背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]從清邁回來了2天內在古城週邊被臨檢3次警察都很客氣拿出國際駕照確認駕駛者及駕照種類沒問題即放行...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
grace3543 grace3543 目前離線
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2008-01-22
舊 回覆: 預計清邁租摩托車,發現泰國已經不承認台灣國際駕照! - 2019-08-17, 14:32

從清邁回來了
2天內在古城週邊被臨檢3次
警察都很客氣
拿出國際駕照
確認駕駛者及駕照種類沒問題
即放行
回覆時引用此篇文章
zming91 zming91 目前離線 zming91 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2015-05-04
舊 回覆: 預計清邁租摩托車,發現泰國已經不承認台灣國際駕照! - 2019-08-18, 11:11

我2018/10去的,先後被臨檢數次,曾經一天不同的地點被攔共兩次,每次拿出警察看一看馬上就放行,某一次警察還誇我們國家的國際駕照資訊很仔細很好。某一次還跟我借一下國際駕照給另外一對情侶看,要我這種‘‘駕照’’才可以。某一次還閒聊問我哪來的,警察態度都很好沒遇過不好的
基本上只要有帶安全帽及國際駕照,被攔都不用怕。
他們專攔外國遊客,看到很多都是歐美國家的遊客沒國際駕照被開單。
9月要再去一次。好期待
回覆時引用此篇文章
逐風流浪 逐風流浪 目前離線 逐風流浪 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-08-12
舊 回覆: 預計清邁租摩托車,發現泰國已經不承認台灣國際駕照! - 2019-08-23, 16:38

沒有記錯的話
第一欄是摩托車
第二欄是自用車
國際駕照不能用嗎?
嚇到吃手手
引用:
作者: rongchang67 (原文章)
我只知道我直接翻開最後一頁,警察對完照片,喃喃自語的說:A is ok。
附件 2818617
回覆時引用此篇文章
ThaiVincent 的頭像
ThaiVincent ThaiVincent 目前離線 ThaiVincent 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 29次/23篇
註冊日期: 2018-03-19
舊 回覆: 預計清邁租摩托車,發現泰國已經不承認台灣國際駕照! - 2019-09-04, 13:34

我8/18租機車要騎去雙龍寺及蒲屏宮.
就在快到清邁大學前被警察攔下,我拿出國際駕照給他看.
警察就拿我的國際駕照給之前攔下的老外看(有3台)
還對我及我的國際駕照比出讚的手勢
然後就還我證件放行了.
回覆時引用此篇文章
love54010 的頭像
love54010 love54010 目前離線
背包高手
感謝: 20次/14篇
註冊日期: 2012-06-15
舊 回覆: 預計清邁租摩托車,發現泰國已經不承認台灣國際駕照! - 2019-09-12, 16:21

今年八月底在Pattaya租機車,遇過兩次道路臨檢,有戴著安全帽和國際駕照基本上都沒事放行。
但值得注意的是,其中一起臨檢,一名交通警察拿著不知名的文件(A4大小紙張)要我簽名,我拒絕並且質問這是什麼,他才揮揮手要我可以走了。

遇到這種事件要注意,可能是警察想A你錢。

駕駛車輛時,不要違規,全程戴著安全帽,以及國際駕照一定要隨身攜帶在身上,並且護照要有影本帶在身上,萬一有人要你抵押護照或提供護照時,切記堅持提供影本就好。因為如果自己沒有違規警察還要刁難你的情況下,他有可能會威脅護照不還你,除非你付錢給他。

回覆時引用此篇文章
端木霏 端木霏 目前離線 端木霏 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 20次/17篇
註冊日期: 2008-09-22
舊 回覆: 預計清邁租摩托車,發現泰國已經不承認台灣國際駕照! - 2019-09-12, 19:11

引用:
作者: love54010 (原文章)
今年八月底在Pattaya租機車,遇過兩次道路臨檢,有戴著安全帽和國際駕照基本上都沒事放行。
但值得注意的是,其中一起臨檢,一名交通警察拿著不知名的文件(A4大小紙張)要我簽名,我拒絕並且質問這是什麼,他才揮揮手要我可以走了。

遇到這種事件要注意,可能是警察想A你錢。

駕駛車輛時,不要違規,全程戴著安全帽,以及國際駕照一定要隨身攜帶在身上,並且護照要有影本帶在身上,萬一有人要你抵押護照或提供護照時,切記堅持提供影本就好。因為如果自己沒有違規警察還要刁難你的情況下,他有可能會威脅護照不還你,除非你付錢給他。

附件 2913849
謝謝分享..很實用的資訊
回覆時引用此篇文章
cata cata 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2006-06-02
舊 回覆: 預計清邁租摩托車,發現泰國已經不承認台灣國際駕照! - 2019-11-16, 23:23

引用:
作者: blood (原文章)
租機車很少看國際駕照,大都只看護照和錢
依照之前有網友沒辦國際駕照被罰的經驗是
去管理所繳錢200B以上
當場交給警察,開價200B~1000B,可殺價
我上上禮拜六的早上在清邁騎車,也是沒辦國際駕照,在舊城往新城區的主要道路上被攔下,當場繳了500bhat的罰款,有罰款就會有收據,不過重點是警察說憑這張收據可以三天內不會再被罰款(三天期限的免死金牌),給大家參考一下
回覆時引用此篇文章
bigmao6114 的頭像
bigmao6114 bigmao6114 目前離線 bigmao6114 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 40次/35篇
註冊日期: 2014-07-29
舊 回覆: 預計清邁租摩托車,發現泰國已經不承認台灣國際駕照! - 2019-11-17, 11:07

今年七月在清邁租車自駕二天,遇攔檢一次。警察叔叔沒說什麼就放行了
回覆時引用此篇文章
chiabie 的頭像
chiabie chiabie 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-09-01
舊 回覆: 預計清邁租摩托車,發現泰國已經不承認台灣國際駕照! - 2019-11-21, 16:55

我今年去清邁11月水燈節,有租機車,剛好遇到一次警察臨檢,拿國際駕照給他看完,安全通關哦!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具