背包客棧自助旅行論壇
[台灣環島]第一次計畫環島,沒有經驗,也才剛開始準備預計8/1-8/9機車環島,因為我住南投,如果有夥伴也可以台中一起出發~也希望有經驗的夥伴可以...6◆宜蘭→8/7◆台北→基隆→(極東點(新北)►三貂角燈塔)(極北點(新北)►富貴角燈塔)8/8◆桃園→新竹→8/9◆苗栗→台中→南投
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
吳亮亮 吳亮亮 目前離線 吳亮亮 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-06-28
舊 環島(徵夥伴) - 2019-06-28, 10:27

第一次計畫環島,沒有經驗,也才剛開始準備
預計8/1-8/9機車環島,因為我住南投,如果有夥伴也可以台中一起出發~
也希望有經驗的夥伴可以給我一些意見喔~
((正在努力爬文中 xD

/1◆
南投→彰化→雲林→嘉義→

8/2◆台南→高雄→(極西點(台南)國聖燈塔)

8/3◆屏東→(極南點(恆春)鵝鑾鼻燈塔)(台灣最南點碑)

8/4◆台東→

8/5◆花蓮→

8/6◆宜蘭→

8/7◆台北→基隆→(極東點(新北)三貂角燈塔)(極北點(新北)富貴角燈塔)

8/8◆桃園→新竹→

8/9◆苗栗→台中→南投
被閱讀2151次
回覆時引用此篇文章
han000 han000 目前離線 han000 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-05-14
舊 回覆: 環島(徵夥伴) - 2019-07-16, 13:46

請問還有缺伴嗎 我八月初也要環島
回覆時引用此篇文章
輪胎小霸王 輪胎小霸王 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2019-05-16
舊 回覆: 環島(徵夥伴) - 2019-07-21, 11:24

8月的天氣,全身護具會難受麼?
回覆時引用此篇文章
Rink 的頭像
Rink Rink 目前離線 Rink 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 251次/216篇
註冊日期: 2016-05-11
舊 回覆: 環島(徵夥伴) - 2019-07-23, 15:36

引用:
作者: 輪胎小霸王 (原文章)
8月的天氣,全身護具會難受麼?
當然難受!不過流汗總比流血好

樓主已經20天沒上來了,我住台北,8月3號我可以,你在桃園還是台中落機?
台北租機車約800~1000台幣(125~150cc)
回覆時引用此篇文章
綠貓 綠貓 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-24
舊 回覆: 環島(徵夥伴) - 2019-07-24, 16:46

我是8月11開始環島是否有人要一起
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回覆: 環島(徵夥伴) - 2019-08-02, 09:23

引用:
作者: Rink (原文章)
當然難受!不過流汗總比流血好

樓主已經20天沒上來了,我住台北,8月3號我可以,你在桃園還是台中落機?
台北租機車約800~1000台幣(125~150cc)
我機票退了,家裏有事情要處理。9月末再去,大通證有效期到雙十節。飛臺中,租車便宜些,金門去的機票也便宜。反正都是環島,哪裏開始都是一圈!嘿嘿!
回覆時引用此篇文章
吳亮亮 吳亮亮 目前離線 吳亮亮 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 環島(徵夥伴) - 2019-08-02, 09:56

引用:
作者: 綠貓 (原文章)
我是8月11開始環島是否有人要一起
你8/11從哪邊出發???
回覆時引用此篇文章
Rink 的頭像
Rink Rink 目前離線 Rink 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 251次/216篇
註冊日期: 2016-05-11
舊 回覆: 環島(徵夥伴) - 2019-08-02, 16:45

引用:
我機票退了,家裏有事情要處理。9月末再去,大通證有效期到雙十節。飛臺中,租車便宜些,金門去的機票也便宜。反正都是環島,哪裏開始都是一圈!嘿嘿!
自由行都被切斷了,你怎麼來?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回覆: 環島(徵夥伴) - 2019-08-04, 17:34

引用:
作者: Rink (原文章)
自由行都被切斷了,你怎麼來?
我大通證已經下了。隨時能去的。即便以後沒有G簽,也有醫美簽。多花兩千新臺幣是了。對我影響不大的!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 環島(徵夥伴) - 2019-08-05, 16:14

引用:
我大通證已經下了。隨時能去的。即便以後沒有G簽,也有醫美簽。多花兩千新臺幣是了。對我影響不大的!
醫美簽??好特別阿~~期待你來台灣玩啊~ =D
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回覆: 環島(徵夥伴) - 2019-08-08, 23:00

引用:
作者: 吳亮亮 (原文章)
醫美籤??好特別阿~~期待你來臺灣玩啊~ =D
9月末出發,會去潮汕鎮見一個fb上的朋友,和去小林村緬懷一下!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回覆: 環島(徵夥伴) - 2019-08-24, 02:02

引用:
作者: tausan (原文章)
大通證很好申請,問題是「入台證」,台灣政府願意發給你,但是你必須透過大陸旅行社才能辦理入台證。問題是大陸不給辦了,醫美籤幾乎是唯一入台的方式

在自由行沒切斷之前,「醫美籤」是人民幣2500~3000,不是台幣,我想你搞錯了

當然,你可以飛越南,在越南臺灣辦事處申請再入台灣

小林村往北幾公里是台灣「國中國」,錫安教派,有自己的國旗,他們不承認中華民國憲法
入台證9月已經下來了,雙十節是最後一天。我走夏門去金門搭飛機會經濟點!謝謝啊!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 環島(徵夥伴) - 2019-10-04, 22:29

引用:
入台證9月已經下來了,雙十節是最後一天。我走夏門去金門搭飛機會經濟點!謝謝啊!
小林村~你是怎一個什麼樣的行程啊???
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具