電訊商票很超值!特別是19歐一日券及10.5歐機場單程券。因為鹿特丹有機場,所以機場單程券也可以選鹿特丹出發/目的地,加上鹿特丹住宿比較便宜,我以鹿特丹就基地,省下不少金錢

- 比: 火車證真的省很大,平均每程只要8.3歐,我由布魯塞爾往盧森堡,利用比利時火車證兩人就省下了差不多六十歐! 如果你旅程日子含週末兩天,也可考慮購買Weakend Ticket,來回票只售單程價錢。 (我有兩格火車證未用,大大如有興趣可以私信一下,我也是香港人)

-盧: 基本上走路就可以了。不過如果你是即日來回,可以考慮Day Pass(4歐),可搭乘火車及公車。 承上文,我是由布魯塞爾往盧森堡,利用比利時火車證(8.3歐)+比邊境至盧邊境車票(6歐)+盧Daypass(4歐),全程只要18.3歐,一人省下25.8歐!而且還可以任乘盧境內公車!
感謝回覆和意見,請問Weekend ticket 是需要逐程車次買的嗎?需要預先在網上訂嗎?還是可以在售票機或櫃台買?
我對大大你的兩格火車證有興趣,可以私訊相關資訊給我嗎?,謝謝!

如果我從鹿特丹到布魯塞爾,想用火車證,那荷蘭一段我該買鹿特丹到什麼地方的單程票呢?
回覆時引用此篇文章
elienalin6974 elienalin6974 目前離線 elienalin6974 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2019-07-14
舊 回覆: 七八月荷比11天遊,買火車證還是交通券划算? - 2019-07-14, 22:44

引用:
感謝回覆和意見,請問Weekend ticket 是需要逐程車次買的嗎?需要預先在網上訂嗎?還是可以在售票機或櫃台買?
我對大大你的兩格火車證有興趣,可以私訊相關資訊給我嗎?,謝謝!

如果我從鹿特丹到布魯塞爾,想用火車證,那荷蘭一段我該買鹿特丹到什麼地方的單程票呢?
鹿特丹到布魯塞爾目前荷蘭國鐵網路買有25歐優惠票,比利時國鐵買則26歐,
買上述票可以中停兩站之間的中點站如安特衛普,當日同站中停(如安特衛普)進出,不用再購買票券,我有6格Rail pass(2020/7/4截止)有興趣也可聯絡我,謝謝
回覆時引用此篇文章
elienalin6974 elienalin6974 目前離線 elienalin6974 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 七八月荷比11天遊,買火車證還是交通券划算? - 2019-07-14, 22:47

引用:
作者: elienalin6974 (原文章)
鹿特丹到布魯塞爾目前荷蘭國鐵網路買有25歐優惠票,比利時國鐵買則26歐,
買上述票可以中停兩站之間的中點站如安特衛普,當日同站中停(如安特衛普)進出,不用再購買票券,我有6格Rail pass(2020/7/4截止)有興趣也可聯絡我,謝謝
Weekend ticket也能中停,效期從週五19:00後至週日24:00止,可選起點終點都在比利時的火車站,中間允許在停靠站中停,但要同站中停進出,票價約正常票價50%,越長程車次越省錢
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 七八月荷比11天遊,買火車證還是交通券划算? - 2019-07-16, 21:02

引用:
作者: elienalin6974 (原文章)
感謝elienalin6974大大的資訊, 想請問一下鹿特丹到布魯塞爾的25歐優惠需要預先在網上買的嗎? 還是可以屆時在櫃台才買? 我很怕買了以後會改變行程所以一直躊躇要不要現在買。

另外, 想問一下, 若買了票後想更改班次可以嗎? 還是一定要搭乘所買的班次?
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,508次/4,746篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 七八月荷比11天遊,買火車證還是交通券划算? - 2019-07-16, 22:21

引用:
感謝elienalin6974大大的資訊, 想請問一下鹿特丹到布魯塞爾的25歐優惠需要預先在網上買的嗎? 還是可以屆時在櫃台才買? 我很怕買了以後會改變行程所以一直躊躇要不要現在買。

另外, 想問一下, 若買了票後想更改班次可以嗎? 還是一定要搭乘所買的班次?
你可以到ns international上查, 這都算是網路促銷票
而且隨著時間逼近價錢會拉高
到現場就只能買原價票了

==========
歡迎追蹤小正子的遊樂園: 荷比盧+歐洲花季專版
每天收到荷比盧+歐洲花季最新情報喔
http://fb.me/sunnyideatw
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 七八月荷比11天遊,買火車證還是交通券划算? - 2019-07-18, 19:14

引用:

仍可以買,9/30截止,
25歐的優惠票是一日票,沒有時間限制
但是不能搭ICE,,大力士,Euro star
只能搭通勤車或IC的二等車廂
我看圈地球旅行邦FB有介紹上週才公告的一日票(這個能坐大力士,德文網頁,29歐)不過應該還要買劃位費,可以去看看
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 七八月荷比11天遊,買火車證還是交通券划算? - 2019-07-18, 19:15

引用:

網路預買喔!現場都是原價
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 七八月荷比11天遊,買火車證還是交通券划算? - 2019-07-18, 19:16

引用:

一日票指定日期搭乘,不限時段
回覆時引用此篇文章
xxdolphinxx xxdolphinxx 目前離線 xxdolphinxx 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 36次/27篇
註冊日期: 2009-01-06
舊 回覆: 七八月荷比11天遊,買火車證還是交通券划算? - 2019-07-20, 12:27

要看你的行程而定。
我們有買荷比盧一個月任選5天first calss Eurail pass,平均一天32.2歐(85折後)
也有買電商一日票(14.5歐),但會有時間的限制
也有在售票機買standardWeekend Ticketgo pass 1 (比利時)
也有用到電商套票 (羊角村)
也有直接在NS app 上直接買票

此篇文章於 2019-07-22 08:47 被 xxdolphinxx 編輯。
回覆時引用此篇文章
諾拉郭玖思 諾拉郭玖思 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2019-06-02
舊 回覆: 七八月荷比11天遊,買火車證還是交通券划算? - 2019-08-22, 03:04

我買了ㄧ月任選五天二等艙荷比盧火車通行券,很滿意!目前八月也沒有遇到滿座的情形(不需付訂位費),而且行程很彈性,臨時多塞了一些行程也沒有交通大失血的感覺,心理負擔少就玩得很盡興。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具